Приготовление йогурта в йогуртнице: рецепты

Быстрый ответ
Для приготовления йогурта в йогуртнице вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко (желательно с высоким содержанием жира, например, 3,2%), закваска (натуральный йогурт без добавок или специальная закваска для йогурта), сахар или другой подсластитель (по желанию). **Пошаговый рецепт:** 1. Подогрейте молоко до температуры 40-45 градусов Цельсия. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи, но следите, чтобы молоко не закипело. 2. Добавьте закваску в молоко и тщательно перемешайте. Если вы используете натуральный йогурт, то добавьте 2-3 столовые ложки на 1 литр молока. 3. Если вы хотите добавить сахар или другой подсластитель, сделайте это сейчас и перемешайте. 4. Перелейте смесь в чистые и сухие ёмкости для йогуртницы. Ёмкости должны быть заполнены не более чем на 2/3 объёма, чтобы обеспечить равномерное приготовление йогурта. 5. Поставьте ёмкости в йогуртницу и включите её в соответствии с инструкцией. Время приготовления может варьироваться в зависимости от модели йогуртницы и желаемой консистенции йогурта. Обычно это 6-10 часов. 6. После окончания приготовления оставьте йогурт в йогуртнице ещё на 1-2 часа, чтобы он остыл и загустел. 7. Готовый йогурт можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Обсуждения по теме
Татьяна Бедарева
Мама двоих (14 лет, 11 лет) Санкт-Петербург
Отзыв о мультикухне Редмонд с фото

Обзор мультикухни REDMOND

Вы когда-нибудь думали о том, что можно заменить плиту с духовкой, мультиварку, хлебопечку, йогуртницу и аэрогриль на всего лишь одну компактную мультикухню? Недавно стала обладателем мультикухни, проверила ее в действии и расскажу вам, возможно ли это!

Lenchik
Мама троих (24 года, 15 лет, 10 лет) Тольятти
Попробовать что ли..
Как приготовить йогурт в домашних условияхКак приготовить йогурт в домашних условиях
Наталья
Мама троих (13 лет, 11 лет, 5 лет) Чиба
Домашний йогурт

f9c6f9795eaa49a0e900705b163aa528.jpg

Раньше мы покупали йогурт и для Антошки и для себя. Но после приобретения йогуртницы делаем его исключительно в домашних условиях.

Алина
Если есть йогуртница рецепты найдутся

После праздников решила сесть на кефирно-творожную диету http://www.babyblog.ru/user/belesvetlana/31635.  Хоть и не страдаю от лишнего веса, пара-тройка килограммов, прилепившихся во время  майских застолий, лишними будут точно.  Но как при этом преодолеть соблазн не отведать с утра домашнего йогурта?

Если нет сил потерпеть, и так и тянет к вкусняшкам из йогуртницы, то я придумала выход.  Йогурт скушать можно, но приготовить его для себя  нужно по особенному рецепту.

Ольга
Мама девочки (14 лет) Ростов-на-Дону
рукожоп
нет, ну как такое возможно? 5 попыток, которые закончились полным провалом, и именно тогда когда за дело взялся мужчина, все удалось? Эх не даром говорят, что истинные повара мужчины, вчера я увидела наглядный пример))). К слову, в свое оправдание хочу сказать, что йогурты (а я именно о них веду речь), Тоша делал абсолютно по другому рецепту:
Ингредиенты:

Молоко 1 л
Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст.л.

Способ приготовления:
Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).
В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).
Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
Получается такая вкуснота!Smile
Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
Приятного аппетита!

Рецепт взят с кулинарного сайта.
Рада, что все закончилось благополучно и Кире все же суждено отведать живых йогуртов, да и нам самим, давно пора перестать тратить деньги на магазинным предложением.

image

Киреныш мой по прежнему болеет, уже конечно на поправку идет, но от гуляний пока воздерживаемся, а так хочется на улицу, там прям зима, все белое, пушистое и падает снег...эх.
Koml_Eva Выбор товаров
Мама девочки (10 лет) Южно-Сахалинск
Выбор йогуртницы! Прошу помощи

После того как вылечили крапивницу неизвестного характера. Посидевшие на строгой диете, вводим продукты обратно. Я решила перейти на все натуральное. Возник вопрос в приготовления самостоятельно, кефира, йогурта и творога. Нашла в городе где продают закваску. Возник вопрос как? Муж предложил купить йогуртницу. Загоревшись идеей, я отправилась в сети интернета. И нашла, что оказывается в йогуртнице можно готовить и кефир и творог. Вопрос встал насчет фирмы?

