Йогуртница!

У меня Тефаль уже лет 5. Готовить в йогуртнице все можно. Это зависит от закваски, времени и исходного материала. На сливках я и сметану делаю. Она немножко другая получается, не кислая, скорее как крем, я ее для десертов использую. Для меня было важно, чтобы баночки были стеклянные, а не пластиковые. Это все-таки надежней. Хотя две штуки я уже разбила.((
16.10.2013
а если не трудно можете и вы мне рассказать как вы делаете йогурт,кефир творог?тоже остановилась на тефаль который творог делает)
16.10.2013
Йогурт и кефир делаю как обычно. Закваску из пакетиков смешиваю с молоком (холодным, ультрапастеризованным), разливаю по баночкам и оставляю часов на 6-7. Одна проблема: йогурт и кефир по консистенции получаются практически одинаковые.))) Отличить трудно. Просто в них бактерии разные, так что я готовлю и то и другое, но все достаточно густое - едим ложками, а не пьем. А творог моя йогуртница не делает. Его готовлю в термосе, тоже на закваске. Когда загустеет, довожу до кипения и на марлю. Нежный и вкусный получается. Я видела новые Тефаль, которые десерты готовят, но моя пока работает, не вижу смысла менять.
16.10.2013
Спасибо огромное))
16.10.2013
Пользуюсь йогуртницей mulinex. Ооочень довольна. Делаю в ней для дочи и йогурт, и кефир. Использую для этого прекрасные закваски vivo. Там у них есть различные - в зависимости от закваски получаешь различный продукт на выходе. у них и для творога есть своя закваска, но я творог делаю из получившегося йогурта или кефира. Баночку йогурта или кефира в одноразовый стаканчик и в морозилку - как замерзнет стаканчик разрезаю и замороженный кефир или йогурт на сито. Когда все расстает в сите остается нежнейший творожок однородной консистенции. Никаких побочных эффектов не было. Считаю очень нужная вещь йогуртница для меня. Я всегда на 100 % уверена, что моя доча ест свежую кисломолочку, которую она ооочень любит, причем всю в чистом виде без сахара и других добавок.
14.10.2013
А молоко для йогурта и кефира какой используйте??
15.10.2013
Либо которое 3 дня хранится, либо детское Агуша. Только, если для ребенка, то жирность лучше брать 1,5-2,5%. Молоко со сроком годности 3 дня предварительно нужно прокипятить и остудить до 36 градусов - потом вводить закваску. А если использовать детское молоко, то его просто подогреть до 36 градусов, поскольку оно стерилизованное.
15.10.2013
Спасибо огромное))
15.10.2013
Рада помочь. спрашивайте, если что. Помогу, чем смогу.
15.10.2013
А кефир вы как делаете??молоко и закваску для кефира смешивайте??а темпа какая и насколько времени??
16.10.2013
Вы мне напишите ваш e-mail - я вам отправлю письмо, где все подробно расписываю как и что делаю и из чего, где покупаю закваски. Я как раз недавно писала такое письмо девочке знакомой - я просто вам его же и перешлю.
16.10.2013
спасибо вам огромнейшеее!!столько уделить времени,очень приятно!еще раз спасибо!zuleykha.alieva@yandex.ru
16.10.2013
Хотела уточнить!в инструкции написано что при приготовлением йогурт ницу надо выкл через 5ч,вы тоже так делаете??а в таблице написано другое время,вы как делаете??
16.10.2013
Я вам ответила на e-mail.
16.10.2013
Привет! и мне пожалуйста, вышлите, если не сложно regrafmos@mail.ru   СПАСИБО)
20.04.2014
Реги, здравствуйте! Вот писала пост на эту тему. Т.е. из этого письма сделала пост на ББ. Если будут вопросы, то спрашивайте.
21.04.2014
Спасибо большое, сейчас ищу деньги на йогуртницу и займусь вплотную)
21.04.2014
Если из покупных то только валио. У них серия clear label, только молоко, сахар и фрукты. Плюс молоко экологически чистое и действительно качественное. Если многофункциональную йогуртницу, то тефаль. Она все делает
14.10.2013
Спасибо большое))
14.10.2013
А кстати у вас какая?
15.10.2013
У меня в мультиварке есть программа йогурт, делала там ( для себя), но в качестве закваски использовала йогурт избенки))) мне вообще их продукция нравится, но дорого) 
14.10.2013
Просто смущает что больше отрицательных отзывов чем положительных(
14.10.2013
Честно отзывы не читала) но их продукцией во время Б пользовалась очень часто.
14.10.2013
Спасибо!)
14.10.2013
у меня тефаль, в которой можно делать творог и десерты, делаю только йогурт на закваске, очень способствует регулярному стулу, делаю больше года, побочек ,как вы говорите, не было (делаю из кипяченого молока в стерильной посуде, храню в холодильнике)
14.10.2013
Спасибо большое,а кефир нельзя делать??и какое молоко и закваска какая?
14.10.2013
по инструкции - йогурт, творог, сыр и десерты. мне кажется кефир удобней делать в большой емкости.Закваску "Тонус" беру на молочной кухне -они сами делают.,а молоко со сроком хранения 3 дня.
14.10.2013
Спасибо большое!)
14.10.2013
А напишите пожалуйста рецептик творога?если можно в гр 
15.10.2013
750г молока, 100г творога, 1 ст. ложка лимона. Но для творога нужен специальный температурный режим (у йогуртницы должна быть функция творог )и более длительное приготовление
15.10.2013
А если с закваской хочу готовить то вместо творога надо закваску?правильно я поняла??
16.10.2013
я готовила только из творога и молока в йогуртнице и кефира и молока просто в кастрюле, знакомая делает из домашнего йогурта и молока тоже в кастрюле.
16.10.2013
Про Видеоняню! Фритюрница!