что из мяса приготовить? помогите советом

я налепила фрикаделек,рыбных котлет,куриных биточков.и в морозилку.когда нужно достаю один и готовлю)))а так суп варю с свининой или курицей или рыбный на три дня он у нас.
02.03.2010
о, это конечно хорошая идея пару часов потратить один день и потом зато все быстро приготовить можно. надо тоже так же сделать, а то никак руки не доходят
02.03.2010
вот и я подумала что так очень удобно)))
02.03.2010
да, очень удобно
02.03.2010
Нина, поделитесь пожалуйста рецептами ваших заготовок. Моему Егорке только годик и я только начала кулинарить))
23.08.2010
ну котлеты это фарш,лук,булка,немного соли.измельчаю в блендере.можно делать на пару.если добавить в них рис будут ежики.можно добавить морковку.так же делаю куриные только вместо фарша курица.рыбные делаю почти так же.измельчаю рыбу кладу лук соль.и делаю котлеты.можно положить в морозилку.доставать по одной когда нужно.извини что коротко - с телефона пишу.не очень удобно.думаю понятно написала.
24.08.2010
Да, все понятно, спасибо!
25.08.2010
А какую рыбку уже пробовали?
25.08.2010
треску.си бас.нататения.это все белые рыбы.
26.08.2010
Мы обожали плов в вашем возрасте....
02.02.2010
я вот готовлю как раз сейчас, попробую дать,может понравитсяimage
02.02.2010
Думаю, что должен!!!
02.02.2010
как-то так себе. взял разок и все. Ну может еще распробует
03.02.2010
Ой как жалко!!! А мы тоже вспомнили про плов, а еще вспомнили, что диетолог говорил про рис (обычный бесполезный, а дикий - то что надо), купили смесь дикого и обычного риса и сделали сегодня плов из него - такая вкуснятина получилась.... Я раньше дикий рис никогда не готовила и даже не ожидала, что будет так вкусно...
03.02.2010
а что за дикий рис? первый раз даже слышу.
04.02.2010
Он не белый, а черно-коричневый, у меня Мистраль, может быть еще кто-нибудь делает не знаю... Но очень вкусно получилось и красиво, пёстренько....
04.02.2010
ого. интересный рис, и не видела такого. Надо тоже попробовать. image
07.02.2010
мне нравиться готовить суфле и запеканку
02.02.2010
спасибочки. обязательно все рецепты попробую сделать
02.02.2010
http://forum.say7.info/topic6252.html  и еще много интересного
02.02.2010
о, правда есть выбор. спасибо большое. у меня теперь много вариантов! Ура!
02.02.2010
Насть я делаю суфле из курицы на паровой бане: курицу прокрутить в мясорубке, добавить белый хлеб (замоченный в молоке), желток, соль. Потом взбить белок до пены и добавить его немного в полученную массу. Переложить в посуду, смаз.слив.маслом, и на паровую баню минут на 40-50. Моя вроде как ест, правда не всегда
02.02.2010
классно. спасибочки.сделаю точно! завтра проэкспериментирую. Как раз курица есть.
02.02.2010
мямо надо давть каждый день, другой разговор что не более 100 гр в день, я делаю тефтельки из свинины, из индейки, паровые, также просто отвариваю... Все правильно вы делаете, а что касается разнообразия...ребенку оно не обязательно, главное чтобы он получал свою долю витаминов.
02.02.2010
да у нас так и получается, через день есть, и то с большим трудом. Все впихивать приходится, хотя нам надо есть побольше мяса, для гемоглобина, у нас он низкий. А если давать одно и то же он просто совсем отказывается есть то,что ему надоело. Да и должно же быть разнообразие в меню мне кажется.
03.02.2010
Вообще, детям не обязательно каждый день мясо есть :) У меня даже в советской книге 60-х годов есть рекомендация на 2 вегетарианских дня в неделю:)
02.02.2010
нам надо каждый день и больше чем другим, у нас низкий гемоглобин и врачи прописывают мясо есть побольше нормы. Правда едим мы ниже нормы.
03.02.2010
Ну это конечно, каждая мама сама решает :) Просто есть статистика о вреде постоянного употебления мяса, я вообще задумываюсь о вегетаринастве после того что почитала. А свеклу, гречку, гранаты едите? Они тоже помогают при низком гемоглобине. Мой свеклу ел в полтора - все было нормально, без аллергий. Будьте здоровы!
03.02.2010
гречку едим, гранаты изредка правда, а свекла слабит, у нас итак с этим проблем нет, боюсь, что еще хуже животику будет. Стараюсь давать побольше гречки и мяса. мясо нужно из-за белков для печени, поэтому только говядину и кролика, в основном даю
04.02.2010
Пока растёт активно,мясо надо давать.Заодно и профилактика анемии ,и выработка антител от инфекции. Блюдо можно через день готовить, часть охладить и в холодильник убрать.
02.02.2010
ага. я стараюсь мясо давать побольше, правда ест он его очень мало. поэтому и хочу по-разному готовить, может что понравиться и больше будет есть.
03.02.2010
Можно дать свинину ребёнку. Гурман