Нашла статью о том как нужно выбрать и по каким критериям (баночки стеклянные, таймер, цифровое табло и т.д).
Прошу дать реальные отзывы от вас мамочки, кто готовят на сей приборах своим деткам кисломолочные продукты? Если поделитесь рецептами, буду ОЧЕНЬ признательна)
Мама двоих (15 лет, 12 лет) Кисловодск
Приготовление йогурта в йогуртнице
Девочки, здравствуйте! Сегодня купила йогуртницу Moulinex и вот читаю, что для приготовления йогурта нужно взять 1 литр молока и 1 натуральный йогурт. Подскажите, пожалуйста, 1 натуральный йогурт это сколько грамм или миллилитров? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами!
Аня
Мама двоих (15 лет, 12 лет) Санкт-Петербург
домашние йогурты для Лесены

Сегодня съездили и купили йогуртницу - надеюсь, что покупка окажется полезной) Книга с рецептами есть, но их там не так уж много, поэтому, девочки, обращаюсь к вам за помощью. Если вы знаете интересные рецепты и секреты приготовления йогуртов и творожков(кстати, творожки же тоже можно делать или я ошибаюсь?)), поделитесь, пожалуйста! Мы будем вам очень благодарны, особенно мой маленький гурман)

Ну и парочка фот

Arina
Мама мальчика (15 лет) Донецк
ПРИКОРМ С ЙОГУРТА СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Вот с понедельника начала прикорм по Комаровскому, немного его откорректировав. т.е. вместо кефира, как он предлагает, начала давайть йогурт своего приготовления! Начала с двух чайных ложек, на третий день (сегодня) малой слопал 40 мл))) кривится, но ест, аж причмокивает, при чем перерыв между тем как ложка от его рта идет до емкости с посудиной, психует, мол, давай скорее (не привык он на еду прерываться))) кроме мамыной груди нчего ж не ел. Так вот рецепт того йогурта, который я делаю с помощью йогуртницы (так как для начала ему нужно всего чуть-чуть, то я и делаю его пока немножко):

1 Молоко детское Злагода (можно смесь сделать) 200 гр.

2 Йогурт Галичина или Активия 15-20 мл.

Молоко кипячу, каким бы детским оно не было, но я лишний раз подстраховываюсь. Делю на две части. Одну часть в вакумную баночку и в холодильник (на второй раз). Вторую часть развожу водичкой: молока 100 гр., воды где-то 70-80 гр. Температура молока и йогурта должна быть где-то 40 градусов, перемешать. Делю на две части, получается по 100 гр (приблизительно) в две баночки от йогуртницы и на 5,5 часов в йогуртницу. Через 5 часов 30 минут вытаскиваю из йогуртницы и в холодильник, как правило на ночь. Утром достала, на батарею его или просто на столе подержала, чтоб нагрелся и вперед.

Пока ТТТ вроде бы хорошо{#angel}. Дальше будет видно. Может отменю, если всё будет ОК - продолжу!!!! Со следую щей недельки тогда добавлю творожок.

Мама двоих (15 лет, 14 лет) Тулуза
Ищу рецепты для приготовления йогуртов для малыша в йогуртнице


Имеется в наличии йогуртница которая стоит пылится в самом дальнем углу кухонной мебели. Имеются в наличии так же кефирные грибы, которые производят кефирчик для меня.
И вот перебирая шкафы в кухне я наткнулась на йогуртницу и решила что не плохо бы мне мамашке готовить самой йогурт для моего пупса, тем более я теперь безработная мамочка, свободного времени куча, детенок в ясельках с 9:00 и 15:00.
Мамочки, подскажите рецетики для приготовления йогурта или чего либо еще сладенького в йогуртнице. Спасибо.

Анна
Москва
Приготовление кисломолочных продуктов дома

Приготовление кисломолочных продуктов дома
с использованием бактериальных заквасок в термосе

1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. Его достаточно подогреть до указанной температуры.

2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.

4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней. ЗакваскаВремя, часовТемпература, оСБифивит6-935 – 37 Симбилакт6-935 – 37Творог7-929 – 31Ацидофильноемолоко12-1437 – 38Йогурт5-937 – 45Виталакт10-1229 – 31Стрептосан6-936 – 38 Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом. Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком. Завершающий этап приготовления творога: 1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. 2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка. 3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
Сравнительно недорогая и простая в использовании йогуртница значительно упрощает приготовление кисломолочных продуктов.
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов в йогуртнице Moulinex Печать

Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)

image image

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.

2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.

3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.

4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.

5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.

6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.

Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.

Бифивит

Симбилакт

Творог

Ацидофильное молоко

Йогурт

Виталакт

Стрептосан

6-8

6-8

6-8

10-12

3-6

10-12

6-7

Завершающий этап приготовления творога:

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Кроме того, некоторое микроволновые печи или духовки имеют режим ферментации, при котором поддерживается температура около 40 градусов. В таких печах можно приготовить йогурт, бифивит, симбилакт, ацидофильное молоко и стрептосан. Ориентировочное время сквашивания в этом случае Вы можете использовать из инструкции для йогуртницы.

Общие правила при приготовлении (сквашивании) кисломолочных продуктов в домашних условиях.

  • Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).
  • Всегда используйте только чисутую посуду. Вся посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом.
  • Вы можете корректировать консистенцию продукта под свой вкус, изменяя продолжительность сквашивания. Чем дольше сквашивается продукт - тем более густой будет его консистенция.

image

Если в вашей семье есть маленькие дети, которым для хорошего роста и крепких косточек нужно каждый день есть кисломолочные продукты, или вы сами — большой любитель ряженки-йогурта-кефира, можно запросто наладить дома молочное производство. Для его запуска вам понадобится свежее молоко (желательно домашнее), чистая посуда (предварительно ошпаренная кипятком) и закваска. В ее роли может выступить как обычная свежая сметана, так и специальные закваски из чистых культур молочнокислых и бифидобактерий (они продаются при Институте молока и мяса, в аптеках, на молочных кухнях). Чтобы у вас был выбор, мы расскажем, как готовить кисломолочные продукты из того и другого, а также дадим рецепты вкусных молочных блюд.

