Полёт с поварешкой День 6
Отчитываемся по заданиямПривет Алёнка.
Суп я варю каждый день. Муж ест с удовольствием и сына с малку приучаю. Суп не зажариваю и отдельно бульйон для супа редко варю, так как сыну не нужно жырная пища. Главный секрет варки супа это маленький огонёк, что бы овощи сильно не кипели. Готовлю: красный борщ, щавелевой борщ, рассольник, окрошки, гороховый суп и супы с разными крупами.
Семейных рецептов нету. Поэтому делюсь своим рецептиком Чечевичного супа с курицей
1. Курицу моём и ставим варить.
2. После закипания, снимаем пену, солим и высыпаем промытую чечевицу.
3. Картофель режим кубиками, лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем на терке.
4. Когда курица будет почти готова, закладываем картофель и варим на небольшом огне минут 10.
5. Додаем овощи. Солим, перчим. Лавровый лист и зелень.
6. Варим ещё 5 минут, выключаем и оставляем на 15 минут настаиваться.