Мёд

я читала, что до 3лет не рекомендуется, особенно 1ый год! ребенок может отравится!
29.06.2010
ого! а почему нельзя, что такого в мёде???
29.06.2010
в меде могут содержаться бактерии бутулизма в очень малом количестве. Но ребенок до года не способен их победить и может погибнуть, потому и советуют только с года давать
29.06.2010
ооо, спасибо, поняла
29.06.2010
После года, если не рисковать. А так, в сов. время младенцам соски мазали.
29.06.2010
да, про соски знаю...ну, год нам есть, так что думаю по чуть-чуть можно будет хорошего мёда.
29.06.2010
я мед даю с 5 месяцев! начинала с капельки!!!! потом 2 и тд! в итоге у нас как только со щечками что-то было нас мед только и спасал, но мед наш сосед сам качает, молочные кашки с медом постоянно даю. мед лучше чем сахар, только не в гарячее его бросать. чтобы температура была не выше 60 градусов))))  многие говорят что я с ума сошла, но я давала по чуточке начиная с капельки. ни разу не было алллергии Слава Богу. он же такой полезный.
29.06.2010
вот и я хочу давать, т.к. полезный очень...по сравнению с сахаром, тем более я ж не ложками его собираюсь давать...а так, в кашку немного добавить. про температуру тоже знаю, что нельзя в горячее добавлять.:)интересно, в чём его такая опасность, что его попозже рекомендуют давать(кроме аллергии конечно)....
29.06.2010
да я вот читаю... бутулизм и тд, а то что в нем больше 80 микроелементов, то это что? где их брать ребенку с сахара????? в нем пользы больше чем вреда - я так считаю.  в наше время воздух и тот заражен чем попало но мы же не говорим детям - не дышите!!!! Море тоже вредное - там куча бактерий плавает и кто знает чего,  и все туда едут и детишек стараются везти потому что ПОЛЕЗНО! Все зависит от того какими количествами кормить ребенка медом!   http://wwwoman.ru/s.php/1831.htm http://medok-ok.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=5 http://www.iamok.ru/podm/netrad_med/apiterapuya/med_child.html Почитайте)))) просто надо брать мед у провереных людей)
29.06.2010
спасибо, Марьян:)
30.06.2010
Я в 1г 1 мес. начала сластить медом. Но мед у нас был 100% проверенный, свой. И его буквально полложечки чайной в день можно. Сейчас подслащаю фруктозой или сиропом шиповника на фруктозе
29.06.2010
для себя я покупаю в магазине, но в принципе есть возможность достать хороший мёд.  а почему больше полчайной ложки нельзя? я читала где-то, что мёда нельзя много, но не помню почему...может вы помните?:)
29.06.2010
сама не знаю)) для ребенка-то понятно- может вызвать аллергию большое количество. А вот в сети нашла интересное объяснение: Не следует давать детям слишком много мёда, иначе у ребёнка впоследствии может развиться отвращение к нему. Ребёнку вполне достаточно 1-2 ч. ложки мёда в день.
29.06.2010
вот я помню, что читала, что и  взрослому достаточно такой дозировки в день:)
29.06.2010
а на этом же сайте, откуда я сцитировала, написано, что взрослому можно аж 100-150г в день. 
29.06.2010
ого...ну, возможно и так. а можно ссылочку?
29.06.2010
http://honey.narod.ru/prhoney.htm
29.06.2010
спасибо)
29.06.2010
Можно добавлять Фруктозу или обычный сахар .Это лучше,чем мёд .А мёд после 3 лет .
29.06.2010
а мне кажется, что как раз мёд  по своим качествам лучше сахара и фруктозы, поэтому спрашиваю, когда его точно можно давать.
29.06.2010
А по аллергенным свойствам ??
29.06.2010
ну мы не аллергики, и я ж не собираюсь его лошадиными дозами давать... мы же вводим аллергенную гречку почти в самом начале...
29.06.2010
Гречка это гипоаллергенный продукт.вы заблуждаетесь .Но выбор всегда за Вами. Согласно принципам неспецифической гипоаллергенной диеты, все продукты условно делятся на 3 группы: высоко-, средне- и низкоаллергенные.К высокоаллергенным продуктам относят те, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Это:• многие сорта рыб, икра - черная и красная, морепродукты;• коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры;• куриные (как, впрочем, и других птиц) яйца;• копченые (особенно сырокопченые) и полукопченые продукты: мясо, рыба, колбаса, сосиски, сардельки;• маринованные и консервированные продукты, особенно промышленного производства: тушенка, рыбные консервы, маринованные огурчики... одним словом - все, что в банках;• острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и специи;• некоторые овощи: красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны, сельдерей;• многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: красные яблоки, клубника, малина, земляника, облепиха, ежевика, черника, виноград, хурма, гранаты, вишня, слива, дыня, ананасы;• все цитрусовые;• фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки;• многие сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики;• мед, все грибы и орехи;• мармелад, карамель, шоколад и изделия из него;• соки, компоты, кисели и другие напитки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей;• кофе, какао;• спиртные напитки;• все продукты, содержащие пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты;• все экзотические для местности вашего постоянного проживания продукты (черепаховое мясо, авокадо, манго, ананасы...).Средней активностью обладают:• некоторые злаки, чаще всего пшеница, реже рожь;• кукуруза, гречка;• свинина, особенно жирная, конина, баранина, мясо индейки, кролика;• фрукты и ягоды: персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы;• овощи: зеленый перец, картофель, горох, бобовые;• отвары трав.К низкоаллергенным продуктам относятся:• кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог);• нежирные сорта свинины и говядины в отварном или тушёном виде, курица;• некоторые виды рыбы (треска, морской окунь и некоторые другие);• субпродукты: печень, почки, язык;• хлебцы, в первую очередь рисовые, гречневые, кукурузные;• овощи и зелень: белокачанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква;• крупы:  перловая, рисовая, • подсолнечное, оливковое масло;• сливочное масло;• зеленые яблоки, груши, крыжовник, белая смородина, белая черешня;• сухофрукты: сушеные яблоки, груши, чернослив;• компоты из яблок, груш, отвар шиповника;• некрепкий чай;• минеральные воды без газа.
29.06.2010
и всё-таки гречка - не гипоалергенный продукт и довольно часто вызывает аллергическую реакцию. взять хотя бы меня и мою сестру, у нас была на неё аллергия, и больше ни на что не было.
29.06.2010
Гречка рекомендуется в качестве первого прикорма из каш .Возможна индивидуальная непереносимось продука ,я не спорю .Аллергия может быть на всё,что угодно .Думаю,что время покажет ,что делать правильно,а что не желательно .
29.06.2010
Ну, в принципе, согласна с вами.
29.06.2010
я слышала что это очень сильный аллерген
29.06.2010
я тоже слышала, поэтому спрашиваю
29.06.2010
У ваших бегемотиков не болят животики а мясо он вообще не любит