Громкий мат на улице каждый день. А как у вас?

Мы переехали из Москвы в село, живем в частном доме. Наши соседи многие разговаривают матом, причем на своих детей. Мой сын, ему 4, искренне жалеет своих соседских друзей, что их так оскорбляют. Он в свои 4 года, понимает, что это не правильно и унизительно. Сам матом не ругается, так как научился отсеивать плохие и глупые слова. Меня сначала тоже это очень выводило, но мы учимся принимать людей такими, какие они есть. Потому что население у нас очень расзношерстное, от забулдыг до интеллигенции, разные народы, культуры, вероисповедания и язык.
26.10.2017
То же самое. Бесит. Как-то моего старшенького обложил матом папаша девочки-ровесницы на площадке, за то что тот толкнул ее, когда она его машинку схватила. Моих комментариев откровенно не понял. По-моему у этих людей просто отсутствует мозг. Давно.
24.10.2017
мне 46 лет , всю жизнь прожила в Москве так вот из изменений - стало больше приезжих из разных городов так и из разных стран естественно речь и акцент (говор в целом) стал иным чем в моем детстве ( он просто другой) - стали меньше курить никотин и пить спиртное на лавочках и детских площадках( значительно меньше ) меньше мата (но он громче иногда звучит) но стали колоться и т д (что не было в детстве) Пить молодежи некогда , многие зож , а старики те которые поколение моего отца уже спились , те которые мои ровесники алкаши если еще живы то бухают по квартирам от бабушки и мамы . -за последние 10-15 лет стало меньше бомжей при сравнении с концом 90 и начало 2000 ( тоже понятно тогда опускались быстро и массово и их уже нет в живых, сейчас единицы) семечками и на лавочке у нас лузгают только" ганстеры или гастролеры " ( гасторбайтеры и чуваши приезжающие работать вахтами по месяцу например консержи )
23.10.2017
Мне даже страшно становится... мат от детей, семечки на лавочки и остановке, курение прям на детской площадке (отцы! Пример). И это в Москве. У нас в центре города покультурнее, хотя тоже если школьники приходят на площадку-закрывай уши, а жили два месяца на окраине так это ужас. Ещё странно, как дети младшего школьного возраста играют друг с другом, это же обязательно с оскорблениями и мамы рядом даже внимания не обращают. Все идёт от семьи и от школы.
23.10.2017
вот я по площадккам сужу детским. у нас в москве на окраине в коммерческом районе мата нет. (я не слышала, муж говорит как-то слышал). сын ходит в сад - мат не приносит оттуда. а в подмосковье в обычном районе старом мат на каждом шагу! подростки разваливаются на детских качалках и курят.... матерятся на всю округу. у них считается это круто... мы с сыном в таком случае уходим с площадки... замечаний не делаю, т.к. это везде и постоянно...
23.10.2017
У нас рядом колледж )))) вот это рассадник. Я тоже ухожу... хотя везла дочь в коляске года в 3 и шёл мужчина и орал матом по тел. Пару слов дочь ухватила и недельку мы это слушали и объясняли. Видно никуда не денешься, только примером и внушением.
23.10.2017
Оооо, семечки это песня Мамы на площадках огороженных со спец покрытием плюют аккурат на это покрытие. Меня аж трясет Вот как тут не возмутиться - понаехали!
23.10.2017
Москвичи тоже разные бывают, это не от "понаехали", а от общего уровня культуры, а с этим у нас все хуже...
23.10.2017
Сын в первом классе пришёл спрашивает что такое "лох", и что такое ...й на блюде" мы с мужем зависли! Мой муж турок спрашивает меня , это ещё на блюде есть у русских?🙈😱объясняла как могла ((( то , что деградируем есть такое! Но это мое мнение)
23.10.2017
Ну прям чтоб орали на улицах, нет не слышала. Проходя мимо какое-нибудь сборища алкашей в алко-маркета, ну конечно услышишь не Пушкина. Хотя мы живём в достаточно "пролетарском" районе, гуляя во дворе мата не слышим от детей и родителей. Более того многие мои подруги удивлялись, что из школы дочь во втором классе ещё не одного словечка не принесла, но это так.
23.10.2017
в москве - слышу мало. в подмосковье в городе за 80 км от мкад - мат на каждом шагу...
