Яичница
Яйца и Молочные продуктыМоя подруга своей 2-х летней дочке иногда дает яичницу.Как думаете не рано ли. Я боюсь не того что она жареная, масло там можно совсем чуть чуть,а то что желток то все ранво получается полусырой,а вдруг сальмонеллез. а если ставить яичницу в духовку, так лучше пройдет термообработка. Кто так делала и можно ли уже.
Алена@Тимур
А вы попробуйте омлетик в баночке сделать и добавить туда сыр. Взбиваете яйцо, чуток соли, сыр потрите (если можно), и вылейте в маленькую баночку. Поставьте ее на водяную баню в кастрюлбку (вода должна покрывать яичную массу) и ждите. Когда яйцо целиком затвердеет - готово. Получается очень нежно и вкусно. Моему сыночку 1 годик и мы очень любим такой омлет.
17.12.2009
Ответить
Евгения&Алисик
молоко нельзя.а омлет на соевой смеси не очень вкусный. хотя ела.
17.12.2009
Ответить
Светлана Лотарева
Соевое молоко очень даже вкусное. Хотя, в России не пробовала, может, там и невкусное
17.12.2009
Ответить
Светлана Лотарева
Сухое даже не соевое гадость. Тогда можно запекать яичницу, попробуйте!
17.12.2009
Ответить
Светлана Лотарева
я помню, бабушка запекала в духовке, яйцо получалось грубоватым
17.12.2009
Ответить
Евгения&Алисик
да? тогда обжарить с двух сторн можно попробывать. Или в микроволновке запечь.
17.12.2009
Ответить
Екатерина
А если покупать домашние яйца? Мой ребенок иногда ворует желток :))), но яйца домашние, поэтому не волнуюсь.
Желток ест только в таком виде, отварные не ест никак :)
16.12.2009
Ответить
Анастасия
Мне кажется лучше омлет... его и с сыром и со шпинатом - вот будет полное разнообразие яичных блюд...
16.12.2009
Ответить
Евгения&Алисик
алисе молоко нельзя,я делала как то омлет на соевой смеси, вкус конечно не айс, но она ест.
16.12.2009
Ответить
Анастасия
а французы омлет вообще исключительно на воде делают. Я сама не всегда на молоке делаю...
17.12.2009
Ответить
Евгения&Алисик
ну да. обычно он всегда получается полусырой, тронешь его, он и растекается весь.
17.12.2009
Ответить
Анна
а вы яйцо вообще не едите? оно очень полезно. мы с 1,5 лет едим и омлеты и яишницы на завтрак.
16.12.2009
Ответить
Евгения&Алисик
едим, вареные только. ну и омелт недавно стала давать.я к тому что у жареных, желток полусырой получается, и можно заразиться сальмонеллой
16.12.2009
Ответить
Анна
ну сальмонеллой можно и от курицы заразится и от вареных яиц. я в детстве переболела этим и заразилась именно от вареного яйца, а жареные я не делаю глазунью, я белок с желтком перемешиваю и все прожаривается. ребенку конечно до хрустящей корки не жарю, а так поджириваю.
16.12.2009
Ответить
Анна
я поджариваю с двух потому что если с одной жарить, корка появляется, и не прожаривается, даже если на медленном огне долго жарить
16.12.2009
Ответить
Анна
я правда так написала что мы чуть ли не каждый день едим яица на завтрак, нет раза 2 в неделю, а то и 1 раз едим или омлет или яишницу
16.12.2009
Ответить
Евгения&Алисик
да я многое даю, кроме копченого и жареного. омлет давала,а что через перепелинные сальмонеллой нельзя заразиться.
16.12.2009
Ответить
Евгения&Алисик
понятно. будем ждать папу с перепелинными яйцами значит.
а жареное не даю, по причине не надобности. есть пароварка, духовка.считаю это полезнее, да и проще, не надо стоять, следить за процессом, чтоб не пригорело, включил и забыл, а таймер тебе напомнит когда готово. а ну жарю только блины и оладьи иногда.
16.12.2009
Ответить