Полет с поварешкой №6. День 8.
Отчитываемся по заданиямВсем привет!
Алена, статья очень интересная. Много для себя почерпнула. Спасибо!
Интересно было почитать про смеси овощей, т.к. обычно я морожу все по отдельности.
По заданию:
1. Морозилка у меня небольшая, всего три ящичка. В верхнем лежат замороженные домашние полуфабрикаты (частично) и в года, когда очень много ягод на огороде, то дополнительная партия замороженных ягод.
В нижнем лежат замороженные с лета ягоды с нашего огорода в деревне (смородина красная и черная, малина, немного крыжовника), "самособранные" из леса (черника, лесная малина), и из фруктово-овощной палатки рядом с домом (вишня, клюква). Осенью и зимой варю морсы и компоты, добавляю ягоды в кексы и шарлотки.
В среднем - овощи. Из овощей и зелени морожу только: укроп, морковь, сладкий перец и стручковую фасоль.
Не так давно вычитала вот такой рецепт "летней смеси" для супов и планирую ее сделать в этом году: лук - 1 кг, морковь - 1 кг, болгарский перец (желательно разных цветов) - 1 кг, помидоры - 1 кг, зелень (укроп и петрушка). Лук и помидоры порезать мелким и средним кубиком, перец - соломкой, морковь натереть на средней терке, зелень мелко нарезать. Все смешать, разложить порционно "колбасками" по пакетикам.
При приготовлении первых и вторых блюд данную заморозку кладут уже в готовое блюдо. В первое - закладываем, ждем когда закипит и сразу выключаем. Во второе - закладываем, перемешиваем, через пару минут выключаем газ.
Взято вот
2. С планом хуже.
Ягоды - обычно у нас это вторая половина июня (черника, малина), первая половина июля (смородина, крыжовник, вишня), сентябрь (клюква).
Овощи - пока никак не отслежу и не зафиксирую, когда максимально падают цены на перец и помидоры.
3. Списка оптовых баз у меня нет, т.к. там не закупаемся. Морожу только то, что растет на своем огороде, либо что можно купить рядом с домом, т.к. в промышленных масштабах не делаю заготовок. Морозилки не хватит :) Мечтаю о большой!!!