Екатерина
Вот что нашла :
Лучше подождать с солью до полутора лет. Напомню, что в годовалом возрасте малыши начинают есть хлеб, домашние сухарики, детское печенье, вермишель, иногда селедочный паштет. Количества соли в этих изделиях вполне достаточно для ребенка. Физиологическую потребность организма малыша второго года жизни полностью обеспечивает добавление 1 г соли.Если вы кладете соль в готовую пищу, полезно использовать йодированную или морскую соль. При кипячении соединения йода разлагаются, так что для кулинарных целей можно брать обычную соль. Попросите в аптеке взвесить для вас 1 г соли и используйте это количество как образец. Добавили в течение дня в блюда для крохи меньше? Прекрасно! Его почки и другие важные органы работают в оптимальном режиме, без напряжения.Вам потребовалось больше соли? Не страшно, главное — чтобы это не стало системой. После полутора лет можно понемногу добавлять соль к мясу, рыбе, ко многим овощам. Готовите блюда из тыквы, моркови, а также молочные, фруктовые и крупяные? Старайтесь обходиться без соли. Это поможет вашей малышке обрести полезную привычку на всю жизнь.
13.04.2010
Ответить
ВРюша
Я солю совсем немножко, но если с общего стола что-нибудь даю, естественно соленое.
13.04.2010
Ответить
Лиля
Я начала с того момента, как перешла на пед прикорм. Сейчас на общем столе,поэтому все как взрослым.
13.04.2010
Ответить
.