Свежие овощи
СалатыДевочки, подскажите! С какого возраста начинать давать свежие овощи и салаты. Можете смеяться, но нам 1, 5, а мы еще не давали!Какие можно и если можно рецептики!
юлия
А я пока только из морковки с растиловкой давала и из свеклы! Нам 1год и 1 месяц! А огурцы с помидорами не хочу сейчас давать, в сезон можно, а сейчас страшновато! Я думаю, что деть без них пережить может!
09.11.2010
Ответить
Януся
Я уже давала овощи вовсю в этом возрасте-- стандартный овощной- помидоры- огурцы, перец, лук. Заправка- раст масло или сметана. Салат из тертой моркови и яблок- заправка -мед и сметана
07.11.2010
Ответить
Марина
Я огурчики , помидорчики, болгарский перец давала и по отдельности и салатом, с оливковым маслом. Но вы как-то сезон пропустили, сейчас овощи уже не очень( , не такие ароматные и уже наверно не российские.
07.11.2010
Ответить
Валентина
Нам сейчас 1,2г., но мы тоже пока не спешим. Читала, что уже после года можно салат из тертой свеклы давать и салат с огурцами и помодорами. Со свеклой доча салат ела, а вот огурцы и помидоры давать как-то страшно.
07.11.2010
Ответить
Марина
А чего вы боитесь? Дайте маленький кусочек, посмотрите реакцию, а потом уже поймёте можно вам есть или нет) Мой точит только и успевай давать))Кстати насчет свеклы, я даже не думала( А вы её отвариваете? Борщ то мы едим, а про салат я что-то не сообразила))
07.11.2010
Ответить
Валентина
Да, свеклу варю, на терке тру и немного растительного масла добавляю. Не даю помидоры и огурцы, т.к. боюсь магазинные напичканы всякой гадостью.
07.11.2010
Ответить
Марина
Так ведь всякой гадостью сейчас всё пичкают( от этого не уберечь, как ни старайся( По ТВ недавно показывали, что женщина и в банке детского питания червяка нашла(( Хотя ведь уверяют, что там всё только полезное и прошедшее проверку качества!!
07.11.2010
Ответить
Марина
У нас тоже на некоторые продукты такая реакция бывает, но чтоб 2 дня?!?!?!!! ((Может у вас не только на огурцы!
14.11.2010
Ответить
Татьяна
Больше ничего нового не давали. У нас может быть и несколько дней. Причем иногда на продукты, которые сначала не вызывали реакции, а потом накопительным итогом выливается в долгие алые щечки. Так с яичным белком было - ели почти месяц и все нормально, а потом заалели. Отменили белок - и все прошло
15.11.2010
Ответить