КИСЛОМОЛОЧКА «ИЗ КОЛБОЧЕК»

Для каждого вида кисломолочного продукта — разная закваска. Например, хотите получить кефир, добавляете закваску из ампулы с надписью «кефир», хотите йогурт — берете колбочку с названием «йогурт».

Итак, начинаем «квасить»:

1 Возьмите 1 л домашнего молока, доведите до кипения и прокипятите 5 минут.

2 Закваску во флаконе (ампуле) залейте кипяченой водой комнатной температуры до объема 2/3 и разболтайте до полного растворения.

3 Опустите палец в молоко, и когда вы почувствуете, что ему «комфортно», можно вводить растворенную закваску.

4 Тщательно перемешайте и оставьте для сквашивания в термосе (или йогуртнице), пока не образуется напиток густой консистенции – йогурт, кефир, бифивит или др., в зависимости от типа закваски.

5 Чтобы приготовить творог, полученную при сквашивании молочную смесь подогрейте на водяной бане (кастрюлька с молоком в кастрюльке с водой) до 60—65 С. Затем снимите с огня и в таком виде оставьте на 30—40 мин. После этого поставьте смесь в холодную баню на 10—20 мин.: сверху должны образоваться творожные хлопья, а сыворотка остаться внизу. Затем творог выложите в марлю и дайте стечь сыворотке.

*Оригинальная закваска вводится в молоко один раз, а затем сквашивать можно при помощи нескольких ложек уже готового продукта, который до 5 дней может храниться в холодильнике и оставаться «живым». Таким образом, вы как будто заводите у себя дома кисломолочного тамагоччи, для поддержания жизни которого нужно будет всего лишь… свежее молоко. Готовые кисломолочные продукты храните в холодильнике не более 2-х дней.

ЗАКВАСКА — СМЕТАНА

Чтобы приготовить ряженку. Протомите 2 л молока в глиняном горшочке в духовке 4 ч. Когда образуются румяные корочки, опустите их ложкой на дно. Так повторите 4 раза. Выньте из духовки, дайте остыть, добавьте в него сметану и поставьте в теплое место. Через 12—18 ч ряженка будет готова.

Чтобы приготовить простоквашу. 1 л молока доведите до кипения, вылейте в глиняный горшочек, дайте остыть до 30—35 °С, добавьте сметану, размешайте и поставьте на 18—20 ч в теплое место.

Чтобы приготовить топленое молоко. Поставьте 2 л молока в горшочке в умеренно нагретую духовку на 5 ч. Крышкой не накрывайте. Молоко приобретет розовый оттенок, покроется коричневой корочкой и уменьшится в объеме на одну треть.

Чтобы приготовить творог. Поставьте киснуть 3 л молока в банке. Чтобы оно быстрее скисло, добавьте сметану. Когда через 1—2 дня получится простокваша, отделите жидкую сыворотку из сгустка, а его в мешочке подвесьте над посудой на 6—8 ч. Затем положите мешочек с творогом под пресс весом 3—5 кг. Через 5 ч творог готов.

СМУЗИ ФРУКТОВЫЙ/ОВОЩНОЙ

Ингредиенты
Йогурт домашний
Банан/перец болгарский 1 шт.
Киви/цукини 1 шт.
Авокадо/томат 1 шт.
Лед колотый 1 ст.л.
Орехи грецкие 2 ст.л.
Стебель сельдерея 1 шт.

Время приготовления

5 минут

Приготовление

Очищенные фрукты и йогурт заложите в блендер и тщательно взбейте. Добавьте во фруктовый смузи толченые орехи и ледяную крошку. В овощной — черный молотый перец, толченый чеснок.

ДЗАДЗИКА (ГРЕЧЕСКАЯ ОКРОШКА)

Ингредиенты
Йогурт (кефир) домашний 1 л
Огурец свежий 4 шт.
Маслины б/косточки 0,5 банки
Чеснок 2 зуб.
Соль, перец по вкусу

Время приготовления

10 минут

Приготовление

Огурец натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Маслины разрежьте вдоль и пополам. Чеснок раздавите в чесночнице или мелко порубите. Смешайте йогурт, огурцы, добавьте еще маслины и чеснок. Посолите и поперчите. В каждую тарелку сверху можно посыпать мелко порезанный укроп. Подавайте холодным, можно с кусочками льда.

ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ


Ингредиенты
Яйцо (желток) 6 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахар 0, 25 ст.
Ванилин 5 мл
Сливочное масло 1 пачка
Жирные сливки 1 ст.
Творог 1 ст.
Крепкий кофе 0, 5 ст.
Кофейный ликер 0, 25 ст.
Бренди или ром 4 ст.л.
Бисквиты (сухое маленькое печенье, крекер сливочный) 35 шт.
Какао 4 ч.л.

