Приготовление йогурта в йогуртнице
Подскажите, пожалуйста!Девочки, здравствуйте! Сегодня купила йогуртницу Moulinex и вот читаю, что для приготовления йогурта нужно взять 1 литр молока и 1 натуральный йогурт. Подскажите, пожалуйста, 1 натуральный йогурт это сколько грамм или миллилитров? Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами!
Юлия
Я готовлю 1 литр молока, йогурт брала для первой закваски Активия 200 гр. бифидобактериями и чуть сахара и получилось вроде ничего. Но мне кажется кислит, незнаю почему.Буду экспирементировать.
Вот еще ссылка
22.01.2012
Ответить
Анжелика
Спасибочки. Я решила попробовать разные варианты (бактерии, натуральный йогурт, Активия и Агуша) и выбрать то, что больше понравится)))
22.01.2012
Ответить
Надюшка
мы берем на 1 литр молока 1 ложка сахара+1 йогурт типа иммунели (это для себя когда квасим) или детский агуша в бутылочке.
22.01.2012
Ответить
Даша
я тоже беру в аптеке закваску и делаю с нее(8-10 часовв йогуртнице), в магазинном йогурте куча всяких добавок,зачем они? а вот когда сделаете свой йогурт ,он натуральный! и с него же следующая закваска это пара столовых ложек- за 5 часов у меня сквашевается
21.01.2012
Ответить
Клара
Привет,у меня такая же йогуртница) я делаю так:беру 1 литр молока ,добавляю 1 упаковку вязкого йогурта Агуша,разливаю по баночка,через 8 часов йогурт готов)только не надо передерживать,а то кислым станет. мы уже больше года домашние йогурты едим,на магазинные даже не смотрим,а для сладости можно добавить варенье,или фруктик какой-нить на ваш вкус! Всего доброго)
21.01.2012
Ответить
Катерина
я готовлю из закваски бактериальной, она продается в аптеке, 1 пакетик на 1-1,5л. можно использовать натуральный йогурт типа Активиа без добавок, 3-4 столовые ложки на литр приблизительно.
21.01.2012
Ответить
Ирина
Готовлю на бактериальной закваски.На магазинных йогуртах не вижу смысла вообще готовить домашний йогурт
21.01.2012
Ответить
Анжелика
Я в апетеке покупала бактерии НАРИНЭ, попробую тогда из них сделать. Спасибо за ответ!
21.01.2012
Ответить
Samikus
Покупаем натуральные йогурты в Избенке. У ная йогуртница с баносками ао 130-140 грамм. На одну баночку ложку чайную йогурта+молоко комнатной температуры - это важно. Перемешиваем и на 5 часов. Мулинекс греет хорошо и получается не очень густой йогурт. Одну баночку оставляем на закваску. До 4-5 раз хвататет первичного самодельного йогурта.
22.01.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
Мой рецепт йогурта на 1 литр молока, 200 гр сметаны, 1 пакетик бифидумбактерина форте, 1 ампула лактобактерина, молоко кипячу остужаю до комнатной температуры и все смешиваю и разливаю по баночкам! На 5 часов в йогуртницу, получается густой, тягучий йогурт, закваска на 2-3 раза не больше а то истонщается и начинает кислить и жидкой быть! Все выше перечисленные бактерии полезны для пищеварения и кишечника!
22.01.2012
Ответить
Анжелика
Спасибо за ответ. У нас в продаже из натуральных йогуртов есть только "Коровка из Кореновки". Этот вариант обязательно попробую.
22.01.2012
Ответить
