Сделала клюквенный морс сынульке
Вода и напиткиОчень понравился и мне и ему.
Изначально по рецепту нужно:
Клюква - 50гр
Сахар-30гр
Вода - 200мл.
Но в такой пропорции он получится очень насыщенный и очень сладкий.
Я брала так
Клюквы - 140 гр (примерно)
Сахар - до 40гр
Воды -0,5 литра (можно и 0,6)
Из клюквы отжать сок (я пропустила через мясорубку),потом кашицу получившуюся откинула на дуршлаг. Сок стек.
Жмых в воду, довести до кипения, выключить ,процедить (марля+дуршлаг), добавить сок ,сахар, хорошо перемешать.
Очень вкусно!!!

Его, вроде, подают прохладным, но он и теплый очень вкусный.
пс. по рецепту надо вообще-то после закипания добавить сахар ,перемешать, остудить и только после этого добавить сок.
Так ,конечно ,еще полезнее, чем в моем варианте получится, но я что-то побоялась рискнуть после мясоруубки это сделать. Ну ,мало ли, какой-нибудь малюсенький кусочек там застрял мяска сырого.
Может, это и лишнее ,но я что-то так решила)))