Как и обещала! Мой вчерашний тортик
Кулинарная книгаНаполеон, ну я чуть с кремом поэкспериментировала,так что завтра попробуем что получилось)
Торт наполеон
Тесто:
300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст.л. уксуса 6% или 2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
600-650 г муки
В холодную воду добавить уксус, перемешать. Яйца взбить,доб воду с уксусом,солью,перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками. В муку добавить масло и порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом. Замесить тесто. Разделить тесто на 10-12 ч., скатать в шарики,накрыть пленкой,и в холод на 1 час.
Крем:
250 г. вареной сгущенки
350 мл. жирных сливок (от 30%)
250 мл. молока
2 ст.л. крахмала
1 яйца
сахар по желанию, я не добавляла, потому что не люблю приторно-сладкие торты
1. Яйца и крахмал взбиваем. Важно, чтобы не было комочков!
2. Чуть подогреваем молоко и осторожно вводим яйца с крахмалом. Ставим на маленький огонь, варим около 10 минут, непрерывно помешивая, до загустения. можно поставить миску со смесью на емкость с горячей водой. Важно, чтобы смесь загустела.
3. Остужаем массу. Добавляем вареную сгущенку.
4. В холодной чаше взбиваем сливки до устойчивых пиков. "Жестких" пиков добиваться необязательно, но сливки должны быть хорошо взбиты. Затем аккуратно, с помощью спатулы вводим взбитые сливки в полностью остывшую молочную массу. Вводить следует в 2-3 захода, двигая спатулой снизу вверх, зачерпывающими движениями.
Собираем торт,украшаем остатками от коржей,а дальше как душа пожелает)