Время приготовления

1 час

Приготовление

Для того чтобы приготовить крем, желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до образования густой массы. В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее, но не кипятите. Поставьте в нее миску с желтками и продолжайте взбивать 2—3 минуты до тех пор, пока масса загустеет и побелеет. Снимите миску с воды и продолжайте взбивать еще 3 мин., постепенно охлаждая. Остудите крем, добавьте однородную воздушную смесь из предварительно протертого творога и сливок. Все это тщательно взбейте до образования однородной воздушной массы.

Бисквиты опустите на несколько секунд в смесь кофе, ликера и бренди. В форме выложите слой пропитавшихся бисквитов, сверху слой крема, снова слой бисквитов и слой крема. Слоев делать не более трех, верхний должен покрывать крем. Поставьте десерт в холодильник на 4—5 часов. Перед подачей посыпьте какао или тертым шоколадом.
Йогурт домашний image
На прошлой неделе мне порекомендовали приобрести закваску для йогурта.
Ранее «заквашивала» йогурт «Активией» (девочки показывали недавно и рецепт, и способ приготовления), я же хочу поделиться способом заквашивания закваской.
Делала йогурт в тефалевской йогуртнице.


Ингредиенты:

1 л молока;
1 флакончик закваски «Симбилакт Альфа»;

Способ приготовления:
(информация взята с сайта закваски.ком)

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
Вот так выглядит закваска во флаконе:
image
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить молоко по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5)Автоотключение йогуртницы срабатывает через один час после включения. Однако время нагрева йогуртницы необходимо уменьшить.

Для Симбилакта отключить йогуртницу из розетки через 35-40 минут после включения. После отключения крышку йогуртницы не открывать. Йогуртница будет поддерживать продукт теплым на протяжении всего времени сквашивания.
6) Продолжать заквашивание в отключенной йогуртнице до достижения продукта густой консистенции (6-9 часов). После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.

image

Примечание: вкус и структура немного отличается от заквашенного йогурта на Активии, на закваске йогурт получается нежнее и по вкусу менее кислый.

Информация о Симбилакте -http://www.zakvaski.com/simbilakt-km.html


Приятного аппетита!

www.zakvaski.com
Елена Ω
Мама мальчика (19 лет) Сыктывкар
Йогурт

Йогурт я периодически делала и раньше, но сейчас у меня появилась йогуртница и я с новыми идеями ринулась в бой :) Идея не реализовалась - использовала аптечную закваску, видать плохо размешала или что-то молоку не понравилось - из 8 баночек йогурт получился только в 2-ух. Решила сделать по проверенному рецепту - из йогурта Активиа, надеюсь получится :) А в интернете нашла интересные рецепты.

Кстати, по затратам - в аптеке пузырек с закваской стоит 70 рублей (на 2 литра молока), в магазине йогурт Активиа - 15.50 рублей (на 1 литр молока).

Рецепты неиспробованные для йогуртницы туттут и тут )

Мама мальчика (15 лет) Москва
Приготовление Наринэ в йогуртнице

 

Сама не пробовала, просто нашла в интренете. Со следующей недели начну готовить. Если кто еще поделится рецептами приготовления кисломолочки в йогуртнице для малышей - буду очень признательна =)

Мама девочки (12 лет) Томск
Йогурт своими руками.

Девочки, дорого всем дня!!!

На днях купила йогуртницу PHILIPS HD 9141 с функцией пароварки.

Вот такую:

У кого есть подобное чудо современной техники, поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления йогурта!!

Muoi
Мама девочки (10 лет) Киев
Кушать или не кушать? вот в чём вопрос.....



Кушать или не кушать? вот в чём вопрос.....
в первые месяцы жизни малыша, особенно если он на грудном вскармливании, ведь то что ест мама, ест и кроха.

Я наверное так же как и все мамочки которые кормят грудью, столкнулась с этим вопросом/проблемой, ведь если почитать книги и статьи то по сути первое время ничего нельзя.

И решила поделится своим опытом и наработками, а так же подруг и знакомых. Может кому то пригодится.

Начнем с первых дней малыша...в роддоме
И так.

Меню в роддоме не меняется так что состоит из:

завтрак: молочная каша и чай
обед: супчик (может быть свекольник) + кашка (раз в неделю омлет или котлета) и узвар

ужин: чай

Что бы не мучать кроху с первых дней, и не портить себе нервы, сразу же исключайте следующее: молочная каша (молоко пучит, и является аллергеном), свекольник (буряк - жуткий алерген, а от капусты газики), котлета (забудьте про жареное пока кормите грудью!).

Лучше сразу запаситесь галетным печеньем и бубликами (без каких либо добавок), ближайшие две недели это все что из вкусняшек вам можно.

Так же с первых дней можно: овсянку, гречку, куриное и индюшиное отварное филе (можно тефтельки), укроп (можно добавлять при варке в гречку и филе), чай не крепкий, узвар, шиповник, супчики диетические (рецепты напишу отдено), и печеное яблоко (только зеленое), из хлеба лаваш без дрожжевой (тот что плоский). Это вам на первую неделю.


