из-за стресса молоко долго не приливает=(((? Что делать?

малышу уже 7 месяцев. может пора заканчивать ГВ?
02.08.2011
Ему уже 7 числа будет 8-мь.....Я буду стараться дальше кормить...
03.08.2011
А почему  если не секрет? А первого до сколько кормили?
03.08.2011
первого до 6 не смогла сохранить ГВ-иммунитет у ребенка слабый....вот и стараюсь со вторым максимально сохранить ГВ...
03.08.2011
Меня мама до 3-х лет кормила грудью и иммунитет ооочень слабый.
03.08.2011
Кормление грудью после года Слова о том, что после года в женском молоке нет ничего полезного, - миф. Результаты исследований говорят как раз об обратном. Жирность грудного молока после года кормления возрастает в 2-3 раза. Количество антител с ростом ребенка постоянно увеличивается, как и содержание иммуноглобулина А. Повышается уровень веществ, отвечающих за дозревание желудочно-кишечного тракта крохи. На втором году жизни 448 мл грудного молока обеспечивают потребности в энергии – на 29%, в белке – на 43%, в кальции – на 36%, а потребности в витамине А – на 75%. Потребности в фолатах ( производных фолиевой кислоты ) удовлетворяются на 76%, в витамине В12 – на 94%, а в витамине С – на 60%. Другие данные говорят о влиянии долгого кормления грудью на уровень интеллекта: самые большие достижения были у детей, которых кормили дольше всего. Была выявлена связь между длительностью кормления грудью и успешной социальной адаптацией в 6-8-летнем возрасте, когда малыш идет в школу. Груднички старше года реже страдают от аллергических заболеваний. Их иммунитет более устойчив, а в случае заболевания период выздоровления короче, чем у сверстников, не получающих мамочкиного молока.
03.08.2011
Статья полезная, но эндокринологи говрят, что после года ГВ лучше закончить иначе чревато для женского организма.
03.08.2011
Современная кормящая женщина сталкивается с большим количеством дезинформации в вопросах грудного вскармливания, с негативным социальным давлением и с множеством других факторов, подрывающих ее решение и желание кормить грудью. А уж если мама все таки, несмотря ни на что, продолжает кормить ребенка своим молоком и после года, ей приходится выслушивать всевозможные «страшилки» о вреде кормления грудью «больших» детей. Подобное негативное отношение – прямое наследие ХХ века. Сто лет назад никого не удивляло, что дети получают мамино молоко до 2-3 лет. Наши прабабушки помнят, что процесс лактации – лучшее противозачаточное средство ( гормон пролактин, отвечающий за выработку молока, подавляет овуляцию ). Но с 30-40-х годов ХХ века, когда идеалом женщины стала не преданная жена и мать, а ударница трудового фронта, возможностей кормить малыша долго становилось все меньше. В середине прошлого столетия отпуск по уходу за младенцем составлял 1 месяц. Последствием отсутствия грудного кормления стало ухудшение здоровья подрастающего поколения. Здоровья не только физического, но и психологического: дети, не знавшие маминой груди, в большей степени подвержены депрессиям, проблемами с поведение в переходном возрасте и сложностями в налаживании семейной жизни. Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения стала уделять пристальное внимание вопросам грудного кормления. Проведены многочисленные исследования по составу женского молока, собраны материалы о влиянии кормления грудью на развитие ребенка, написаны пособия для медработников и брошюры для мам. Совместно с ЮНИСЕФ ( Детский фонд ООН ) были разработаны и запущены в действие «10 шагов для успешного грудного вскармливания», родилась инициатива создания в роддомах благополучных условий для налаживания процесса лактации ( «Больница, доброжелательная к ребенку» ). Опровергнуты многие ложные теории относительно кормления грудью, назван минимальный срок продолжительности грудного периода в жизни малыша: 2 года… Отдельно отметим наличие весомых доказательств пользы долгого кормления грудью для мамы и малыша и отсутствие научных свидетельств о вреде продолжительного грудного вскармливания. Если какие-то специалисты утверждают, что оно вредно, - требуйте ссылки на научные исследования. И будьте уверены: никто их вам не предоставит. Медицински подтвержденных данных о негативных влияниях кормления грудью после года не существует!
03.08.2011
спасибо. Буду знать
03.08.2011
=)
03.08.2011
почитайте концовку
03.08.2011
то дает долгое кормление грудью молодой маме? image"Отдых" для репродуктивной системы. У трети женщин не возобновляется овуляция в течение всего периода кормления грудью. Особенно эффективный противозачаточный эффект имеют ночные сосания. У мам, кормивших грудью более 2 лет, на 54% меньше вероятность рака груди по сравнению с женщинами, кормившими не более 6 месяцев. Похожая картина и с раком яичников. Долго кормившая мама меньше подвержена риску возникновения онкологических заболеваний. Способствует снижению веса. Для выработки молока ежедневно расходуется 400-600 килокалорий! Завершение грудного вскармливания проходит на фоне инволюции лактации. Если кратко: инволюция – это финальный этап в репродуктивной цепочке «зачатие – беременность – роды - выработка переходного молока - зрелая лактация».
03.08.2011
У меня в это время приливы уже прекратились.Грудь становится мягкой и не набухает, а молоко все равно есть. Так что не переживайте. И за один день оно пропасть не сможет, тем более если вы ребенка часто прикладывете.)))
30.07.2011
Так уже пора болючим приливам отойти. Кормите ребенка, высосет, сколько надо.
29.07.2011
? точно? а как тогда понять есть прилив или нет? я сразу понимаю, когда у меня прилив в грудях- соски вытягиваются-грудь увеличивается, припухает...при этом болезненно-но терпимо+ сразу выделяется молочко из обеих грудей...
29.07.2011
Ребенок сосет или сразу с ревом отваливается? Если сжать чуть выше соска, молоко брызгает или ни капли?
29.07.2011
ребенок сосет...брызгает...
29.07.2011
Значит, есть молоко
29.07.2011
Как отучить безболезненно Инволюция?