Пастеризованное или стерилизованное молоко?

Лучший ответ

С пастеризованным вышла пресмешная история. Купила "Отборное Простоквашино" в бутылке, вкусное, пастеризованное, все дела... собралась делать йогурт. Добавила "Активии" по рецепту, залила в термос и, потирая руки, отправилась спать. Просыпась. Не скисло. Как было жидкое, так и есть. Ругаюсь, думая что недостаточна температура, переливаю, ставлю на баню, накрываю марлечками, пляшу вокруг вприсядку и делаю пассы, чтоб все получилось. Сутки. Нифига. Злая. Беру пакет стерилизованного и по моему мнению ужасного. подогреваю. Добавляю Активии, в термос, и заранее уверенная, что ничего не получится, ложусь спать. 6 утра. Ну полоумная баба, есть же в семье деньги, вот уперлось мне делать йогурт самой. Встала. СТОИТ ЛОЖКА! Я бегала и орала по квартире "у меня стоит!!!" . Резюме: по-моему, в пастеризованное добавляют антибиотики, чтоб не скисло. Оно у меня и на 2 сутки не скисло, горьким стало ((. Можете проверить молоко для ребенка моим способом - закваски...
08.02.2010
Так простоквашинское не 5 дней хранится, а больше. Нужно именно пятидневное брать. У дочки на все молоко, которое дольше 5 дней хранится- сыпь и шелушение, в том числе на детское, отсюда сделали вывод, что там консерванты или антибиотики все-таки кладут. А пятидневное у меня киснет меньше, чем за сутки, я и кефир, и творог из него делаю.
08.02.2010
история супер, валяюсь) а по поводу антибиотиков как-то грустно стало... спасибо
08.02.2010
купила йогуртницу, в инструкции написано использовать СТЕРИЛИЗОВАННОЕ молоко, либо прокипятить его, если другое. в чём секрет?)
11.02.2010
Молоко ценится не за витамины, а за белки, жиры, аминокислоты, которые прекрасно усваиваются взрослым и детским организмом. Как пишет Комаровский, основу питания составляют белки, жиры и углеводы. Витамины нужны, но их количество в сравнении с Б, Ж, У, необходимо намноого меньше. А это как раз при стерилизации остается. А витамины А и С в Агуше - это маркетинговый ход.
21.05.2013
Девочки, стерилизованное молоко- это совсем не страшно, я беседовала с технологм молочного завода и он мне сказал, что в стерелизованном молоке сохранены витамины A,C,PP,B1,B2 и b-каротин. Единственное, из всех этих витаминов разрушению больше всего подвержен витамин С, поэтому в стерелизованном его немного меньше, чем в пастеризованном. Это я касательно белорусского молока "Савушкин продукт" говорю, за других производителей ручаться не буду. Знаю, что в Росии в магазинах "Савушкин продукт" тоже есть, берите его и не бойтесь)))))
14.08.2012
незнаю что делать! малышу 1.4 а кефир и молоко не любит,выплевывает!!!!?????
18.02.2010
побеждает пастеризованное) видимо, и правда в молоко длительного хранения добавляют всякую бяку надо брать 5-дневное огромное спасибо, девчонки!!!
09.02.2010
У меня этот вопрс не стоит, у нас в стране пастеризованного молока нет:)
09.02.2010
а где вы живёте? только свежее?
09.02.2010
только стерилизованное. Живём во Вьетнаме
09.02.2010
мы потребляем только пастерелизованное, стерелизованое в крайнем случае (каша, блинчики). агушу вообще обходим стороной.
08.02.2010
спасибо за ответы! только я запуталась ещё больше)) 1. задаюсь вопросом: почему от стерилизованного у многих деток аллергия (не первый раз такое читаю), а пастеризованное норм? может и правда в молоке длительного хранения много вредных добавок? 2. история с йогуртом...ваще вне логики, но верю 3. Агуша меня в последнее время пугает, как и всё детское питание отеч. производства, но альтернативы-то нет!((( На сухом молоке от Nestle кашу не сваришь - там всё погибнет, как написано на коробке (сегодня купила его на пробу), да и вкус буе
08.02.2010
Даю пастеризованное, от стерилизованного у нас аллергия.
08.02.2010
Только Агушу до 2 лет .При пастеризации не все опасные микробы гибнут .Корвы болеют и туберкулёзом и бруцеллёзом и т д.Я бы не рисковала.Всегда кипятим.
08.02.2010
ого. Это вы Агушу берете, которая год хранится и еще и кипятите ее? Мне кажется, лучше уж смесь тогда, вряд ли в молоке будет польза от такой двойной обработки
08.02.2010
Агушу на молочке выдают, правда мой не пьет... особо)) Я вот и не задумывалась - дали - буду такое пользовать... Я его и кипятила не всегда...
08.02.2010
Не кипячу,оно уже готово  и не год хранится ,а 3 месяца .А смесь мы и вправду тоже даём . Здоровья вам!!!
09.02.2010
У меня дочь на смеси и ничего плохого здесь нет,  у нее желудок и кишечник работает намного лучше, чем у многих на ГВ, и молоко Агуша я ей даю (делаю кашу иногда), а сливки Агуша добавляю в овощные пюре ( кипячу и то и др...) и никаких проблем у нас нет. А в чем собственно проблема у  этих продуктов??? Вы рискнете дать ребенку молоко 5 дней хранения, извините, но я не один раз покупала "Простоквашено" так оно скисало уже на 3 день, уж в чем там была причина, не знаю, но рисковать не буду........
09.02.2010
Так если молоко на третий день скисает, значит оно настоящее, потому его и даю. Нас сыпет на Агушу и на все молоко долгого хранения. Отсюда и проблема этих продуктов для нас. Уж не знаю, что там в них такого, то ли консервант, то ли антибиотики. Но в молоке короткого хранения их нет, раз нас на него не сыпет
10.02.2010
+1
09.02.2010
ну тогда да для  вас это выход, тфф....тффф... у нас такой проблемы нет
09.02.2010
Молоко для варки каш Молочный коктейль