С первой недельки:

Тут мы можем себя побаловать добавив банан (не больше 1 штуки в сутки), так же можно попробывать сыр твердых сортов но в маленьком количестве (старайтесь выбрать по белее и с маленьким % жирности). Продолжаем в том же духе до трех недель.

С третьей недели:

Тут вы будете радоваться и прыгать от счастья.
Добавляем: одно сваренное в крутую яйцо в неделю, творог нежирный (но и не обезжиренный, 1% вполне подойдет), сливочное масло 15 гр. в день ( это где-то 1 чайная ложка), рассольные сыры такие как адыгейский и моцарела, и речная рыбка (отварная или запеченная). Также можно пробовать добавлять при варке мяса морковку, лавровый лист и репчатый лук (только лук не стоит после этого употреблять), это предаст вкуса мясу))))))).

С 1-го месяца:

Добавляем йогурты, причем только домашнего производства. Так что запасайтесь йогуртницами. Делаются они не хитро, даже ребенок справится)). а бактерии для них есть в любом супермаркете, например использую бактерии фирмы VIVO, это наши- украинского производства, стоит баночка всего 8грн., а сделать можно три литра йогурта))).
Также можно добавить говядинку и телятинку, исключительно без жирка и только вареную.

С 6-й недели:

Можно пробовать отварную (или тушенную) куриную печень, и понемногу добавляем в рацион молоко (опять же таки не жирное и не обезжиренное!). Также теперь нам можно больше вкусняшек...УРА... можно кушать зефир, бизе и лукум (но исключительно домашнего приготовления, рецепты напишу отдельно). Можно пробовать также добавлять грецкий орех, но не больше одного ядра в сутки.

К двум месяцам:

Добавляем зеленый чай, но не крепкий и в первой половине дня. И также овсяное печенько (но тоже исключительно домашнее).



Ну вот пока и все. Я знаю, это может показаться вам слишком жестким и жестоким рационом по отношению к вам....Но повертеть, ваша кроха этого заслуживает. Малыш полностью зависит от вас, и у него нет выбора. Поберегите его здоровье и ваши нервы!!

P.S. " Ну а если вы уже не удержались, то быстро слопайте активированного угля (1 таблетка на 10 кг веса) а малышу дайте Инфакол (по инструкции)".

Дерзайте. И да прибудет с вами сила воли! =)

Елена (Эльдорадо)
Мама двоих (17 лет, 15 лет) Москва
Как выбрать йогуртницу?

Как выбрать йогуртницу

Йогуртница. Как выбрать йогуртницуЙогурт - кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов - термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Такое определение дает Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

А вот в Болгарии, на родине йогурта, считается, что настоящий - он не должен содержать никаких «дополнительных» сухих веществ. Будь то сухое молоко, пектин, сахар, загустители, консерванты. Более того, Минздравом республики введены строжайшие требования к стандартизации и составу настоящего йогурта. Настолько драконовские, что даже продукция, к примеру, известнейшего производителя молочных продуктов - Danone, и других компаний, которую мы все привыкли именовать «йогурт», не может так называться на территории этой балканской страны.

В общем, в российских магазинах, чтобы найти настоящий йогурт - продукт для организма весьма полезный (прежде всего для подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте), надо приложить не мало усилий. И не факт, что они увенчаются успехом. Что же теперь - совсем отказаться от употребления в пищу этого не только полезного, но и вкусного продукта? Вовсе нет! Выход - приобрести йогуртницу и готовить йогурт дома.

Какие бывают йогуртницы, как выбрать йогуртницу. Какие они бывают

Йогуртницы, хоть и выпускаются разными производителями, по сути все одинаковы. Это вам не сложный прибор, напичканный процессорами и микросхемами. В Интернет йогуртница не выходит, MMS не посылает, да и кино на ней не посмотришь. Типичная йогуртница представляет собой набор из 7-8 баночек (каждая емкостью по 150 или 125 граммов соответственно). Баночки могут быть стеклянными или пластиковыми. Лучше брать стекло, ибо в этом случае абсолютно исключена вероятность того, что при нагреве (происходит в процессе работы аппарата) из пластика будут выделяться вредные для здоровья человека вещества. Банки обязательно с крышками, помещены в специальный пластмассовый контейнер (круглый или прямоугольной формы), тоже с крышкой. Конструкция контейнера предусматривает нагревательный элемент, работающий от обычной электросети. Йогуртница может быть с таймером или без оного. Таймер нужен для того, чтобы у пользователя была возможность самостоятельно выбрать время приготовления йогурта, чтобы контролировать процесс.

ЙогуртницаДругой вариант - йогуртница с одной банкой (как правило, литровой). В принципе, если у вас большая семья, лучше, наверное, купить прибор с маленькими баночками. Чтобы каждый мог полакомиться в индивидуальном порядке, а не тягал все время из холодильника банку с йогуртом. А вот если семьей вы не обременены или она у вас небольшая («ты, да я, да мы с тобой») - можно ограничиться и одной емкостью. Впрочем, здесь все субъективно, конечно.

