Сливочный куриный супчик с замороженным горошком
Меню большой семьиРешила я сегодня - экономить, так экономить! По амбарам помела, по сусекам поскребла - в морозилку заглянула - чего там такого забытого найдется. Нашлась пачка горошка замороженного, купленная эдак с год назад. На обед у меня суп куриный планировался, и решила я горошек туда утилизировать. В инете нашелся рецепт куриного супа с замороженной овощной смесью, вот его то я и решила подогнать к своей кухне на сегодня). Итак, имелась половинка курицы, была сварена в 5литровой кастрюле (2/3 где-то бульона получилось), курицу достала, мяско выбрала в контейнер, кости выкинула. 6 картофелин почистила, порезала - кинула вариться в бульон. Дальше 2 луковицы, порезала, обжарила на сковородке в смеси растительного и сливочного масла, потом туда кинула нарезанную брусочками морковку, потушила пару минут, и туда же пачку горошка, обжаривала это дело еще минут 7. Высыпала все в кастрюлю с картошкой, поварила еще минут 5, пока овощи не стали все мягкими. В сливках 10% 300 мл размешала ложку с горкой муки. Отправила все это в кастрюлю. Добавила соль по вкусу. Вскипятила и сразу убавила нагрев до минимального, еще 3 минуты под крышкой и все. Жалко, не было свежей зелени посыпать это дело. В тарелку клала кусочки курицы и заливала ее супом.
Супчик получился очень красивым, зеленый горошек и оранжевая морковка его очень украсили. И самое главное - очень-очень вкусный! Мой старший - главный привереда в еде, съел первый и попросил добавки. Младших напряг горох в супе, сначала повозмущались, потом распробовали и с аппетитом съели. Думаю, что к нему здорово подойдет белый хлеб, подсушенный в тостере, можно с сыром или чесночком).