Омлет
Яйца и Молочные продуктыПодскажите, пожалуйста, можно ли сразу начинать давать омлет ребенку, или нужно сначало отдельно белок и желток вводить. И поделитесь, пожалуйста, очень вкусным рецептом.
Анастасия
Я сразу делала из целого яйца-не отделяла белок от желтка. Очень вкусно с сыром и шпинатом... Готовила из перепелиных яиц на сковороде...
02.02.2010
Ответить
ольга
а у меня сын желток плюет, белок тоже, зато омлет лопает с удовольствием, иногда делаю из куриных, иногда из перепелиных обычный омлетик на сливочном кстати масле, а недавно делала с брокколи, очень понравился. только даю редко конечно раз в неделю максимум
02.02.2010
Ответить
Светлана
Сначала желточек, а потом белок, и лучше перепелиные. А омлет-яйца (можно пока только желток)+молочко, посолить, взбить и в духовочку, можно сыром посыпать немного.
01.02.2010
Ответить
Ирина
если вы уже кушаете желточек, то сначала несколько раз варите яйцо и давайте белок тоже понемножку. только потом можно давать омлет из целого яйца. белок=очень аллергичен.
01.02.2010
Ответить
КатОлЯна :)
Конечно же, сначала вводят отдельно!
А омлетик начинают давать в 1,2-1,5 года. Лучше готовить на пару.
01.02.2010
Ответить
Вера
Мой тоже уже давно обожает паровой омлет. Я просто вилкой взбиваю яйцо с молоком, даже и не солю и в стеклянной чашке ставлю на 15-20 минут в пароварку. Получается очень нежно и нежирно.
01.02.2010
Ответить
КатОлЯна :)
А у нас нет пароварки, поэтому делаю на обычной плитке: ставлю кастрюлю с водой, она закипает, на нее сковороду, в тарелке взбиваю яйцо, солю чуток, добавляю молоко, лью много, грамм 100 и обязательно щепоточку манной каши. выливаю на сковороду, закрываю крышкой. Мой омлет готовиться минут 5-7, получается такой воздушный и вкусный. сама его люблю. :-)
03.02.2010
Ответить
КатОлЯна :)
Нет, не нужно! Он не подгорает! :-)
В кастрюлю воды нужно налить чуть больше половины (забыла написать). :-)
03.02.2010
Ответить
я, если честно, никогда не пробовала... как-то боюсь((