Сливать ли бульон при варке? ОПРОС

Мы почти перешли на общий стол, за исключением супов, читала (правда уже не помню где), что до 3-х лет деткам не стоит готовить на бульоне. Тяжеловато для пищеварительной системы.
30.03.2010
Сливаю первый бульон и от птицы, и от говядины для всей семьи. Считаю, что так полезней. Просто старшая уже давно ест с общего стола (9 лет), младшая пока не доросла до супов.
22.03.2010
Я не готовлю на мясном бульоне,отдельно варю мясо и овощи,потом все вместе перетираю,вуа-ля супчик готов.Вроде педиатр говорила,до 2 лет мясные бульоны не полезны для дитят...
17.03.2010
Всегда сливаю первый бульон, так готовлю для всей семьи
15.03.2010
я всему семейству на втором варю.
15.03.2010
я согласна все 100%, но сама не варю мясные супы, хотя мясо возим из деревни более 500км от Москвы, я читала, что овощные отвары гораздо полезнее.
14.03.2010
я вообще постепенно отказалась от мясных бульонов. на мой взгляд они слишком тяжелые. раньше сливала первый для всех. щас уже давно варю для всех на овощном. мясо или не добавляю совсем, или добавляю после в виде фрикаделек
14.03.2010
Я в школе ходила на Профподготовку на товароведение, там и узнала,что надо первый бульон сливать обязательно. Теперь варю и для нас и ребенка все только на втором бульоне. Да и врачи говорят, что надо обязательно сливать первый.
14.03.2010
Обычно вымачиваю перед варкой. Сливаю только, если мясо не проверенное и то не всегда. Проголосовала за последний вариант.
14.03.2010
Сливаю всегда и не только ребенку.
14.03.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Супы в ассортименте-каком? Суп из шампиньонов...