23.10.2017
Сленг зависит в первую очередь от района проживания, влияют или исторические факторы (где-то раньше выдавали квартиры работникам научного труда, а где-то рабочим с завода), или экономические (решает цена на квартиру и престиж: люди обеспеченные как правило более интеллектуально развиты, имеют образование, и чаще всего - довольны своей жизнью, и не позволяют себе пасть лицом в грязь, а вот в бедный районах селятся увы все подряд). Бывает так что просто квартал "обеднел", когда вся перспективная молодежь переехала, а остались безработные тунеядцы, которые и задают атмосферу на улицах.. Меня, лично, тоже потрясывает если приходится пройтись по такому району, или зайти в магазин где люди из этого района затовариваются: они угрюмые, злые, толкаются, и даже продавцы там не приветливы и дружелюбны, и изначально ненавидят и всех посетителей и всю свою жизнь в целом! это очень чувствуется, и находится там ну ооочень не приятно. А вот в магазинах для "белых людей" и в "белый районах" - ценники в разы выше, на те же самые продукты, но и атмосфера совсем иная! И люди вежливые, и продавцы приветливы.. И уж конечно ни кто не матерится)) Мой муж раньше тоже не замечал разницы, и не понимал, для чего платить больше.. Но, видимо, с годами и потребностью в комфорте - пришли к однозначному выводу: лучше больше работать и платить дороже за жилье и продукты - но жить в цивилизованной среде! Окончательную точку в этом вопросе нам поставила детская площадка в бедной районе, где удалось пару раз поиграть. Чего мы там только не видели!! Там матом разговаривают детки 3-4 лет!! То есть они буквально только-только научились говорить, и вот такие вот слова говорят.. И ладно бы только это.. Они дерутся, отбирают друг у друга игрушки, обзываются, именно специально, что бы обидеть, со злобой в глазах!! А их родите в это время, сидят не подалеку и пьют пиво, курят, не обращая на детей, бегающих с палками друг за другом и кидающихся камнями.. Конечно же мы не хотим, что бы дочка впитывала в себя эту "культуру поведения", или считала что такое поведение нормально! Уж лучше весь процесс становления провести в облагороженном районе, во дворе с детьми образованных и трезвых людей, в саду куда такие же детки и ходят, а потом, когда подрастет, и узнает что люди есть разные, сословия есть разные, культуры есть разные, но навсегда запомнит что она - из образованного класса людей, кто всегда и везде должен вести себя культурно! Так что и вам настоятельно советую распределить время препровождение сына: одно дело ездить в гости к бабушке, и быть только у них в квартире, а другое дело - выходить на улицу и соприкасаться со всей той "культурой"!! Дети же впитывают все в себя моментально! Пару раз услышит - и сразу начнет повторять..
23.10.2017
А "белые районы" это где простите? Я бы сказала не от района, а от дома. Недавно были у друзей в жк Царицыно, а это, страшно сказать, Бирюлёво по карте. Но это полностью коммерческий жк, и вы знаете там гораздо приятней, чем у моей свекрови на проспекте Вернадского в районе 50-летних 9-этажек
23.10.2017
да. у нас в коммерческом жк очень мало мата. а через дорогу - муниципальные дома. там алкаши\нарики....
23.10.2017
подскажите какие районы сравнить можете?
23.10.2017
Вы не сможете ограждать постоянно ребенка от мата. К сожалению мат вошел сейчас в привычную лексику многих, в школах дети чуть ли не с первых классов матерятся, при чем считают это признаком взросления. Пока это возможно - обходить стороной "злачные" места, но готовить диалог с ребенком на тему что это за слова, почему другие их говорят, а нельзя.
23.10.2017
У меня под окнами футбольная площадка. Там детки от 10 лет, подростки взрослые. 8 утра и до 11-12 ночи стабильно. Летом и ночью играют Там такой мат висит, что страшно Сделала замечание, что дети спят, режим тишины, так меня малолетки обложили словами, которые я даже не слышала Все идет из семьи, не верю, что улица виновата
23.10.2017
Скорее всего детки неблагополучные. Я бы с ума сошла, если бы моего 10-13 летнего сына не было дома в 12 ночи, а им по фиг В приличных семьях лети под завязку - кружки, секции, ноуты на крайняк
23.10.2017
подскажите где это? район или улицу. возможно все действительно от дома\квартала\района зависит. в коммерческом квартале не слышу...
23.10.2017
Выхино
23.10.2017
у нас дальше выхино (некрасовка) коммерческий квартал - как раз нет такого... даже пьющих нет.
23.10.2017
Дочь не слышет и слушать не хочет Особый ребёнок