РАТАТУЙ!
Меню большой семьиОбязательно угоститесь таким вкусным осенне-овощным блюдом!
Наконец-то я его приготовила! Всё откладывала в долгий ящик, но настала помидорно-баклажанная пора, и я закупилась всевозможными овощами. То, что получилось в результате, не описать словами - это моё самое вкусное овощное блюдо. Обязательно угоститесь таким вкусным осенне-овощным блюдом!
Подходит для: - «всеядных»
- лактоововегетарианцев
- лактовегетарианцев
- веганов
Сложность: - нужно постараться
Для приготовления нам необходимы:
Помидоры крупные |
4шт |
Баклажан крупный |
1 шт |
Лук репчатый |
2 шт |
Цукини/молодой кабачок |
1 шт |
Сладкий перец крупный |
2 шт |
Специи |
Орегано, смесь перцев, свежий базилик и петрушка |
Чеснок |
2 зубчика |
Оливковое масло |
|
Соль |
По вкусу |
Сам процесс:
1) Разрезаем перчик пополам, очищаем от семян и помещаем его на фольгу в духовку, предварительно разогретую до 1800С, перчик будет румяниться там 25-30 минут. Затем помещаем его в пакет, а потом запросто очищаем его от кожицы и нарезаем на кубики.
2) Пока тушиться в духовке перец, мы обжариваем на оливковом масле нарезанный кубиками лук минут 10, потом добавляем перец - тушим с луком 3-5 минут, добавляем 2 очищенных от кожицы помидора (нарезанные на кубики), добавляем сухие специи и соль, тушим всё это до испарения лишней жидкости минут 10. Соус для рататуя готов, остужаем его и измельчаем на блендере. Выливаем соус в форму.
3) Режем на колечки баклажан, помидор и цукини, и чередуя, выкладываем их в форму поверх соуса.
4) Готовим заправку для нашего рататуя: измельчаем в блендере чеснок, зелень, добавляем соль+оливковое масло+смесь перцев. Поливаем заправкой наше блюдо сверху, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при 2000 C.
Всем самого вкусного «рататуйного» аппетита)))
P.S. К сожалению, моё фото не грузится(((