Поиск
Развитие и обучение детей от трех до шести лет

Подготовительные курсы к школе

нужна ли подготовка к школе
23 комментария
Аватар Янина *преподаватель английского*
Вообще не нужно. Большинство водит, чтоб попасть в конкретные школы или потому что сами не хотят даже вникать в то, что должен ребенок знать и уметь.
Аватар Виктория
Я буду отдавать. Из соображений ,чтоб привыкла к школе. Как репетиция первого класса. Чтоб потом легче адаптироваться. У нас тоже 4000 и по отзывам толком не учат ничему. Говорят:" Сами дома учите.."
Аватар Елена
Мы пошли в 6,6 на подготовку. Моя цель- попасть в гимназию, тк мы шли не по прописке. Плюс адоптация- в 1 класс пойдёт к этому же учителю и с этими же детьми ( ходили 2 раза в неделю по 3 часа) с октября по май. 4000 в мес без пересчетов. Я довольна.
Аватар Наталья
на мой взгляд в школах давно ничему не учат а только спрашивают -- подготовка нужна для ребенка что-бы привык к школе к обстановке в целом нужна для родителя посмотреть и выбрать учителя , посмотреть на одноклассников и их родителей ну и учителя для себя тоже отбирают кого хотят взять
Аватар А
Ходили, чтобы познакомится с учителями, привыкнуть к школе и к самостоятельности. Но и занятия интересные тоже были - 2 раза в неделю по 4 урока.
Аватар Татьяночка
Раньше требования были меньше, поэтому сейчас лучше на подготовительные детей водить...
Аватар Ло
Моя в сад не ходила, поэтому для привыкания к обстановке и водила, ну и учителей посмотреть - каждая вела 1 урок, какая больше понравилась к той и пошли в первый класс. Если бы в сад ходила - не повела бы на подготовку.
Аватар Анастасия
Нет, не отдаю. Старшую отдавала, чтобы она могла посмотреть, что такое школа. Младшая в сад не ходит, везде со мной, поэтому школу вдоль и поперёк знает. И на открытых уроках была, и в столовой ела. Учительницу знает хорошо. С точки зрения "знаний" как-то готовить считаю лишним. Ребёнок должен играть, развивать эмоциональную сферу, все остальное по желанию.
Аватар Наталия
у нас подготовка была бесплатная в школе, потому и ходили. Ходили, что бы к учительнице привык и к детям, что бы стресса не было с сентября.
Аватар Юлия
я тоже считаю, что это лишнее. Но если вы хотите в лицей или гимназию, думаю, вам нужно посещать эти занятия. Я собираюсь отдавать своего ребенка в обычную школу, поэтому занимаюсь с ним сама и вожу на занятия английским языком. считаю, что этого достаточно.
Читать все 23 комментария
Журнал получен. 5 номеров. Диагостини.
Когда в школу?