Щи.
Подскажите, пожалуйста!Научите плиз варить щи, что б и детю можно было предложить и самой покушать. Щи никогда не варила, нужно пошаговое описание )))
KATYA
зеленые щи с фрикадельками или с любым мясом в кипящую воду - картошку(чуть поварится) + мелко нарезан -морковка лук болгарский перец и помидор-потом в конце капуста белокочанная и уж в самом конце зелень(петрушка и укроп) и ложечка масла растительного с запахом и при подаче вместо сметанки можете положить ложечку обычного творожка агушаА еще очень вкусный суп - овощной -- в кипяток мелко картошка потом перец болгарский лук морковка помидорка тыква броколи и огурец(свежий мелко нарезанный) и в конце зелень со сметанкой суппер!!!
17.05.2010
Ответить
***Виктория***
Пассеровать лук и морковку не надо ? А в каком виде помидор? просто порезаный в кастрюлю ?
17.05.2010
Ответить
KATYA
помидор просто порезать, а лук и морковку делаю когда как или просто в кастрюльку или на сковородке но заливаю водой и ложечку масла(вроде как тушить- тогда в конце соответственно масла не надо
)
)
18.05.2010
Ответить
Nika
http://www.say7.info/cook/recipe/269-SCHi-kisloy.html - это с мясома это мой рецепт без мяса:Отварить картофель 2 шт., слегка помять в бульне.В бульон с картофелем положить квашенную капусту, варить до готовности, минут 10 наверное.Пожарить лук (мелко нарезанный) 1 шт, морковь (шинкованная на терке) 1 шт., добавить пару ложек томатного соуса, для вкуса я еще кладу 1 куриный кубик маги или кнор (это может дитю и нельзя).Добавляем зажарку в бульон. Посолить, поперчить, + лавровый лист. Варить еще примерно 3 мин.Один раз сваришь сама, потом поймешь, чего надо меньше, чего может добавить, уже по вашему вкусу.При подаче добавить сметану в тарелку.Приятного апетита!
16.05.2010
Ответить