Как готовится йогурт йогурт в йогуртнице.Как готовится йогурт

Все очень просто. Берете молоко, можно парное, можно из магазина, но желательно все же не порошковое (жирностью до 6 %), смешиваете его с закваской («живым» йогуртом - если найдете такой в супермаркете или с бифидумбактерином, в аптеках продается и специальная - «Наринэ»). Смешиваете эти компоненты, можно с помощью миксера или в блендере. Затем разливаете полученный микс по баночкам йогуртницы (желательно как можно быстрее). Внимание: крышками наполненные баночки закрывать не нужно!

Далее - помещаете баночки в «базу» йогуртницы. Если используете не все емкости - следите чтобы те, которые пойдут «в работу» стояли тесно придвинутыми друг к другу. Закрываете крышку прибора. Включаете таймер. Часто это можно сделать двумя способами - либо установить его на то время, когда вы начали готовить йогурт (разлили по баночкам молочную смесь), либо на тот час, когда, по вашему мнению, йогурт будет готов. Вообще, приготовление йогурта занимает обычно 8-10 часов.

Кто производит йогуртницы и сколько стоит хорошая йогуртница.Когда вы включите йогуртницу, единственное, что произойдет - загорится индикатор рабочего состояния. Прибор не будет гудеть или еще как-то подтверждать то, что он приступил к приготовлению йогурта. Не беспокойтесь - так и надо. Процесс, как говорится, пошел. Баночки и их содержимое будут мелено подогреваться, температура установится примерно 40-45 ºС и останется постоянной до окончания цикла.

Стоит отметить, что в процессе приготовления йогуртницу нельзя двигать, переставлять - она должна находиться в покое. Поэтому позаботьтесь заранее о таком месте, где прибор никому не помешает.

По прошествии установленного времени прибор автоматически отключится. Вынимайте баночки из йогуртницы. Они должны быть теплыми, на крышке прибора увидите конденсат. Только теперь закрывайте крышкой каждую баночку и отправляйте в холодильник. Йогурт можно будет употреблять в пищу примерно через час-полтора. Перед этим вы вольны добавить в него свежие фрукты, варенье, орехи, сахар, мед. Хранится такой натуральный йогурт, в котором нет консервантов, - не более 10 дней.

Кроме собственно йогурта в йогуртнице можно готовить кефир или сметану. Рецептура отличается тем, что смешивать с молоком нужно, соответственно, кефир или сметану, да и время приготовления другое. Советы о том, как готовить различные кисломолочные продукты в йогуртнице можно найти в Сети. Также различные рецепты часто есть в инструкции к йогуртнице.

ЙогуртницаКто производит и сколько стоит

Как уже отмечалось выше - выпуском йогуртниц занимаются различные производители. В основном все они предлагают к покупке и другую бытовую технику. Наиболее известны в нашей стране йогуртницы Tefal, Moulinex, Braun, Scarlet, Severin. Отличаются модели, в принципе, только дизайном и количеством баночек для изготовления йогурта. Даже мощность почти у всех йогуртниц одинаковая - 12 Вт.

Впрочем, есть и еще один момент, отличающий йогуртницы друг от друга - стоимость. Разброс может быть около тысячи рублей. Так, к примеру, прибор на 7 стеклянных баночек емкостью по 150 граммов каждая, с таймером - Severin JG3516 стоит 1 тыс. рублей (все цены указаны на июнь 2009 года). Йогуртница Moulinex DJC1 с аналогичными характеристиками плюс возможность маркировки срока годности йогурта на крышках баночек - продается уже 1,5 тыс. рублей. А Tefal 8872, вмещающая в себя 8 баночек, предлагается за 2-2,2 тыс. рублей, хотя, если честно, кроме количества «тары» - ничем больше не отличается от конкурентов. Переплата - за бренд.

ЙогуртницаИметь или не иметь

В Интернете, на различных форумах, можно встретить не мало отзывов о бесполезности йогуртниц. Вроде как купишь, используешь пяток раз, а потом становится лень, надоедает и пылится она где-нибудь на верхней полке в самом дальнем шкафу. Что ж, значит, в йогуртнице нет особой необходимости. Надо было раньше думать.

Йогуртница особенно пригодится в двух случаях. Во-первых - при наличии в семье маленьких детей, чтобы не кормить их магазинными продуктами - с консервантами, крахмалом и прочими не слишком нужными организму составляющими. Во-вторых, если вы сами следите за своим здоровьем и стараетесь, по мере возможности, употреблять качественную пищу. В конце концов, процесс приготовление йогурта или другого кисломолочного продукта с помощью йогуртницы не назовешь слишком трудоемким. Приятного аппетита!

Мария
Мама двоих (11 лет, 9 лет) Москва
Экономия на питании.

*Экономят не бедные, а умные*
Как тратить меньше на еду и продукты?


Давайте тратить деньги с умом. Ведь лишних денег никогда не бывает и их можно с пользой потратить на что-то очень нужное и интересное.

