в FlyLady 5 лет

Питание. Мясо, рыба. Марафон Расходов на 2019 год

Очень понравились советы как сократить расходы, не в ущерб правильному питанию. Сейчас трудно сказать на какую сумму питаемся в месяц, похоже что на круглую:)) покупаем все со скидкой, но честно хочется мясо-молоко покупать в отдельных магазинах, чтобы не захватывать всякую лабуду по ходу в супермаркете. Ставлю сумму примерно 30000-40000 на еду. Скоро наверное будет больше, тк малыш начал прикорм, пюрешки не покупаю (готовлю сама), а вот молочку будем отдельно брать для него.
14.01.2019
Сейчас стала делать домашний йогурт . В моем случае экономия примерно будет 2000 в-месяц. Не сложно, йогуртница , мультиварка не нужна Вот рецепт : https://www.babyblog.ru/user/koxsana/62901
14.01.2019
Мясо покупаем на рынке, шейка свиная на шашлык, говядина на запекание, суп. Куры иногда едим. Рыба сёмга/ форель берём целую тушку, часть на стейки, часть солю, голова/ хвост на суп идёт, колбасы, сосиски не покупаем, едим масло, сыр, молочку, овощи, фрукты. Питаемся 99% в основном дома, соответственно готовим дома, готовую еду не покупаем. Я думаю получается по питанию около 20000.
12.01.2019
Здравствуйте! Задание для меня не лёгкое - едим по разному, когда вме дома конечно больше, на выходных чаще блины а вот мужу нужно мясо а нам молочное. Купить мямное ещё можно а влт рыбу сложно и желание готовить отпадает кьгда купить и всё от перемороженности разваливается. Сосимки покупаю чтоб было если пошустрее, мужу рано на работу. А так фарш, рёбрышки и свинина и говядина и куриное тоже. Пока записываю что сколько расходится чтоб проанализировать. Онлайн покупку продуктов нужно попробовать всё собиралась. Одежду так покупаю - удобно
12.01.2019
Можно пока примерно поставить среднюю сумму
12.01.2019
Так и сделаю с учетом дальнейшей корректировки
12.01.2019
На питание у нас уходило примерно тысяч тридцать в месяц, это не считая походов в кафе/рестораны, заказов готовой еды (роллы раз в неделю, лангустины и пр.) Для нас это много, я считаю. Буду оптимизировать, потому что еще и на выброс иногда продукты идут. Например, часто летит в мусор залежавшаяся пачка творога, бутылка молока и пр. Рыбу беру в магазине, работающем от оптового склада. Покупаю там целого лосося или форель, половину солю, другую запекаю. Там же беру филе судака на котлеты, фермерских кур. Еще сыр и сливочное масло в этом магазине отличного качества и выбор огромный. Цены на сыр ощутимо дешевле, чем в супермаркетах. Оксана, а почему Вы удалили этот пост из сообщества Семейный бюджет?
12.01.2019
Утром решила, что слишком много доказывать нужно .. Хотя может не стоило вступать в-спор Да и путаница стала с этим постом
12.01.2019
Почему-то мой комментарий не сохранился, пишу второй раз кратко. На питание предполагаю тратится 20 000, хотя учет не вела никогда, сложно сейчас сказать.. Мясо\рыбу подсчитала, вышло тоже ооочень примерно, думаю, придется корректировать еще: 3 кг говядина 1440 3 кг индейка 1260 2 кг свинина 600 2 кг курица 500 2 кг рыба 1000 Итого около 5000 Мясо\птицу беру в мясном магазинчике на рынке местном, а вот рыбу в супермаркетах, фрукты часто беру в местных лавочках, что недешево выходит, там бльшие наценки, сладости покупаем нечасто, по крайней мере стараюсь себя сдерживать, но берем мармелад на фруктозе, сладости вроде смоквы. Молочку употреблям не очень активно, любим сыр, все каши у нас на воде, вообщем достаточно бюджетно мы питаемся на самом деле. Единственное, что могу придумать: стараться делать покупки по акциям в магазине впрок.
