На каком бульоне вы варите супы

С тех пор как дочь родилась всегда варю на 2, а то и 3 бульоне. Смотрю по мясу, если оно мне не очень нравится то на 3. Вообще не замечаю ухудшения вкусовых качеств супов. Просто больше овощей из своей заморозки добавляю для насыщенности вкуса. И варю мясо часа по 2, что курицу что говядину. Не доверяю я этому мясу сейчас(( когда дочь у бабушек супы на первом бульоне поест вечно щечки красные, хотя она вообще не аллергик у меня.
29.08.2016
Мы пробывали на свинном,но болел живот.Теперь варю на курином.Варю бульон,1/3 курицы,кде-то часа 2 после закипания.Мне этого бульона хватает на несколько дней,выгодно еще тем,что из мясо делаю в блендере пюре.Отливаю несколько половников и разбавляю кипятком,добовляю ингридиент,20-30 минут свежий супчик готов.
28.10.2009
на втором для всей семьи. Ценность и в то же время опасность бульона заключается в том, что он не проходит "обработку" в желудке - он сразу "пробегает" через желудок в 12-перстную кишку. А поскольку усвояемость этого продукта чрезмерно высокая, все недоброкачественное, что может случиться в бульоне, пойдет сразу в тонкий кишечник. Проще говоря - можно отравиться им. А недоброкачественное - это и заветренное мясо, кости и птица, и те же продукты сомнительного происхождения (не курочка из деревни со штампом ветврача на отсутствие у нее бруцеллеза и сальмонеллеза, а бройлер с птицефабрики), и просто мясо и птица, пролежавшие в холодильнике дольше недели. К вопросу об аллергиках и бульоне. Мясо и бульоны курицы, свиньи, теленка, утки могут вызвать серьезную аллергическую реакцию. А вот бульон из мяса кролика - и вкусен, и полезен. Другое дело, что варить детке супчики на кроличьем бульончике мало кто может себе позволить - отсюда такие врачебные рекомендации. http://www.babyblog.ru/com/baby_food/447236
26.10.2009
мы всей семьём едим на втором :) нормально :) здоровее будем! а как-то ели в гостях со всеми супы на первом - так у неё всё вылетало как и входило, поджелудочная не срабатывала.
23.10.2009
Я только на овощном варю младшему,а всей семье всегда на втором-привыкла уже,хоть и хлопотно,зато полезнее.
23.10.2009
Ребенку все еще варю отдельно супы и только на овощном бульоне.
23.10.2009
я уже даю обычные супы которые себе варю.он больше любит,а которые ему варила всегда крутился и выплевывал,т.к.г...но получается безвкусное(но это мое мнение)
23.10.2009
никогда не варила на втором бульоне))
23.10.2009
 с курицы Всегда снимаю кожицу и жир! Если надо на 2-м бульоне (я это делаю только с говядиной, а курицу-на первом, без кожи и жира нормально получается), то можно параллельно 2 кастрюльки поставить, одну с мясом, другую просто. Мясо покипело, его раз, и в другую кастрюлю, там-то уже тоже кипит! и все.
23.10.2009
с курицы я тоже кожу снимаю. ну да. про две кастрюле это выход. только вот не знаю оно это надо на втором то.
23.10.2009
повторюсь: считаю, что говядину надо на втором. Просто еще мужу диету надо соблюдать (печень), поэтому по-любому, а курицу когда как. Смотрите сами.
23.10.2009
а как же быть с супом из тефтель?
26.10.2009
если вы имеете в в иду суп с фрикадельками, то их можно вообще отдельно отварить и добавить в уже готовый супчик.
27.10.2009
Я с года варю на общем бульоне. А до года варила на втором.
23.10.2009
тоже самое
23.10.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Молочные сосиски. Опрос квашенная капуста