А у нас на полдник было...
А у нас сегодняМорковное суфле! Недавно отказалась от молочной кухни и стала активно искать рецепты для дочки везде, где только можно. В одной из своих кулинарных книг нашла вот такое блюдо и сразу приготовила. Дочке понравилось!
Нам понадобится:
Морковь 200гр
Манка 4ст.л.
Молоко 100-120мл
Сахар
Яйцо 1шт
Сливочное масло 2 ст.л.
Сухари для посыпки.
Морковь режем на кружочки, кладем в кастрюлю. Добавляем 1ст.л. масла и часть молока (где-то 60-70мл) Ставим на огонь и тушм на медленном огне под крышкой помешивая, т.к. молоко быстро испаряется. Минут через 10 снимаем с огня с сразу пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем манку, сахар, желток, хорошо все перемешиваем. Дальше добавляем взбитый белок и аккуратно перемешиваем. Затем перекладываем в форму, застланную бумагой (ее смазываем оставшимся слив.маслом и посыпаем сухарями). Сразу прошу прощенья за фото. Не оказалось нормальной формы под рукой, пришлось брать то,что есть. А потом на водяной бане варим все это дело минут 12-15. И готово. Манка очень быстро подошла и суфле стало очень мягкое и сладенькое. Зная свою дочку (что она до сих пор не хочет жевать такую пищу, ей просто лень) я сначала не поверила что она будет это, и хотела уже отварить тыкву с сахарком. Но дочка раскушала и не стала плеваться! Это мне самая большая благодарность!!!!! Вкуснее кушать, запивая киселем или компотом. Надо в след.раз посмотреть рецепт какого-нибудь сиропа ягодного, для запеканок всяких...