Полет с поварешкой, день 7
Отчитываемся по заданиямКашки я люблю, дочка ест со скрипом (хотя нет - молочные она любит), муж от каш отказался категорически. Долго-долго терпел и вот только недавно мы сошлись на том, что он в качестве гарнира ест только вермишель, рис, картофель.
Для себя я готовлю еще гречку, пшеничную, квиноа. И каждое утро ем овсянку.
Про рис - белый полированый длинозернистый рис не слипается как его не готовь. Но я с недавнего времени я стараюсь не есть белый рис. Пробую разные виды риса, пока больше всего нравиться смесь разных соротов.
Елена
киноа, кинва, квиноа (по разному называется) - не совсем зерновая культура, это семена рисовой лебеды, пришли к нам от индейцев )
его рассписывают как супер мега полезную кашу. Малышева года 3 назад о ней восторженно рассказывала и привлекла мое внимание к ней. Но тогда мне эта крупа показалась дорогой. А вот недавно решила разнообразить свое питание и попробовала.
Я ем ее просто как кашу - мне нравится, муж как кашу есть отказывется (но он и не любитель каш). А вот если киноа добавдять в салаты или супы - получается вкусно, в таком виде у нас его едят все
17.08.2015
Ответить