какую и где купить рыбу
Рыба и морепродуктыНам уже почти 1 год и 2 месяца, а рыбы в рационе все нет(
Пробовала давать семпер треску с овощами, хайнц хек с картошкой еще что-то из банок. Ваня, даже при совем отличном аппетите (nnn - ест все и сколько не дай) - или вообще отворачивал голову и не ел - плакал от голода. или ел, но со слезами. и прям нехотя открывал рот, что на него не похоже - обычно только успевай ложку зачерпывать. а если сам ест - то вообще не будет есть...
решила попробовать сама рыбу приготовить. но вот вопрос. где купить действительно свежую рыбу? Живую? где и какую?
Как ее готовить?
мы рыбу не едим почти, отсюда вопрос - если куплю одну рыбинку - можно ее разделить на части на одно кормление и самой заморозить?
Julia
Приветствую всех участниц форума! С содроганием прочла сообщения в этой теме! Я коммерческий директор крупной рыбной компании, мы добывам рыбу, импортируем, перерабатываем. Работаю уже 9 год в рыбной отрасли, сама мама годовалого малыша. Как человек не понаслышке знающий о рыбе, никогда в жизни не буду рекомендовать для детского питания следующие виды - семгу, форель (кроме радужной), тилапию, пангасиус, филе морского окуня, филе трески, филе минтая и вообще почти все филе которые лежат у нас на прилавках. Если подробно, то мое сообщение на две страницы не вместится, скажу кратко - семга, форель абсолютно вся рыба культивированная (т.е. искусственно выращенная), без генной инженерии рыбу в 5-10 кг. вырастить за 10 месяцев невозможно, сама не раз была на заводах где выращивают эту рыбку как в Норвегии, так и в Чили. По филе, в основном все делается в Китае, а тилапия и пангасиус там же и культивируются, все накачивается фосфатами так, что родная мама эту рыбу никогда не узнает. Тоже касается филе трески и минтая пр-ва Китай. Только наши "добросовестные" производители не всегда на упаковках пишут кто реальный производитель филе, а про рынки и ярмарки вообще молчу, там такой бардак... сама ем и малышу начала давать с 10 мес.пюре из отварной горбуши, с/м трески, пикши, минтая и сайды. Всю рыбу беру только замороженую и именно морской заморозки, т.е. когда ее поймали, переработали, сразу же на судне заморозили. Ни в коем случае охлажденную!!! Исключение только рыба которая поставляется авиаперевозчиками, и в день прихода, либо на следующий. На рынках никогда нет свежей охлажденной рыбы... только в крупных маркетах и то, далеко ни в каждом. Есть еще понятие береговая заморозка, это когда рыбу ловили, копили на судне, а потом только подошли к берегу и уже на заводе заморозили, это тоже низкого качества рыба, она и значительно дешевле. То что врачи рекомендуют тилапию и пангасиус, я вообще удивляюсь! Это самая напичканая рыба, еще добавить нужно филе морского окуня! А горбушу или другую рыбу я перетираю в блендере, естественно предварительно отвариваю и очищаю от костей и кожи, можно добавить либо отварной рис, либо отварной картофель, совсем немного для консистенции и каплю оливкового или сливочного масла.
21.11.2010
Ответить
Дарья
Юля, огромное спасибо за информацию. Вашше сообщение надо срочно разместить не как ответ в моей теме, а как отдельную тему. чтобы мамочки видели. а то в моей сообщение редко теперь кто загялнет... так я так и не поняла, свежую только рыбу покупать (в плане живую). горбушу где берете?
21.11.2010
Ответить
Julia
живую нельзя! Особенно деткам, она может быть поражена гельминтами, и в огромных количествах, особенно речная и озерная рыба. Даже для взрослых нужно очень тщательно обрабатывать. Горбушу беру у себя в компании, скажу так, в период с октября до марта, вся горбуша в Москве и МО свежая, при покупке обратите внимание на цвет мяса на срезе - он должен быть только розовым или красным, без желтизны и желтого налета, шкурка должна быть ровной и блестящей, сама тушка может быть искривлена, но на качестве мяса никак не отразится, но лучше поищите прямую особь. В МЕТРО неплохая рыба. В ашане ни в коем случае... в азбуке следят за качеством, но наценку делают 30-50% от оптовой цены.
21.11.2010
Ответить
Дарья
а вот в сочи в форелевом хозястве выращивают и радужную и янтарную форель. радужную оттуда можно?
21.11.2010
Ответить
Julia
все что выращивают, как правило неизвестно чем кормят, точнее очень даже известно, что ничем хорошим для нашего организма. Если они на натуральных кормах (что маловероятно), то смело ешьте и радужную и янтарную, а если она у них за 3-6 мес. набирает более 1 кг., значит корма с добавками. Детям лучше не давать.
21.11.2010
Ответить
Julia
а дикую радужную форель, как правило ее возят из Испании в с/м виде и достаточно маленькую по 200-300 гр. можно смело употреблять, но есть маркировка о том культивированная рыба, или натуральная. Изучайте внимательно этикетки и упаковки!!!