Скорее всего, они вам известны, но повторим их еще раз:

  • Традиционный совет - составлять список покупок и брать ограниченную (примерно столько, сколько потребуется на эти покупки) сумму денег
  • Не поддаваться соблазну купить что-то, что очень захотелось сию минуту (особенно сложно устоять, если вы голодны). Я обычно захожу в магазин после работы, когда ну просто умираю с голода, и с трудом сдерживаю себя от желания скупить полмагазина
  • Ходите (по возможности) в магазин без детей (детям отказывать гораздо сложнее, чем справиться со своими спонтанными желаниями)
  • Покупайте продукты на базах и в оптовых магазинах
  • Объединяйтесь для совместных закупок с родственниками, знакомыми, соседями
  • Сравнивайте цены в близлежащих магазинах и выбирайте магазины с минимальной ценой
  • Не игнорируйте продукты местных производителей (дешевле и не хуже привозных)
  • Не забывайте, что нарезанные, мытые, фасованные продукты всегда дороже
  • Не покупайте полуфабрикаты (это дороже)
  • Мясо лучше покупать свежее и в большом количестве. В этом случае получите продукт не только для вторых, но и для первых блюд (я, например, сразу покупаю несколько килограммов разного мяса: свинину, говядину, а также 2-3 курицы и собираю наборы для разных блюд: для первых, для котлет, гуляша, отбивных, плова, отдельно складываю крылья, окорочка, грудки)
  • Заменяйте дорогие сорта мяса более дешевыми (например, свинину и говядину на курицу)
  • Постарайтесь покупать не йогурты, а кефир, ряженку, снежок (как вариант, можно делать йогурт самим - купите йогуртницу)
  • Пастеризованное молоко в дорогих пакетах можно заменить на обычное, которое надо кипятить
  • Отварной или запеченный кусок мяса гораздо полезнее и дешевле колбасы
  • Бобы, фасоль, горох, грибы можно использовать для варки нежирных бульонов, вместо мясного бульона, так как эти продукты богаты белком и частично заменяют потребность в мясе
  • Не в сезон дешевле и полезнее покупать замороженные, консервированные, сушеные фрукты и овощи, нежели свежие (они не менее питательны, так как их перерабатывают полностью созревшими и с максимальной насыщенностью витаминами)
  • Покупайте селедку целиком и сами разделывайте (это намного дешевле селедки, нарезанной кусочками, в баночках)
  • Засаливайте любую рыбу самостоятельно (этими двумя пунктами я особенно люблю пользоваться. Для засолки покупаю свежую целую тушку красной рыбины и засаливаю. Потом вся семья длительное время ест бутерброды с деликатесами, а из головы и обрезков получается отличная уха. То же самое проделываю с селедкой. Берем несколько селедок, разделываем их, складываем в баночку с луком и маслом. Получается - просто объедение)
  • Дорогую рыбу заменяем дешевой (отлично подойдет хек, путассу, минтай, мойва, тилапия)
  • Вместо каши в пакетиках покупаем обычную крупу и варим традиционную кашу
  • Кофе растворимый заменяем на кофе в зернах (может быть и не намного дешевле, но вкуснее и полезнее точно)
  • Дорогой чай и чай, расфасованный в пакеты, можно заменить на более дешевые сорта листового чая и улучшить его вкусовые качества полезными травами
  • Вместо дорогого сыра покупаем отечественный творог
  • Заменяйте покупку соков (большинство которых производится из дешевых концентратов) приготовлением самостоятельно соков, морсов, компотов из дешевых фруктов и ягод в сезон
  • Лучший способ экономии на овощах - закупки в сезон и последующее их хранение (если есть, где хранить)
  • Заготавливаем впрок (варенье, соленья, салаты, сушеные фрукты)
  • В сезон едим больше фруктов, овощей, ягод
  • Составляем меню на неделю (месяц) и покупаем только те продукты, которые необходимы для приготовления этих блюд
  • Иногда (если позволяет время и есть желание) можно вообще не покупать хлеб (мои соседи купили домашнюю хлебопечку, муку и пекут хлеб сами. По их мнению, это выгоднее. И хлеб получается вкуснее)
  • Распределяйте запланированный месячный расход средств на продукты ровно на 4 части или в соответствии с меню на неделю
  • Записывайте рецепты «экономных» блюд, которые вы знаете или любите готовить (список можно постоянно пополнять). И вы не будете каждый раз судорожно перебирать свои записки и листочки и думать, чтобы вам такое быстро и дешево приготовить.
  • Готовим самостоятельно, используя наш список «экономных» блюд
  • Всегда имейте дома небольшой запас не скоропортящихся продуктов (крупы, сахар, соль, панировочные сухари) и припасы на случай прихода неожиданных гостей (конфеты, печенье, варенье, сухофрукты, орехи). Это сэкономит не только деньги, но и время и нервы
  • Уменьшайте отходы (по статистике - выбрасывается до 25% еды). Не кладите в тарелку большие порции, покупайте продукты с небольшим сроком хранения в небольшом количестве. Проявляйте фантазию - перерабатывайте излишки приготовленной пищи, слегка подвявшие фрукты, овощи, зелень, черствый хлеб, скисшее молоко
  • Еще один совет - ешьте меньше! Рационально организуйте питание и откажитесь от того, что, скорее, приносит вред, чем пользу для здоровья. Иногда это помогает не только сохранить деньги в кошельке, но и улучшить настроение и дает возможность полюбоваться собой в зеркале, похудевшей и похорошевшей.
  • Конечно, это далеко не все способы научиться правильно экономить на еде. Надеюсь, что хотя бы некоторые из них окажутся для вас полезными и помогут организовать питание так, чтобы денег хватало не только на еду, и при этом не пострадало здоровье.

