Выбор йогуртницы! Прошу помощи
Техника для детейПосле того как вылечили крапивницу неизвестного характера. Посидевшие на строгой диете, вводим продукты обратно. Я решила перейти на все натуральное. Возник вопрос в приготовления самостоятельно, кефира, йогурта и творога. Нашла в городе где продают закваску. Возник вопрос как? Муж предложил купить йогуртницу. Загоревшись идеей, я отправилась в сети интернета. И нашла, что оказывается в йогуртнице можно готовить и кефир и творог. Вопрос встал насчет фирмы?
Нашла статью о том как нужно выбрать и по каким критериям (баночки стеклянные, таймер, цифровое табло и т.д).
Прошу дать реальные отзывы от вас мамочки, кто готовят на сей приборах своим деткам кисломолочные продукты? Если поделитесь рецептами, буду ОЧЕНЬ признательна)
Гордо бегущий Ёжик
Возьмите мулинекс самую простую. Там обычно 7 банок в комплекте
21.04.2016
Ответить
Ольга
Я в мультеварке делаю йогурт и творог, жаль реб перестал года в 2 это все кушать((
20.04.2016
Ответить
Ольга
Йогурт из молоки и закваски, разливаю по баночкам от детского питания (по 180 гр кот), заливаю водой на 2-3 баночек, на режиме мультиповар 40 град, 12 часов, главное чтоб подогрев не включился, тк подогрев это 70 град, а для йогурта надо не больше 43 вроде. Во многих мультях нсть отдельный режим йогурт (на даче у меня полярис самая дешевая, дома редмонд). Творог уже не помню, его вроде из кефира делать
28.04.2016
Ответить
LenaKot
У меня тыщи за полторы заказывала на озоне.не самая дешевая.но и бюджетная. Стаканчики стеклянные с крышками.без таймера. Пакет молока ультрапастеризованого.Разливала по банкам, подогревала в микроволновке до теплого состояния. Брала "аципол" из аптеки. Капсулу вскрывала и высыпала в стаканчик. Потом прибор включаю. А на телефон ставлю будильник примерно через 6часов. Можно проверить готовность слегка наклонить йогуртницу.если содержимое стаканчиков перетекает то еще рано. А если уже густое и не перетекает то достаю и ставлю в холодильник. И еще. В некоторых йогуртницах йогурт готовится в открытых баночках, а в моем случае их нужно закрывать. Внимательно читайте инструкцию.Можно еще использовать детский ацидолакт.Или что то наподобие если срок годности этих кисломолочных продуктов не превышает 3 суток
20.04.2016
Ответить
Алена
А у вас нет мультеварки случайно? Ее тоже можно использовать в качестве йогуртницы
20.04.2016
Ответить
Koml_Eva
Ксажелению нет. И муж против покупать мультиварку с функцией йогуртницы
20.04.2016
Ответить
Nelli221
У меня была вообще самая простая. Молокр в баночки и по ложке кефира. Ночь стоит утром кефир готов. У нас кстати крапивница на молоко из под коровы, настоящее. А с магащина и из ппакетов гуд. Еще на манку началась
20.04.2016
Ответить
Kate
у меня вот такая (но без таймера)
работает нормально. Но там нет регулировки температур. Почитайте на форумах мультиварок(если у вас есть) в них тоже йогурты делают.
беру закваску в аптеке,эвиталия вроде. Развожу по рецепту в подогретом молоке, потом молоко разливаю по баночкам и на 8-10 часов(в ночь) ставлю. Потом одну баночку использую как завкваску дальше- ее в литр молока ,подогреваю и еще одна порция. И так неск.раз можно. Кто-то просто на активии делает или сметане
20.04.2016
Ответить
Оксана
У нас йогуртница Филипс вот такая:
В целом отличная вещь.
Йогуртница с функцией пароварки .
Но нам, видимо, не повезло - сломалась через 3 недели использования. Починить не смогли, сменили на новую.
У новой, кстати, периодически такая же проблема, что и у первой бывает...
Йогурт я делаю из обычного магазинного пастеризованного молоко 3,5 % жирности.
В качестве закваски беру биолакт Тёма ( картонная коробочка, 208 грамм).
Молоко разливаю по баночкам, оставляя место для закваски - всю коробочку Тёмы разливаю по всем баночкам ( их 6 штук ).
Заквашиваю 10 часов.
Есть целая книжка рецептов для этой йогуртницы, но реально я только йогурт и творог делала. Ещё кашу варила дочке на парУ))
В целом отличная вещь.
Йогуртница с функцией пароварки .
Но нам, видимо, не повезло - сломалась через 3 недели использования. Починить не смогли, сменили на новую.
У новой, кстати, периодически такая же проблема, что и у первой бывает...
Йогурт я делаю из обычного магазинного пастеризованного молоко 3,5 % жирности.
В качестве закваски беру биолакт Тёма ( картонная коробочка, 208 грамм).
Молоко разливаю по баночкам, оставляя место для закваски - всю коробочку Тёмы разливаю по всем баночкам ( их 6 штук ).
Заквашиваю 10 часов.
Есть целая книжка рецептов для этой йогуртницы, но реально я только йогурт и творог делала. Ещё кашу варила дочке на парУ))
20.04.2016
Ответить
Виолетта
И у меня такая же, она классная, я ею как пароваркой ещё постоянно пользуюсь. Почти год уже работает без нареканий.
20.04.2016
Ответить
An
У меня самая обычная йогуртница из Ашана. Без наворотов . 6 баночек и кнопка вкл/выкл. Стоила когда то 800рэ)) даже не представляю какие ещё функции нужны в йогуртнице . Ведь самая главная её функция постоянная температура в 40 градусов. Всё! Такую же температуру у меня можно выставить ещё и в духовке и в мультиварке есть функция йогурт . Может быть и вас можно ? Тогда и йогуртница не нужна
20.04.2016
Ответить