Завтрак,ужин...день шпината
Кулинарная книгаЭто одни из самых любих котлет моих мужчин,а еще ленивые вареники на завтрак)
Готовятся быстро и так же быстро съедаются
180 г 9% творога, яйцо,по 1 чайной ложке соли и сахара, шпинат(я беру мороженный,уже рубленый),мука (чтобы тесто получилось крутым и не липким). Делим тесто на 4 части, катаем колбаски и нарезаем на ровные кусочки.варим 5 мин,замороженные 7-8 мин.
Котлетки с шпинатовой начинкой
*Ставим вариться (отдельно): грудки, морковь (3 шт.), шпинат ( если замороженный тушим)
*Смалываем в блендере или в мясорубке(отдельно)
*Готовим мясную часть: смешиваем пюре из курицы с пюре из моркови, добавляем сливки (100 мл), яйцо и сухари (1 ст.л.).Хорошенько смешиваем
*Готовим начинку:размолотый шпинат смешать с чесноком и тёртым сыром.
* Из курицы лепим лепёшки (очень удобно мокрыми руками) и в середину кладём шпинат
Заворачиваем и обваливаем в сухарях
Обжариваем на сковороде с двух сторон
Приятного аппетита!!!