Приготовление йогурта в йогуртнице

приготовление йогурта в йогуртнице рецепты
Я готовлю 1 литр молока, йогурт брала для первой закваски Активия 200 гр.  бифидобактериями и чуть сахара и получилось вроде ничего. Но мне кажется кислит, незнаю почему.Буду экспирементировать. Вот еще ссылка
22.01.2012
Спасибочки. Я решила попробовать разные варианты (бактерии, натуральный йогурт, Активия и Агуша) и выбрать то, что больше понравится)))
22.01.2012
мы берем на 1 литр молока 1 ложка сахара+1 йогурт типа иммунели (это для себя когда квасим) или детский агуша в бутылочке.
22.01.2012
Спасибо. Решила попробовать несколько вариантов)))
22.01.2012
я тоже беру в аптеке закваску и делаю с нее(8-10 часовв йогуртнице), в магазинном йогурте куча всяких добавок,зачем они? а вот когда сделаете свой йогурт ,он натуральный! и с него же следующая закваска это пара столовых ложек- за 5 часов у меня сквашевается
21.01.2012
Спасибо! А какую вы покупаете закваску? У меня есть Наринэ.
21.01.2012
нарине хорошая закваска,но больше нравится йогурт -так и называется,но я незнаю продается ли у вас такая
21.01.2012
Спасибо, завтра пойду в аптеку и спрошу.
21.01.2012
Привет,у меня такая же йогуртница) я делаю так:беру 1 литр молока ,добавляю 1 упаковку вязкого йогурта Агуша,разливаю по баночка,через 8 часов йогурт готов)только не надо передерживать,а то кислым станет. мы уже больше года домашние йогурты едим,на магазинные даже не смотрим,а для сладости можно добавить варенье,или фруктик какой-нить на ваш вкус! Всего доброго)
21.01.2012
Спасибо большое за подробный ответ! Попробую сделать!!!
21.01.2012
не за что растите большие!!!
21.01.2012
я готовлю из закваски бактериальной, она продается в аптеке, 1 пакетик на 1-1,5л. можно использовать натуральный йогурт типа Активиа без добавок, 3-4 столовые ложки на литр приблизительно.
21.01.2012
Готовлю на бактериальной закваски.На магазинных йогуртах не вижу смысла вообще готовить домашний йогурт
21.01.2012
Я в апетеке покупала бактерии НАРИНЭ, попробую тогда из них сделать. Спасибо за ответ!
21.01.2012
Ну приятного аппетита и на здоровье
22.01.2012
Спасибо!
22.01.2012
Покупаем натуральные йогурты в Избенке. У ная йогуртница с баносками ао 130-140 грамм. На одну баночку ложку чайную йогурта+молоко комнатной температуры - это важно. Перемешиваем и на 5 часов. Мулинекс греет хорошо и получается не очень густой йогурт. Одну баночку оставляем на закваску. До 4-5 раз хвататет первичного самодельного йогурта.
22.01.2012
1 баночку растягиваете на следующие 4-5 раз?
22.01.2012
Мой рецепт йогурта на 1 литр молока, 200 гр сметаны, 1 пакетик бифидумбактерина форте, 1 ампула лактобактерина, молоко кипячу остужаю до комнатной температуры и все смешиваю и разливаю по баночкам! На 5 часов в йогуртницу, получается густой, тягучий йогурт, закваска на 2-3 раза не больше а то истонщается и начинает кислить и жидкой быть! Все выше перечисленные бактерии полезны для пищеварения и кишечника!
22.01.2012
Немного не так. Просто одну баночку готового оставляем в качестве очередной закваски
25.01.2012
Ясно
25.01.2012
Спасибо! Ваш рецептик тоже попробую сделать!
25.01.2012
Спасибо за ответ. У нас в продаже из натуральных йогуртов есть только "Коровка из Кореновки". Этот вариант обязательно попробую.
22.01.2012
Спасибо за ответ!
21.01.2012
Что бы еще дать? Помогите с меню!