11.01.2019
Уже хорошо. Про смокву впервые слышу
12.01.2019
Очень хорошая вещь) натуральный мармелад, там в составе только яблочное пюре кажется
12.01.2019
Ещё..понесла меня нелёгкая сегодня в магазин Народный, может слышали про такой))) не знаю как качество продуктов, набрала круп по 30 руб, яйца взяла 30 шт за 170 р. и даже две голени индейки всего по 170 рублей за кг, посмотрим, рыба там тоже бюджетная, но пока не отважилась приобрести. Поняла, кто ищет путь экономии, тот его найдет 😂
12.01.2019
Спасибо огромное за детальный расклад. За последний год на продукты стала денег тратить намного больше, примерно 18000-20000 в месяц. Из мяса беру свинину, филе, голени и грудку курицы или индейки (реже), рыбу, чтоб не заморачиваться беру филе лосося, горбуши, семги, целую беру- тунец для котлет, иногда дорадо и сибас для тушения, редко- минтай или что-то другое. Еще в магазине кусочками слабосоленую красную, ну раз-два в месяц. На все это примерно уходит 2800-3000. Еще берем колбасу п/к, не реже 1 палочки в неделю (а иногда и две!!), молочную или докторскую или ветчину одну палку (500 гр примерно) в неделю. Сосиски беру редко, не чаще одного раза в месяц, на троих по 2 штуки, когда уж совсем не успеваю готовить. Еще примерно раз в неделю, обычно по пятницам покупаем уже готовое мясо к ужину (себя оправдываю тем, что по четвергам всегда дежурю, потом полный рабочий день, ужин к приходу домой мужа просто не успеваю готовить), а это еще примерно 1500-2000 в месяц Итого примерно выходит 6000-6500 на все мясо и мясные продукты. Очень много уходит на молочку (творога беру много, мы с сыном любим, молоко примерно 1-1,5 л в нед, сметаны 2 пачки, масла примерно пачку в неделю, очень много едим сыра, покупаю практически через день. Еще всегда дома свежие фрукты и овощи. Еще часто беру что-то сладкое (подозреваю, что денег на это уходит ...). В общем, попробую записывать конкретные продукты хотя бы за неделю- две, идеально- за месяц и определюсь уже более конкретно, на что уходят деньги.
11.01.2019
Хорошо. Полная картина будет через 2 месяца.
11.01.2019
Татьяна,расскажите про котлеты из тунца, пожалуйста. Видела филе в продаже, очень интересно.
12.01.2019
Покупаю свеже-мороженного тунца, чуть разморозиться, счищаю шкуру, кости убираю (они крупные), мясо через мясорубку+ батончик, чуть замоченный в молоке, олно яйцо и леплю котлеты, обваливаб в сухарях. Из одной рыбины 10-12 штук получается. Я замораживаю, достаю- в духовку в стеклянную форму с водой и минут на 30-40 при 200 град. Очень диетически получается
12.01.2019
Спасибо большое, попробую обязательно. Люблю рыбу и любые блюда из неё.
12.01.2019
вот это я и хотела подсчитать, а то сама никак.. но экономить на питании не будем. мы примерно так и питаемся как вы) мясо покупаю токо в мясном магазинчике..жалко, что их уже мало осталось.. хожу 2 раза в неделю на 1,5тыщ примерно(но в этом магазине сыр и сало берем ). едим свинину по 410 за кг, фарш по 330. говядину организм мужа отторгает- не берем.. рыба/курица едим очень мало, тоже маленький магазин, захожу 1-2 раза в месяц. меньше тыщи не беру. рыбу едим красную(соленую) и минтай - другую не беру, редко скумбрию и селедку. курицу тоже мало едим, примерно 1-2раза в мес. фрукты.. беру много, в основном в палатках. яблоки на рынке(у нас привозят из сада) всегда есть яблоки(по 8 кг в неделю примерно- как то считала), остальные по сезону(вот весь декабрь по 1 кг в день мандарин в день ели). как вы уже поняли, не люблю магнит, дикси и т.п, но хожу иногда да..молочные продукты берем ТОЛЬКО нашего, Козельского завода. у нас на рынке работает палаточка, там всегда все сегодняшнее☺, в этом большой плюс. колбасу, сосиски берем редко. майонез мало едим.
11.01.2019
хорошо, по сути там уже экономить сильно и не получится. Экономия получается когда перестают брать полуфабрикаты или постоянно есть в кафе... НО, когда вы будет планировать у вас может получиться экономия автоматически. У меня так было. Я все считала и удивлялась. Муж спрашивала: стали хуже есть? меньше? Отвечал - нет. Просто стали планировать, следить за акциями, использовать максимально продукты, что есть. Сократили походы в магазин.
11.01.2019
У меня проблема ещё в том, что мы многое выбрасываем продуктов, открыли и забыли. Потом разгребаю холодильник и выкидываю. Вот сейчас в холодильнике есть открытая баночка икры, творожный сыр.... Стоят с прошлой недели.
11.01.2019
У нас такого нет. Со ваременем я определилась сколько нужно сварить, чтоб наелис. Раньше лишнее могло залежаться - не хочется олно и то же. Могу заморозить если что, но обычно это из духовки, если весь протвень котлет. Хотя сейчас купила 2 маленьких протвиня и готовлю два блюда. Даже три могу. Это вопрос привычки.
