В начале июня уже в хорошо известном месте по адресу Казанская 3, холдинг Гинза Проджект представила очередной свой проект- Рибай. Цель- отвоевать аудиторию у Коровы и Строганофф, как не печально но в Питере не так много мест где представлено хорошо приготовленное мясо, по правде сказать-идеального места вообще нет(( и другие мясные заведения не дотягивают до оценки отлично... Получилось ли это у Рибая? Нет , опять четверка, уверенная но все же 4. Пока у нас не будет своего хорошего мяса на зерновом откорме, ресторан не возьмет эту планку. Но не мясом единым же живем , в конце концов а Рибае есть на что посмотреть и что попробывать- одни мозги телячьи с хреном -чесноком и соленым огурчиком чего стоят )) А теперь поподробней о личных впечатлениях: первый и второй этаж оформленные в стиле псевдо-дикий запад слегка пригламуренный дизайнером за счет развешанных бутафорских коровьих голов раскрашенных в яркие цвета , кожанные диваны, столы с кафелинами, деревянные столы и стулья по центру , приглушенный свет , декорированная бутылками высокая стена- работал тот же дизайнер , что и над Тиффани кафе, ну что сказать , с теми ценами что указаны в меню этот интерьер явно не дружит , не дотягивает вообще если пл правде. Официанты: одеты в клетчатые рубашки, вышколены и готовы помочь, у нас был довольно возрастной дядечка , что само по себе редкость для Питера, лично ему оценка 5+ за работу, четко, быстро, граммотно! Еда- салат Цезарь считается у поворов блюдом по которому оценивается уровень и качество заведения- не плох, но все таки не обжаренный мягкий батон совсем не красит его(, стейк- я взяла филе миньон- хороший , но оговоренный мною медиум почему то был ближе в сторону rare, у мужа был любимый им Рибай - хорош ничего не скажешь , но без дикого восторга, порадовали количеством соусов и заправок, интересные и необычные сочитания,отдельно расскажу о карпаччо- представлено в нескольких вариациях , на пробу брали азиатский вариант с соевым соусом , мужу понравилось , хотя я остаюсь верна классическому варианту. Десерты - ничего особенного, на мой взгляд самые вкусные все равно делают в Капуллети, и рибаевский фундочно-шоколадно-банановый торт совершенно обыкновенный , не плох но не более. Как итог: ценник высок, обслуживание похвально, ну а кухня ... в погоне за освоением рынка Гинза явно подрастеряла качество((( дорого , не объяснимо дорого . Так что Рибай не будет в моем списке обязательных для посещения мест.
Так я же говорю не плохо, но ты по сути все равно ешь " консервированное" мясо (( оно не парное , какой там даже не охлажденное- специально сохраненное в составе, а по приготовлению дружно сошлись на том, что обжарка в корове получше , но это исключительно личное пристарстие к руке повара ... Я не считаю что за не плохо, счет на двоих может ровняться 7000 тысячам, за эту сумму они все таки должны постараться !