Буркив с мясом
Кухня КавказаНа 400 гр. мяса:
600 гр. пшеничной муки
1 стакан кислого молока
1-2 головки репчатого лука
40 гр. топленого масла
1-2 чайные ложки уксуса
1-2 столовые ложки сливочного или топленого масла
Соль
Перец
Тмин
Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать на большие кусочки, залить кипятком и проварить в небольшом количестве воды, вынуть пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, тмин, уксус, все тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут.
Замесить на кислом молоке, добавив соду и соль, пресное тесто. Раскатать из теста тонкие круглые лепешки, на половину каждой лепешки положить подготовленный фарш, накрыть другой половинкой, придав изделию форму полумесяца и выпекать на листе.
Готовые буркив смазать сливочным или топленым маслом, уложить друг на друга для упревания, накрыв салфеткой.
600 гр. пшеничной муки
1 стакан кислого молока
1-2 головки репчатого лука
40 гр. топленого масла
1-2 чайные ложки уксуса
1-2 столовые ложки сливочного или топленого масла
Соль
Перец
Тмин
Мякоть баранины очистить от пленок и сухожилий, нарезать на большие кусочки, залить кипятком и проварить в небольшом количестве воды, вынуть пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, тмин, уксус, все тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут.
Замесить на кислом молоке, добавив соду и соль, пресное тесто. Раскатать из теста тонкие круглые лепешки, на половину каждой лепешки положить подготовленный фарш, накрыть другой половинкой, придав изделию форму полумесяца и выпекать на листе.
Готовые буркив смазать сливочным или топленым маслом, уложить друг на друга для упревания, накрыв салфеткой.