Делюсь рецептом с Мертвого моря - Овощи по-израильски.
Меню большой семьиЭтот рецепт давно привезла моя мама из Израиля, когда лечилась в отеле на Мертвом море. Отель был очень дорогой и повара самые лучшие, поэтому рецепты были списаны незамедлительно) Костяк рецепта все указанное, кроме брюссельсокй капусты, ее я добавила уже как вариацию. Ингредиенты: морковь - 1 шт, соевый соус - 50мл, мед - 1 ст.л, лук репчатый - 1 шт, сыр тертый - 200г, капуста брокколи замороженная - 1 уп, брюссельская капуста замороженная - 1 уп (не обязательно)
1. В форму для запекания высыпать брюссельскую и капусту брокколи (не размораживая). 2. Морковь и лук нарезать крупно и добавить в форму. Посолить слегка.
3. В чашку налить 150г воды, 50г соевого соуса и добавить туда 1ст.л. меда, перемешать.
4. Полученным соусом облить все овощи с помощью ложки. Посыпать сверху тертым сыром.
5. Поставить форму в разогретую до 200град. духовку на режим гриль или выпечка (пробовала и так и так, получается одинаково) на 20-25мин пока не зарумянится сыр. Вынуть, еще раз сбрызнуть овощи соусом со дна формы и слить соус, чтобы овощи не плавали в нем. Все!
Ирина
Ммм, вкуснота какая! Я часто так запекаю овощи, но без соуса и меда. Нужно попробовать!
15.04.2016
Ответить
Ольга Саукова
Добрый вечер!Я просто очень люблю соевый соус, и много где его применяю. У меня тут такой вопросик))А соевый в какой вариации добавлять, обычный колассический, со специями, будет иметь значение сладковатый соус или острый, солёный?
14.04.2016
Ответить
Елена (флисовая поддева теплая)
Лучше не острый соус соевый, т.к. там вся фишка в том, что соус за счет меда получается сладковатый и морковь получается как буд-то карамелизированная немножко, на моркови чувствуется изюминка рецепта.
14.04.2016
Ответить
uljastupina
интересно, надо попробовать сделать) как я поняла замороженные овощи не надо предварительно размораживать?
14.04.2016
Ответить