11.01.2019
Очень сложно все посчитать. Ни когда не отмечала сколько мы едим мяса, курицы. Знаю только что рыбу практически не едим. Да и у нас мясо не самая большая статья бюджета в категории питания выходит. Хотя может я и ошибаюсь, т.к. не считала. Едим свинину. Вообще мы не большие едаки, готовлю примерно на 2 дня. Грамм 500 мяса нам хватает, готовлю рагу с подливкой как правило. Редко могу приготовить стейки или просто кусочки мяса с луком. Курицу тоже едим. Чаще всего покупаю куриную грудку. Лень разделывать цельную курицу, а муж не умеет с ней обращаться :))) 1 куриная грудка на готовку (на 2 дня обычно) Фарш нам передают родители, сами не покупаем. Но я его и не особо люблю. Хотя пол морозилке забито фаршем. Надо найти рецепты и блюда, чтоб готовить. На супы идёт либо куриная грудка либо покупаю косточки мясные. Рыбу практически не едим. Покупаю солёную селёдку к картошке, сразу уже готовую. Редко горбушу готовлю, муж минтай любит. Тоже надо ввести в меню рыбу. Морепродукты дорогие, мы не привычные такое готовить. Поэтому я и не покупаю. Вообще могу сказать, что последние месяца 3 я не знаю что готовить. Все так надоело. Смотрю на кусок мяса и не знаю что с ним делать. Для меня сейчас готовка эта катастрофа. Попробую подсчитать: Свинина - 3.5 кг * 300 = 1050 руб. Грудка куриная - 3.5 кг *150 = 525 руб Курица цельная = 300 руб Рыба - 2кг * 200 = 400 руб Колбасы - 3 кг * 400 = 1200 руб Всего: 3475 руб. Вот тут нежданчик с колбасами. Не думала, что столько выходит на нее. Мы ей завтракаем. Муж берет на работу с утра бутерброды. Надо думать как сократить потребление колбасы. Дешевле видимо ее заменить на мясо/курицу запеченую цельным куском. Только у меня теперь нет духовки, только мультиварка....
10.01.2019
В мультя тоже можно запечь, в фольге
11.01.2019
Я точно пока никак не посчитаю, тк есть несколько особенностей: 1. Едим разное, и мясо, и курицу, по настроению. И по количеству разное, тк дети или в садике, или дома. 2. Готовит в основном муж :-) Что ему будет настроение сотворить, он и сам не знает с утра. 3. Мы переехали в новый город 4 месяца назад, пока просто закупаемся в суперах. После Крайнего севера цены кажутся низкими. Острой необходимости экономить на продуктах нет, берём то, что нравится. В целом на месяц тысяч 10 уходит на эту статью (мясо-птица-рыба) , досконально не высчитывала. Колбасы-майонез не едим, из вредного в основном сладкое и выпечка. Про рыбу: в Магадане ели редко, красную рыбу я не люблю, да и аллергичная. Палтус иногда, корюшку, навагу, треску. Мойва хороша, если правильно хранили. В Пскове открыла для себя судака, беру иногда. Тут есть простор для экономии, если брать неразделанный, а не филе. Апдейт: в целом сейчас на еду без кафе и рестиков уходит 40-45тыс. Много съедают паучи и творожки для дочки и всякие там актимели, плюс свежая зелень, хороший сыр и молочка.
10.01.2019
Досконально не получится. У нас 10-15 на троих. Я пока 11 ставлю. Думаю вам можно 15 смело ставить.
10.01.2019
У вас всё питание 11-15? Я криво написала, на мясо - птицу-рыбу имела в виду 10.
