завтрак
ОвощиНа завтрак
Вареники с сыром
Состав
для теста:
яичные белки - 3 шт
вода - 0,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
соль - 0,5 ч.л
мука - 5-6 ст.
для начинки:
сыр полутвердый - 600-700 г.
Приготовление
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт. Сверху раскладываем небольшие кусочки сыра и накрываем другим пластом тонко раскатанного теста.
Рулетик - омлетик
Состав
2 яичных желтка
2-3 ст. ложки воды
растительное масло для жарки
ломтики нежирного сыра
ломтики нежирной ветчины из индейки
Приготовление
Разогрейте маленькую антипригарную сковороду. Взбейте желтки с водой, влейте яичную смесь в разогретую сковороду. Убавьте огонь до медленного и поджаривайте омлет до готовности.
Аккуратно выложите омлет на плоскую тарелку, подождите пару минут, чтобы он слегка остыл. Разложите сыр, а поверх него - ветчину. Аккуратно сверните омлет и нарежьте на части.
Сладкие морковные оладьи
Состав
2 крупные моркови
2 яйца
2 ст.л.сахара
щепотка соли
3 ст.л.муки
100 гр.сливочного масла.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль,сахар и муку. Все тщательно перемешать, слепить небольшие оладушки и пожарить на сливочном масле. Хорошо подавать со сметанной. И очень вкусно и полезно детишкам.
Веселый творожок (творог с цукатами)
Состав
450 г. нежирного творога
150 г. сливочного масла
4 столовые ложки сахарного песку
50 г. цукатов
ванилин по вкусу
изюм
Приготовление
Размягченное сливочное масло (нагретое до 30-35о С) небольшими кусочками положить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин по вкусу и все взбить деревянной лопаточкой до получения однородной пышной массы. После этого добавить небольшими порциями протертый нежирный творог, тщательно перемешать массу до однообразного состояния. В полученную массу добавить цукаты, нарезанные мелкими кусочками, выложить в вазочку и подать на стол.
Пюре овощное
Состав
морковь, капуста, репа, тыква, свекла - по 30 г.
картофель - 20 г.
молоко - 30 мл.
масло растительное - 3 г.
Приготовление
Разные овощи (морковь, капусту, репу, тыкву, свеклу) тщательно промыть, очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли всегда была вода и овощи тушились паром. Довести овощи до полуготовности, добавить хорошо вымытый, очищенный и крупно нарезанный картофель и продолжать тушить до полной готовности. Все овощи в горячем виде протереть через сито, добавить горячее молоко, немного соли, тщательно взбить и довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.