Кто еще не делал йогурт в домашних условиях?
Меню большой семьиЯ где-то пару месяцев назад чуть не купила йогуртницу, была большая скидка, но пока я думала и прикидывала А НАДО ЛИ МНЕ СИЕ ЧУДО! , йогуртницы закончились, но я то решила, что надо!... а денег жалко... но периодически почитывала рецепты приготовления йогурта... и вчера наткнулась на интересный рецепт и сделала, без йогуртницы! получилось у меня 3кг йогурта!!!! я поела, дети позавтракали, муж отказался... а в кастрюльке не уменьшается... пойду сейчас соседку угощать.... А вот и рецепт:
1 банка сгущенки, 1 банка концентрированного молока, 2 литра молока, 500 гр живого йогурта (я купила биомакс классический).... молоко нагреваешь до 40 гр (это когда вы можете продержать палец в этом молоке и досчитать до 20 - реально так и есть, проверила градусником - 43 градуса), отдельно смешиваем йогурт, сгущенку и конц. молоко... выливаем всё это в подогретое молоко... дальше я всё это оставила на горячей, ВЫКЛЮЧЕННОЙ плите, а через час завернула в полотенце и оставила на ночь - утром 3кг отличного, нежного, тягучего, не кислого, чуть сладкого йогурта!
У нас очень много молока с молочки копится, поэтому и ищу способы его использования!
так же делаю сыр - результат всегда одинаковый:
1 яйцо, 2 литра молока, 0,5 литра кефира, соль по вкусу ( я кладу 0,5 чайной ложки), молоко ставим на плиту, яйцо мешаем с кефиром... когда молоко закипит - выливаем в него яично-кефирную смесь, кипятим дальше постоянно помешивая... все это начинает расслаиваться и где-то минут через 7 уже вся эта масса "створожилась", разделилось на сыворотку и крупные хлопья творога . дальше откидываем на дуршлаг, отжимаем через марлю и так в этой марле и ставим под гнет часов на 5... дальше можно кушать! мои все едят с удовольствием, только отец досаливает... из молока с молочки получается 460гр.
если кто знает еще какие рецепты - пишите, очень интересует творог, пробовала несколько раз - что-то мне не понравился результат... дайте проверенный рецепт, мы очень любим творожную запеканку!