Поиск

Похороны

Я бы тоже не пошла. я до сих пор помню как у нас в группе в детском саду умерла девочка. (мне было 5 лет) и нас повели на похороны. Это было ужасно и очень страшно. Я тогда все время ревела. Мне сейчас 24, а меня до сих пор трясет даже если я просто крышку гроба увижу или знаю, что в доме кто-то умер.
30.09.2011
Спасибо, Евгения, за ответ.
30.09.2011
Я тоже считаю,что смерть-часть жизни.Вопрос правильно или нет-только вы сами можете ответить на него.Я бы поехала,не обязательно подводить дитя к гробу и акцентировать на подробностях.Как вы решили,так и сделали.Съездейте на поминки,если у вас близкие отношения с этими людьми и вы в принципе ездите куда-то с ребенком.
18.09.2011
Спасибо за ответ.
18.09.2011
Я считаю, что ничего страшного не произошло...  Если вы чувствуете, чтов аш ребенок еще не готов к посещению таких печальных мест, значит так и есть...Когда у нас умерла бабушка, моей дочке правда было поменьше (2,5)... и я с ней осталась дома... правда у  нас ббыли поминки, и со мной оставили еще парочку детей, и я за ними тоже смотрела, и на стол накрывала... Совершенно не считаю. что поступила неправльно...
18.09.2011
Спасибо за ответ.
18.09.2011
вообще это все же как-то неправильно, что вы не пошли
18.09.2011
Мне ребёнка не с кем оставить.
18.09.2011
Бог вам судья, конечно, но могли бы его на 5 инут оставить на улице поиграть под чьим-ниб. присмотром, а самой зайти хоть попращаться... Не знаю, сколько лет умершему крестнику, но это все равно боль...  
18.09.2011
Похороны в соседнем городе, с кем бы я оставила сына на 5 минут?
18.09.2011
Нин, там явно не один человек и можно просто попросить любую тетку-родственницу побыть на горке на улице с вашим ребенком, пока вы положите цветок и попрощаетесь с умершим. У вас уже не грудной ребенок. Выбор, конечно, ваш, но это не очень-то по христианский и тем более не по дружески не поддержать людей в горе. Это даже жестоко и эгоистично. Вы просто не хотите туда идти вот и придумали для себя - не для других - оправдание ребенком. Тем более люди в горе всегда откликаются. Когда у меня муж три дня лежал в реанимации в городке за 60 км от дома, а потом еще месяц в больнице с моим 2 дочками постоянно по очереди оставались все мои подруги - и далекие, не говоря уж и про близких. Тем более ваш ребенок уже не малыш и повод трагический - вам не на рынок надо погулять... Но опять-таки - Бог вам судья... Кстати, в этом возрасте дети к смерти относятся очень философски - я своим довольно спокойно объясняла, что их дедушка умер... И на кладбище они были не раз. Смерть это тоже часть жизни. Увы.
18.09.2011
Это ваше мнение.
18.09.2011
Статья Е.Бурмистровой "Кризисы детского развития: как пережить и что делать"
Только сегодня задумалась....!!!!!