    Если задуматься, траты на питание на протяжении жизни - это целое состояние. Но соблюдая даже эти нехитрые советы, вполне реально сэкономить и перестать недоумевать каждый раз, выходя из супермаркета, по поводу количества продуктов в пакете и потраченных на них денег.

    Источник: http://ecotonkosti.ru/kak-ekonomit-na-ede.html

Мама мальчика (11 лет) Ковров
Девочки поделитесь своими рецептами приготовления домашнего кефира в йогуртнице!

Моему сынишке 8 месяцев, вот задумалась о введении в прикорм кефира и творожка. Недавно приобрели йогуртницу, делала для себя йогурт получилось вкусно. Вот у меня вопрос: как сделать кефир в йогуртнице? Поделитесь своими рецептами!!! И так же интересует рецепт приготовления домашнего творожка для малышей!

Мама двоих (16 лет, 10 лет) Химки
Ода о йогуртнице!:)

Девчоночки!

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями:)

Вчера я впервые приготовила домашний густой йогурт( с помощью йогуртницы Philips HD9142) результат оказался лучше, чем я предполагала:)

Йогурт получился густой, как и предполагалось:) по вкусу напоминает сметану, но более густой, как каймак еще похоже на альмету, только без добавок:)

Мы с моим сынулькой налопались его:)

Под катом мой фотоотчет о готовке:)

Мама двоих (15 лет, 11 лет) Заинск
Йогурт. Рецепты.

Девочки, расскажите свои рецепты приготовления йогурта. а именно:

1)какое молоко используете-деревенское или городское(какая жирность и срок хранеия);

2)какая закваска;

3)сколько времени выдерживаете в йогуртнице.

Ирина М. Мультиварка
Мама двоих (15 лет, 10 лет) Москва
Обзор мультиварки Zigmund And Shtain, модель MC-D31 G.

Решила написать обзорчик для тех, кто еще сомневается, а нужна ли мультиварка в хозяйстве?

Два года я думала над тем, а нужна ли мне мультиварка? Или это очередное баловство, которое будет занимать место на кухне и пылится за ненадобностью? И вот после многочисленных положительных отзывов я все же решилась на покупку этого девайса, который обещал мне облегчить жизнь. Обзор по мультиварке  Zigmund And Shtain, модель MC-D31 G.  Выбирали мы с мужем долго и тщательно. И наконец-то остановились на мультиварке Zigmund And Shtain, модель MC-D31 G. Очень она нам понравилась своей функциональностью и дизайном. Обзор по мультиварке  Zigmund And Shtain, модель MC-D31 G.

Обзор по мультиварке  Zigmund And Shtain, модель MC-D31 G.

Под катом много букв и фото.

ЯлюбимаЯ
Пятигорск
Чтобы знать

Как очень просто и дешево и без всяких заквасок и йогуртниц делать кефир, творог и йогурт дома!!! Живя в Таиланде с маленьким ребенком, я столкнулась с тем, что творога и кефира в местных магазинах нет. Конечно, их можно купить в русском магазине и в русском ресторане, но за дорого, и не известно, какого качества и срока годности. Поэтому я решила делать их сама, тем более, как оказалось, сделать домашний кефир и творог очень-очень просто! Я использую тайские продукты, но вы можете делать кефир и творог и с любыми другими в любой стране. В России делаю из молока не длительного хранения и такой же простой сметаны (беру Пискаревскую) Как сделать кефир: Делаем кефир самостоятельно Понадобится только молоко и сметана. Добавляем в литр молока пару столовых ложек сметаны, оставляем на ночь при комнатной температуре. Утром получаем обалденную вкуснятину. При желании можно оставить еще на день до вечера - кефир превращается в густой йогурт, который с удовольствием ест ребенок. Можно растереть туда любые фрукты - банан, персик, клубнику и получить натуральный йогурт с наполнителем. Потом хранить в холодильнике. Как сделать творог: Самодельный творог Как минимум два способа приготовления. В молоко выдавить два лайма, поставить на медленный огонь, молоко сворачивается, получается творог (можно взять кусок лимона). Откинуть на дуршлаг, готово! А мне больше нравится второй, из моей же простокваши. Я ее все время слишком много делаю, обычно заливаю полтора-два литра молока, так что когда понимаю, что ее уже пора бы выпить, а не хочется, причем, до завтра она уже не доживет - делаю почти тоже самое, что в первом способе. Выливаю ее на сковородку или в кастрюлю и ставлю на огонь. Главное, чтобы посудина была широкая. Так выходит гораздо быстрее и экономнее, так как воды отделяется гораздо меньше. Поварить немного на среднем огне, как свернется еще чуть-чуть, откинуть на дуршлак, дать стечь, перемешать. В домашних условиях творог просто потрясающий получается, попробуйте! Источник http://teddy-love.com/kak-sdelat-tvorog-i-kefir-samostoyatelno.html Там же, в моем блоге, есть и другие рецепты для детишек!