Марафон ПППП. Рецепты. Домашние сладости.
Лётная книга рецептовОбещанное овсяное печенье:
· овсяные хлопья - 80 г
· сахар - 100 г
· мука - 100 г
· тертая морковь и половинка тертого яблока - общий вес примерно 120 г (всего стакан)
· растительное или оливковое масло - 2 ст. л.
· изюм (белый и темный) - 2 ст. л.
· орехи (у меня грецкие, можно арахис)- 2 ст. л.
· сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
· ванилин - 1 г
(рецепт с сайта мультиварка.ру)
Смешать морковь, яблоко, хлопья и сахар. Оставить на полчаса. Изюм замочить.
Затем добавить масло, изюм, измельченные орехи, соду гашеную уксусом и муку. Перемешать
Формировать печенки мокрыми руками. Если в готовить в мульте, то выпекать по 20 минут с каждой стороны. В духовке при 180 гр. мин. 30. на пергаменте.
Это оригинальный рецепт. Но я редко готовлю по рецептам. Сделала следующее
Муку не клала, измельчила блендером смесь из хлопьев 4 злака и овсяных с отрубями. Оставила набухать с морковкой, яблоком и сахаром. Вместе с изюмом замочила 4 кураги (потом измельчила). Добавила муки из тыквенных семечек (см. пост с полезными продуктами) на глаз, раст. масла и измельченную в блендере смесь разных орехов, соду... Технологию приготовления теста не нарушала. Выпекала в духовке.
Получились очень вкусные печенки 15 шт, больше походили на батончики мюсли, только более мелкие.
Мой старший с удовольствием их жевал. А вот для маленького нужно использовать без орехов.
__________________________________________________________________________________________
Я уже где-то писала про этот рецепт. Но он, для нас девочек, очень актуален. Так что повторю.
Холодное фондю
Пачка мягкого творога
1 банан
сгущенка по вкусу (чуть-чуть)
Если есть, кедровая мука 1-2 ч.л.
Соединить, размяв вилкой. Можно взять и обычный творог из пачки, добавить чуть-чуть молока и взбить блэндером, добавить всё остальное. Можно добавить корицу или ваниль... В общем фантазии нет предела.
Затем нарезать любые фрукты, крупные ягоды. Окунаем в творожную смесь - перекусываем и наслаждаемся девичником )))
________________________________________________________________________________
Шарики из бисквита.
Честно, я из сделала из остатков чудесного бисквита Ирмы когда делала тортик для ДР мамы.
Калорийненько, но на праздник очень сгодиться, особенно детский.
Примерно 250-300 гр. бисквита
Плитка шоколада (я горький брала)
Орехов 50 гр (грецкие были)
Сливочное масло 50 гр.
Получилось крутовато, пришлось немного добавить сгущёнки, но думаю, будет вкусно и со смородиновым вареньем и корицей (1-2 ст. л.)
1. Раскрошить бисквит.
2. На водяной бане (я делала в фондюшнице) растопила шоколад с маслом
3. орехи измельчить (я делала в блендере. но можно прям в пакете проехаться по ним скалкой или стеклянной бутылкой)
4. Соединить. Из теста должны формироваться шарики. Если оно крутовато, добавить сгущёнку или варенье.
5. Скатать шарики диаметром в 3 см. Я сложила их просто горкой на тарелку и убрала в холодильник. Но можно придумать к ним разную посыпку и уложить в бумажные подставки. Но охладить обязательно
________________________________________________________________________________
Этот не делала, но очень хочу. На полдник самое то! Извините, источник и автор утерян (просто скопировала текст) Автор нашелся! Марина Мандарина
Запечёный йогурт
На 4 кокотницы:
4 яйца
350 мл йогурта без добавок
50 мл мёда
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
* Фрукты, варенье, ягоды, сухофрукты.....на ваш вкус
Готовим:
* Яйца хорошенько взбить
* Добавить мёд, если у вас засахаренный - разогрейте на водяной бане или в микроволновке
* Положить йогурт
* Засыпать крахмал
* Добавить ванильный сахар
* Всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком
* Разлить по формочкам/ кокотницам
* Поставить кокотницы в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4)
* Запекать в течении 15-20 минут при 180
* Верx должен красиво подрумяниться и подняться
* И можно есть!
*Можно подавать и в холодном виде, охладив в холодильнике.
(ещё добавлю чуть позже)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/170/1703521/201501/98788e7cfe9c6648155de5d88811e036.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/74/745883/201908/5d5668aef8d27460e67c866fe454d432.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/60/606810/abce11ef8b3e0d7849a02b791f6031d2.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/60/606810/abce11ef8b3e0d7849a02b791f6031d2.jpg)
![9e99945c5598de78bd53448c7288e34e.jpg](https://cdn.imgbb.ru/community/60/606810/201506/9e99945c5598de78bd53448c7288e34e.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/40/406768/11b724250d829367ad36fc8341f55758.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/60/606810/abce11ef8b3e0d7849a02b791f6031d2.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/40/406768/11b724250d829367ad36fc8341f55758.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/40/406768/11b724250d829367ad36fc8341f55758.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/60/606810/abce11ef8b3e0d7849a02b791f6031d2.jpg)
![](https://062013.imgbb.ru/navatar/60/606810/abce11ef8b3e0d7849a02b791f6031d2.jpg)
![Сливочный сыр](https://www.tdpetrovsky.ru/netcat_files/291/336/Creamelotier_1kg_thumb3.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/74/742830/377db5ac83e6e7fa5aaf38c9f0b4aa67.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/40/406768/11b724250d829367ad36fc8341f55758.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/74/742830/377db5ac83e6e7fa5aaf38c9f0b4aa67.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/28/283650/201508/faaf358fa71da497c6ef1c12d9e684f3.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/74/742830/377db5ac83e6e7fa5aaf38c9f0b4aa67.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/28/283650/201508/faaf358fa71da497c6ef1c12d9e684f3.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/84/842800/201707/9351fc4962093b4acbf379d34dc604d6.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/74/742830/377db5ac83e6e7fa5aaf38c9f0b4aa67.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/40/406768/11b724250d829367ad36fc8341f55758.jpg)