Полет с поварешкой, день 6-9
Отчитываемся по заданиямДень 6. Свое меню я корректировала вплоть до вечера воскресенья, так как на выходных были внеплановые поступления еды от моей бабушки в виде холодца и жареной рыбки)). Вообщем, меню составила, а закупится на неделю не получилось. Хотя основное все у меня и так было, мелочь докуплю по мере необходимости.
День 7. Запасы. Для меня удобней их пополнять постепенно, приблизительно, как рекомендует Марта Сирли. В каждый поход в магазин покупать чего-то одного больше. Основные продукты для себя отметила.
День 8-9. Этим летом мы купили морозилку. И я теперь кайфую.
Что касается мяса, то начиная с лета, я делаю так, как рекомендует Маша. Покупаю побольше, часть - на фарш, часть режу кусочками (покрупнее и помельче), все подписываю (вес, дата, наименование) и замораживаю. Очень здорово экономит время. Вот только про панировку я не знала. А вот готовые мясные полуфабрикаты (типа котлет) я еще не пробовала делать.
Тут, кстати, вопрос. Ведь продукты не рекомендуют замораживать повторно. Т.е. если я разморожу фарш и сделаю из него котлеты, то замораживать их опять вроде как нельзя?
По поводу фруктов, овощей, то я морожу ягоды, зелень (мелко режу, и потом с морозилки сразу в суп), зеленый горошек. Иногда морожу тертую морковь (для того же супа). Еще перец болгарский заморозила немного. Не знала, что можно морозить спасерованные овощи. Поробую.
Теперь о моем недельном меню. У меня почти получается)). Понедельник и вторник жили по меню, сегодня немножко поменяла блюда местами, но в целом довольна. Даже не думала, что у меня получится)