Лезгинский лаваш (чар ава фу)
Кухня Кавказамука пшеничная — 500 гр.
масло топленное — 200 гр.
соль по вкусу.
Главное — это замесить обычное (не мягкое и не крутое) тесто из муки, соли и воды. Дать отстояться пол часа. Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт и смазать его маслом, скатать в рулет, а сам рулет собрать по кругу. Тоже самое сделать и с другой частью.
Для приготовления разогреть сковороду. Собранный по кругу рулет раскатать круг по форме сковороды, будущий лаваш хаотично потыкать вилкой. При готовке лаваш надо постоянно переворачивать.
На готовый лаваш брызнуть немного воды. В итоге должно получиться то, что вы видите на изображении выше.
масло топленное — 200 гр.
соль по вкусу.
Главное — это замесить обычное (не мягкое и не крутое) тесто из муки, соли и воды. Дать отстояться пол часа. Разделить тесто на две части. Раскатать тонкий пласт и смазать его маслом, скатать в рулет, а сам рулет собрать по кругу. Тоже самое сделать и с другой частью.
Для приготовления разогреть сковороду. Собранный по кругу рулет раскатать круг по форме сковороды, будущий лаваш хаотично потыкать вилкой. При готовке лаваш надо постоянно переворачивать.
На готовый лаваш брызнуть немного воды. В итоге должно получиться то, что вы видите на изображении выше.
ИриSка(вивасан-шведская косметика)
Я его часто пеку,иногда из дрожжевого теста,вкусно получается.а откуда вы лезгинскую кухню знаете?
10.05.2010
Ответить
Туся))))
агестанская а у меня муж Дагестанец и я очерь люблю наш Кавказ и все что с ним связано
10.05.2010
Ответить