10.01.2019
Да с мая веду расходы. На питание 11-15, причем 15 было в декабре - новый год. И 15 было когда только начала вести, затем как упорядочила, убрала лишние походы в магазины, стала писать списки стало 11-13. Даже было 9, но там оставались продукты. Но, думаю сейчас что надо увеличить фрукты и овощи. Но это тоже не в 2 раза увеличит расходы. Едим так: Утром каша, хлеб с маслом и сыром, чай. Иногда еще соленая рыба, муж солит. Ребенок в садике ест, но не всегда - болеет или выхолные, праздники Обед суп я и второе с мясом. Муж чаще берет второе в большем объеме с мясом. Суп не очень удобно. Его ест вечером Но на ужин ъ"второе " тоже ест с мясом Фрукты едим яблоки, мандарины, бананы. Овощи сейчас меньше, вот думаю их добавить, хотяне уверена что зимой помидоры полезны. Пекинскую капусмту берем. Молочка - йогурты, кефир, сметана... Сметаны, например 3 пачки по 300 гр в неделю уходит Кофе не пьем, соки не пьем. Чай берем не в пакетиках. Есть свои консервации: варенье, салаты... Мед берем сразу много у мужа на родине, часть дарим родне. Сладкого не много. Пеку я мало, не спец в этом. Пожалуй очень мало тратим сахара. Еще про яйца забыла, но их тоже не много. Т к на выпечку не уходят. Думаю 10 на неделю примерно. Последний раз брали по 70р
10.01.2019
Еще я ем между едой мюсли, могу остатки с ужина доесть ночью - сейчас я как не в коня корм. Есть хочу каждые три часа. Порции гарнира увеличила... Через 2-3 месяца будет понятна цена на еду
10.01.2019
У нас едят больше :-) причём аппетитом все не обделены. Молока только в день около 2 л уходит (каша, в чай, дети просто так его хорошо пьют). Творог со сметаной сын почти каждый день после садика ест на ужин. Муж творога сразу 250 гр пачку съедает, плюс сметана, плюс банан туда. Дочь больше по детским творожкам. Если яйца/Омлет, то 2-3 яйца на человека. Мясо минимум килограмм за раз (запекаем, тушим, жарим, варим), если фарш, то это фрикадельки в суп, тефтели с рисом, перцы фаршированные, соус Болоньезе. Ещё муж в пароварке котлеты делает и мясные рулеты с яйцом и шпинатом. Улетают потом на бутерброды.. Стейк из охлажденной говядины тоже пару раз в месяц точно делаем.. Ну и всякие рагу, азу и тп. Курогрудь в духовке и на горячее, и на бутер с горчицей.. Ну и так далее. Из гарниров гречка, рис, булгур, Чечевица, спагетти и кускус. Плюс овощи и фрукты.. Супы варим, но это не каждый день. Кефир - литр на день, сметану не считала, но тк салаты ей заправляем в основном, то тоже уходит. Ну и соусы всякие, морепродукты для азиатских блюд и тп. Короче, много жрём-с, и любим вкусно.
10.01.2019
Сейчас подумала, мой бы тоже скорей всего столько ел. Но его вес сразу за 100 перевалил. Сейчас 85-90 держит, бодрячком.
11.01.2019
Ого, это у вас в день сколько примерно уходит всяких творожков/актимелей?
11.01.2019
Если дети дома, то 3-4 актимеля, 2-3 творожка (старший просит вслед за младшей), литр молока.. Это не считая того, что сын и обычный творог наравне со мной лопает. Плюс дочка в периоды прорезывания зубов и болезней часто из еды ест только фруктовое пюре в упаковках с носиком... Оба высокие для своего возраста, но не толстые. Сын уже 132 см, а ему 7 лет только в апреле.
11.01.2019
Я хожу в ближайший супермаркет Mercadona где-то пару раз в неделю, средний чек 35-50 евро. Обычно беру говяжий фарш 500-1000 г, свинину не едим. Мясо и птица продаются разделанными, в лотках, беру разное, чередую. Люблю брать куриные шашлычки с перцем и луком или бедро индейки, нарезанное ломтями. Говядину в нарезке редко беру, долго жарится. Иногда целого кролика или печенку. Курица стоит от 2,5 за упаковку на один обед, говядина 5,5-8 евро. Это около 500 г. Беру на 2-3 дня, не замораживаю, так как мясо парное, морозить только портить. Рыбу продают свежую, на льду. Живем на Средиземном море, выбор хороший. 7 лет назад прицельно перепробовали все где-то за год, но до сих пор попадаются иногда незнакомые сорта рыб. Мои любимые сорта: красная морская форель, лубина, дорада. Муж любит кабайо (похожа на скумбрию) и мерлузу. Иногда покупаем осьминога и варим в вине со специями. Разные ракушки я ем, только когда худею, обжариваю их минуту в оливковом масле с чесноком, они низкокалорийные. Цена на свежую рыбу разная, всегда что-то есть за 5-8 евро за кг. Мороженная стоит столько же, но не такая вкусная, поэтому не покупаем ее. И не замораживаем, проще сходить в магазин и принести свежую. Сын не ест рыбу совсем. Колбасу и сосиски покупаю только сыну, мы их не любим. Хамон едим только когда завтракаем в кафе. Сегодня пойду в магазин, сделаю пару фоточек с нашими ценами, если кому-нибудь интересно, как у нас в Испании. И чек покажу. Думаю, у нас тут цены намного выше на продукты, но точно не знаю, в России не живу с 2007 года.
10.01.2019
Рыба и мясо Наши любимые сыровяленые колбасы фуэт
10.01.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
НЕОБХОДИМОЕ. Марафон Планирования расходов на 2019 год РЕЗЕРВ. Марафон планирования расходов на 2019 год