овощно-мясные биточки
А у нас сегодняРодилось сегодня спонтанно.
Сонюша в блюде из овощей и мяса - выковыривает мясо обычно, а мне хочется чтоб овощи тоже поедались )
Итак, берем кусочек фарша ( у меня был гр. 200-300), очень большую морковку, луковицу и чуть капусты (это то что было у меня). Морковку на мелкую терку, луковицу и капусту на обычной. Все в фарш. Хорошо перемешиваем. Замачиваем мякишь хлеба в молоке - в фарф. Два яйца - туда же. Можно посолить - но я вообще мало соли кладу во все блюда - сюда вообще не ложила - нам нормально. Формируем биточки.Хочу сказать, что мяса у меня получилось на треть где то меньше чем овощей.
Берем форму для духовки, которую можно закрыть. У меня была глубокая с крышкой.
Наливаем туда воды и я добавила молока, но по ощущениям было бы лучше сметаны (сметаны не было). Складываем биточки, закрываем - отправляем в духовку. Минут 40 на 230 град, потом еще час томилось в выключенной.
Получилось очень сочно и вкусно.Думаю, можно и пароварке, но там не знаю как они развалятся нет, потому как довольно хрупкие вышли.
Овощи можно варьировать - думаю будет хорошо с брокколи, капустой мелко натертой, кабачком (но его нужно не много он очень воды много даст) и тп.
Гарнир такому блюду не требуется. Кому нужно можно в фарш же добавить рис.
Приятного аппетита и эксперементов!