замечатeльный гречнево-тыквенно-куриный супчик
Супы, первые блюдаЯ уже месяца два готовлю большую кастрюльку супа из расчета и на Ваню и на все семью. Суп получается очень вкусный! Он нравится и Ване и всему семейству. Я не только его готовлю, но хочется именно этим рецептом поделиться.
И так: варим курицу (сколько кусочков и какие части-выбор за вами, я беру и "сисяндры" и иные части тела с "коричневым" мясом). Главное-первую воду сливаем, хотя в ней самое вкусное (по моему разумению, но не по мнению диетологов и многих в этом сообществе!). Варим минут 25. Пераллельно пассирует морковь с лучком на оливковом масле +ложечка томатной пасты (можно и без нее). Добавляем картошку 1-2 штучки (сами о кол-ве решайте, я беру 2 средние, недорощеные до гиганских размеров клубни). Варю еще 10 минут. Затем-самое главное в рецепте - добавляю Тыкву, кубики 1,5*1,5 см, пассированую морковь и Гречку (я называю это кол-во жменькой. А по городскому - это примерно пол пакетика крупы (или чуть меньше) которая продается порционными пакетами в коробке.) Варим до готовности гречки. Еще я добавляю лаврушки листик и перчик душистый (одна-две штучки).В конце-зелень. Не поверите, но очень приятный и вкусный суп получается. Просто объедение.
P/S: Мы конечно все взрослые и все все знаем, но напомню, что суп получается вкуснее, когда его "томишь" на маленьком-маленьком огне и варишь не меньше часа. А еще вкуснее, если доводишь воду с мясом ( или без) до кипения на плите, забрасываешь все ингридиенты в кастрюлю и ставишь все в духовку на ччаса 2. Понимаю, что некоторые скажут, что витамины в твоем супе помрут раньше, чем ты поднесешь ложку ко рту, но эти супы совсем другие и вкус имеют особенный.И еще плюс-не надо стоять у плиты. 10 минут и все! Свободна как ветер!