21.11.2010
Ответить
Annet
Юля, скажите, а где тогда покупать рыбу? У меня нет МЕТРО поблизости. Можете назвать крупные магазины? Перекресток? А что скажете про морского окуня замороженного (не филе)? лабонь, пикша, треска мороженая? то есть не филе, а целыми рыбами ?
01.12.2010
Ответить
Ольга
Юля, только сейчас наткнулась на ваше сообщение, подскажите, а филе семги и форели охлажденное даже в азбуке вкуса не советуете брать, а то мы все сремя там ребенку берем охлажденную рыбку :(
10.12.2010
Ответить
oksana
я брала всегда замороженную и только филе, посколько панически боялась косточек. да и нет возможности покупать качественную рыбу не в заморозке. к сожалению, сейчас живу не в КИеве.
всегда отваривала, тушила с овощами или запекала в духовке. тефтельки рыбные не пошли((. сейчас придумываю новый рецептик. типа рыбного соуса. филе на мясорубку, овощи мелко порубить и тушить с оливковым маслом. я добляю еще лимон (чуть) и соль, но разные мамы по разному к этому относятся.
10.10.2010
Ответить
В ж и к
только филе брать ни в коем случае нельзя, филе поливают влагоудерживающим компонентом . я беру ледяную, там косточкой вряд ли подавишься
13.10.2010
Ответить
В ж и к
да, причем самую простую. я иногда варю мойву и мой ребёнок ест с удовольствием. на многие сорта новомодных рыб у нас аллергия
14.10.2010
Ответить
Евгения Морозова
мы минтай делали на пару, но как-то не пошло, вообще как-то самоготовленное идет не очень, больше, все же, фрутоняневское мяско едим, или бульончик)
27.09.2010
Ответить
Наталья
а почему рыбу в банках купить не хотите? я мясо покупаю в магазине и делаю -фрикадельки/котлетки и т.д. а вот рыбу только в банках semper в основном. она уже идет готовая с картошкой и др.овощами
27.09.2010
Ответить
Дарья
так я ж написала. что перепробовали почти все банки. и семпер тоже.. воротит голову и все. не ест он баночную рыбу.. да и сама я ее попробовала - фииии.... вот мясные пюре с овощами мы уважаем в банках.. а рыбу нет(
28.09.2010
Ответить
Similia (Ольга)
вводят в такой последовательности : треска, хек, окунь, лосось. Если нет пароварки, отварите.
26.09.2010
Ответить
Similia (Ольга)
Я покупаю охлажденную, варю....даже не знаю сколько точно. Я всегда все на глаз делаю. Покупаю и в больших магазинах и на рынках.
30.09.2010
Ответить
Дарья
а какую именно рыбу? каким болим магазинам доверяете? Кстати, если купить накануне, а варить на след день, с ней же в холодильнике ничего не случится за сутки? или надо замораживать?
05.10.2010
Ответить
Similia (Ольга)
ничего не случится. Я окупаю в ближайшем ко мне магазин Океан. Покупала и готовила треску и хек.
05.10.2010
Ответить
Таша
возьмите форель или семгу, пару стейков, сделайте на пару, а остальное заморозьте
26.09.2010
Ответить
Дарья
у меня нет пароварки( а на ситечке как-то овощи не получилось приготовить.. вот и рыбу боюсь рисковать.. а где я форель белую куплю (нам врач красную рыбу запретил до 2-х лет есть - (мы аллергики)
26.09.2010
Ответить
Таша
форель белой не бывает, тода можно филе масляной рыбы или телапии, кстати, не факт, что на форель у вас что-то выскочит
26.09.2010
Ответить
Дарья
Как это не бывает???? вы что)))) я в сочи родилась и выросла. там на форелевом хозястве 2 вида - радужная и янтарная. вот янтарная как раз белая)
26.09.2010
Ответить
Таша
Янтарная форель - она розовая (внутри), а сверху золотого цвета с красной плосой. А радужная серебряным отливает и чешуи у нее побольше, а мясо тоже розовое. Есть всего два вида форели.
26.09.2010
Ответить
Дарья
ну фиг знает. когда в духовке готовишь. то почему-то радужная выглядит как семга почти. а янтарная бежевого цвета. вот у нас поэтому в сочи она и считалась белой)))) а вы в каком магазине берете (какоу доверять)?
26.09.2010
Ответить
Cветик Фе
а мы берем рыбку на базах, а не в магазинах:)..треску..и мы пока начинаем есть рыбку,поэтому обманываю так..в обеденное пюре (картошка,морковка,лук,кабачок) вместо мяска - рыбку и на блендере, рыбка там почти не чувтвуется!!!!
12.10.2010
Ответить
Дарья
а где купить лучше (даже если форель) - и какую? на льде которая или живую?
26.09.2010
Ответить
Similia (Ольга)
вы что? вводить аллергику красную рыбу! А про масляную лучше вообще ребенку и не знать. Вы знаете, чо она запрещена в некоторых странах? Например, в Японии, Италии из за того, что считают ее токсичной. А еще она очень часто вызывает не очень приятные реакции, например понос.
26.09.2010
Ответить