Приготовьтесь глотать слюнки))))
Меню большой семьиКАРТОФЕЛЬ В МУНДИРАХ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Это просто невероятно «вкуснючее» блюдо. Даже те, кто картофель не любит, за уши не оттянешь от тарелки. Лучше всего это блюдо готовить из ОЧЕНЬ мелкого картофеля (такого мелкого, который даже на семена не берут), но можно и из среднего, разрезав его на несколько частей. Я влюбилась в эту картошечку, уже угостила друзей на пик-нике - все попросили рецепт. Поэтому пишу здесь для вас.
Подходит для: - «всеядных»
- лактоововегетарианцев
Сложность: - немного усилий
Для приготовления нам необходимы:
|
Картофель мелкий |
1-1,5 кг |
|
Яичный белок |
2 шт. |
|
Мука |
0,5 стакана |
|
Специи |
Базилик, орегано, тимьян, смесь перцев |
|
Соль |
щепотка |
Сам процесс:
1) Хорошо промываем картофель, отвариваем с кожурой без соли до готовности (главное не передержать, чтобы не лопнула кожура), хорошо остужаем.
2) Смешиваем муку со специями. В другой мисочке смешиваем белки с небольшим количеством воды 4-5 ст.л. (кто любит, добавляем к белковой смеси зубчик выдавленного через пресс чеснока)+ добавляем соль.
3) Выкладываем картофель в миску с белками, всё перемешиваем. Добавляем муку со специями и тщательно мешаем картофель, чтобы каждый оказался в «шубке».
4) Обжариваем на растительном масле со всех сторон, добавляем соль по вкусу.
5) Вынимаем хрустящий картофель и угощаемся. К картофелю я тушила баклажаны (но о них позже).
6) ВАЖНО! Будьте осторожны с солью : можно недосолить либо наоборот, поэтому обязательно пробуйте в процессе жарки картофелинки.
Ещё раз приятного аппетита!