Подскажите рецепт супчика.

Мы сырный любим: в кипящую воду(или бульон) бросаешь натёртый на крупной тёрке сыр (мы из колбасного делаем, грам 300 на 2.5 литра), когда он расплавится - натёртую морковь, порезанный лук (Артёму ещё не поджариваю и делаю на воде), картофель и под конец банку консервированной кукурузы.
17.02.2010
Чечивичный. Мясо, картофель, чечивица (я больше всего люблю темную), лук, морковь, помидор, капля соевого соуса. При пассеровании лука и морковки, в конце добавить помидор - буквально на 2 минуты и соевый соус.... Чечивицу добавлять на стадии полуготовности мяса - темная варится около 40 минут (красная всего 15)
27.01.2010
суп с клецками http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/520803 нашла случайно, сегодня сварила - всем понравился! Ритка 2 миски схомячила)))
27.01.2010
Ага, мне его тут тоже уже подкинули))))) Завтра кулинарить буду)
27.01.2010
А я сегодня рисовый варила)) куриный бульон, туда промытый рис на глаз, пожарка лук, морковь, и впоследнюю очередь картошку, Ритка наелась с удовольствием!!
26.01.2010
Да я такой часто варю - он подразумевался под "куриным" - я чередую то с рисом, то с вермишелью.
26.01.2010
куриный с клёцками) я вчера готовила
26.01.2010
А это как?
26.01.2010
тесто для клёцак: 1 яйцо, 3-4ст.л. молока и добавляю муку, чтоб тесто было как на густые аладьи. варю бульон, кидаю лук целеком (потом когда станет прозрачный выкидываю).. далее.. нарезаную морковь... когда морковь почти готова, кладу немного риса..теперь чайной ложкой беру по пол ч.л теста и в кипящий суп... косле всплывания клёцок варю минут 7-10 на маленьком огне.. в конце добывляю зелень, или (для нас) зел горошек
26.01.2010
Спасибо!
26.01.2010
Я тоже хотела гречневый предложить и папа поест и ребенку можно, тем более полезно:). А еще фасолевый или чечевичный, но это скорее для папы если он горох не любит, а Маргоше наверно еще рано.
26.01.2010
Можно гречневый суп сварить, он такой же как куриный только вместо вермешели и риса гречку добавляют. Или форельковый суп со сливками.
26.01.2010
Спасибо, Тань, а про форельковый можно подробнее, а то у нас мне рыбоманы, думаю, придется ко двору)
26.01.2010
 Обжарить лук и морковь.Добавить помидоры, слегка обжарить. Положить в воду. Когда вода закипит добавить картошку. Варить мин 5-7. Затем добавить форель (семгу) Влить сливки. Варить до готовности картошки. Посолить, добавить зелень. Нам очень нравится.
26.01.2010
спасибо)
26.01.2010
у нас сегодня на обед пшенный суп с колбасками картошка кубиками, пшено-все варится, потм туда поджарку(лук-морковь на ложке чайной масла) колбаски кубиками, зелень и соль приправы по вкусу
26.01.2010
Есть или не есть - вот в чем вопрос Борщ