Поиск

Заельцовский район!

частный сад Ладушки
ну вот и наша очередь пришла!
НАТУСЯ И АЛЕНОЧКА
Мы ходим в №7 на Холодильной, доче нравится, у нас в садике 12 групп и поэтому приходят еще с дополнительными занятиями, в этом году мы ходили в театральную студию, потом будет английский, чтение по Зайцеву и изо студия. Конечно все за доп. оплату, но зато доче интересно. Платим каждый месяц за питание 1260 руб и плюс попечительские 515 руб. Летом должны еще крышу ремонтировать, так что у нас еще и потеплеет в группе, зимой было прохладно. Зато под нами группа, там всю зиму в коротких рукавах проходили. У нас есть ортопедическая группа и логопедическая, у кого проблемы, тех переводят в эти группы. На Плановой остановке есть 466 садик, это в нашем дворе. Он маленький, доп. занятий нет. Сейчас еще и физк. зал под группу забрали. Не знаю,как он, кто ходят не жалуются. Самым хорошим считают Матрешку № 467, за автогородком находится, с бассейном. Еще слышала о садике Аленка вроде №12 на площади Калинина, там везде пол с подогревом и по-моему пластиковые окна. На Альянсе 420, толком не знаю про него, говорят заведующая только не очень. Хотя есть люди, которые и в хороших все равно плохое находят. На СИБМАМЕ в форум есть группа отзывы о детскиз садах, там почти все садики, мамашки между собой общаются.
10 лет
Евгения
спасибо, за подробный ответ) на сибмаме я тоже почитала, так понимаю везде есть свои плюсы и минусы. нам еще про 101 сказали, что хвалят. оказывается это такой тяжелый выбор) хочется то чтоб прям все супер было! вы тог год уже отходили, да? как быстро привыкли? помню читала вас, что со слезами ходите?)
10 лет
НАТУСЯ И АЛЕНОЧКА
Жень моя до сих пор слезы пускает по утрам в саду когда я из группы ухожу, дверь закрывается и прекращает. Актриса. А с сильными слезами месяца 2 ходили, пока друг с подружкой не появились  в группе. Мы уже год отходили. Адаптацию простуда портит, только начинает привыкать и заболеет, дома опять отвыкает.
10 лет
Евгения
ой, как же я этого боюсь) моя так вообще никогда ни с кем не оставалась, даже не представляю чего будет... а болели за год много раз? а 2 мес со слезами-это ты ее оставляла, а она там все время плакала? через сколько на целый день стали оставлять? во завалила вопросами))))
10 лет
НАТУСЯ И АЛЕНОЧКА
Самое большое ходили 2 месяца без больничного, это с февраля, а так в каждом месяце дней по 10 на больничном. Первый раз пришли в сад на 1 час, с родителями в группе, на след. день мы их на 1,5 часа оставляли. Доча минут 10 плакала сказали без меня, потом на улицу пошли гулять и перестала, я пришла она такая счастливая скакала. Потом уже до обеда на след. день. На сон не оставалась недели 2, потом уже воспитатели сказали оставляйте справимся. Главное ты не переживай, я поняла, что они актеры еще те, без нас максимум минут 5 плачат и потом весь день веселые. Кстати это моя одна такая сильно плакала, остальные сразу привыкли почти все. А если будешь сама со слезами ходить, то дочурке передается твое волнение. Уходи сразу из садика и отвлекайся чем-нибудь. Если что позвонят.
10 лет
Евгения
ну, спасибо за совет) ну думаю первые дни отвлечься трудно)
10 лет
НАТУСЯ И АЛЕНОЧКА
в собеседницы какую-нибудь мамашку возьми, отвлечешься.image
10 лет