Съедобное творчество - Овечка из шоколада и новогодние имбирные пряники!
ТворчествоМы очень любим имбирное печенье, поэтому каждый год под НГ с Анастасией украшаем пряничный домик и печеньки.
Насте очень понравился процесс украшения и еще больше процесс поедания))
Насте очень понравился процесс украшения и еще больше процесс поедания))
Украшали глазурью: 1 яичный белок + стакан сахарной пудры, взбить миксером.

Пока глазурь не высохла закрепляем в ней всякие красивости съедобные.


Собираем домик. Можно при помощи все той же глазури, а можно и карамелью. Мы любим второй вариант (по вкусу).
Остатки нашего клея я бережно слила в формочки (стопочки) и вставила палочку из дерева, получились вкусные карамельки. Перед тем как выливать горячую массу, стенки "формочки" смазала слив.маслом.
Остатки нашего клея я бережно слила в формочки (стопочки) и вставила палочку из дерева, получились вкусные карамельки. Перед тем как выливать горячую массу, стенки "формочки" смазала слив.маслом.


Вот такая красота у нас висела на Ёлке, правда недолго))))) Хотя когда собирала елку, одну все-таки нашла 


И еще один момент нашего творчества - шоколадная овечка "Конфаэль", подарок друга Ярика:


Вот такая красавица получилась!

По легенде она должна была сохнуть 2 дня. Настя через два дня подходит и спрашивает - Мам, два дня уже прошло?
А я и забыла про нее, положила на кофемашину и салфеточкой прикрыла)))) В итоге стали ее ломать и делиться со всеми.
С уважением, Елена и Анастасия (5 лет).
Кувшинка
Спасибо! Мы любим творить! А уж если это еще и съесть можно, то вообще супер!
11.02.2015
Ответить