Йогуртница!
Техника для детейДевочки привет,помогите с выбором я в замешательстве!!!
В общем дочь аллергик молочку не давали,теперь наконец нам 1,3 диетолог сказала можно начинать давать либо йогурт либо кефир посоветовала фирму Избенка,почитала отзывы ужаснулась,вопрос состоит в том какую йогуртницу выбрать и были ли какие то побочки(в плане кишечных инфекций или отравлений) и желательно чтоб йогуртница делала кефир,йогурт и творог!вообще стоит ли самой делать либо покупать??пожалуйтста буду рада всем советам!!
stasiona
У меня Тефаль уже лет 5. Готовить в йогуртнице все можно. Это зависит от закваски, времени и исходного материала. На сливках я и сметану делаю. Она немножко другая получается, не кислая, скорее как крем, я ее для десертов использую. Для меня было важно, чтобы баночки были стеклянные, а не пластиковые. Это все-таки надежней. Хотя две штуки я уже разбила.((
16.10.2013
Ответить
Zina
а если не трудно можете и вы мне рассказать как вы делаете йогурт,кефир творог?тоже остановилась на тефаль который творог делает)
16.10.2013
Ответить
stasiona
Йогурт и кефир делаю как обычно. Закваску из пакетиков смешиваю с молоком (холодным, ультрапастеризованным), разливаю по баночкам и оставляю часов на 6-7. Одна проблема: йогурт и кефир по консистенции получаются практически одинаковые.))) Отличить трудно. Просто в них бактерии разные, так что я готовлю и то и другое, но все достаточно густое - едим ложками, а не пьем. А творог моя йогуртница не делает. Его готовлю в термосе, тоже на закваске. Когда загустеет, довожу до кипения и на марлю. Нежный и вкусный получается. Я видела новые Тефаль, которые десерты готовят, но моя пока работает, не вижу смысла менять.
16.10.2013
Ответить
Мария
Пользуюсь йогуртницей mulinex. Ооочень довольна. Делаю в ней для дочи и йогурт, и кефир. Использую для этого прекрасные закваски vivo. Там у них есть различные - в зависимости от закваски получаешь различный продукт на выходе. у них и для творога есть своя закваска, но я творог делаю из получившегося йогурта или кефира. Баночку йогурта или кефира в одноразовый стаканчик и в морозилку - как замерзнет стаканчик разрезаю и замороженный кефир или йогурт на сито. Когда все расстает в сите остается нежнейший творожок однородной консистенции. Никаких побочных эффектов не было. Считаю очень нужная вещь йогуртница для меня. Я всегда на 100 % уверена, что моя доча ест свежую кисломолочку, которую она ооочень любит, причем всю в чистом виде без сахара и других добавок.
14.10.2013
Ответить
Мария
Либо которое 3 дня хранится, либо детское Агуша. Только, если для ребенка, то жирность лучше брать 1,5-2,5%. Молоко со сроком годности 3 дня предварительно нужно прокипятить и остудить до 36 градусов - потом вводить закваску. А если использовать детское молоко, то его просто подогреть до 36 градусов, поскольку оно стерилизованное.
15.10.2013
Ответить
Zina
А кефир вы как делаете??молоко и закваску для кефира смешивайте??а темпа какая и насколько времени??
16.10.2013
Ответить
Мария
Вы мне напишите ваш e-mail - я вам отправлю письмо, где все подробно расписываю как и что делаю и из чего, где покупаю закваски. Я как раз недавно писала такое письмо девочке знакомой - я просто вам его же и перешлю.
16.10.2013
Ответить
Zina
спасибо вам огромнейшеее!!столько уделить времени,очень приятно!еще раз спасибо!zuleykha.alieva@yandex.ru
16.10.2013
Ответить
Алиса (Ralph Lauren и др бренды США)
Если из покупных то только валио. У них серия clear label, только молоко, сахар и фрукты. Плюс молоко экологически чистое и действительно качественное. Если многофункциональную йогуртницу, то тефаль. Она все делает
14.10.2013
Ответить
Наташа
У меня в мультиварке есть программа йогурт, делала там ( для себя), но в качестве закваски использовала йогурт избенки))) мне вообще их продукция нравится, но дорого)
14.10.2013
Ответить
жабыч
у меня тефаль, в которой можно делать творог и десерты, делаю только йогурт на закваске, очень способствует регулярному стулу, делаю больше года, побочек ,как вы говорите, не было (делаю из кипяченого молока в стерильной посуде, храню в холодильнике)
14.10.2013
Ответить
жабыч
750г молока, 100г творога, 1 ст. ложка лимона. Но для творога нужен специальный температурный режим (у йогуртницы должна быть функция творог )и более длительное приготовление
15.10.2013
Ответить