ПИРОГ "ЖИРАФ"
ВыпечкаРецепт взяла отсюда http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713377, просто переделала под мультиварку!!! Получилось очень классно.
Ингредиенты:
Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка(я брала Несквик)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Начинка:
400 г творога(я брала 9%)
200 г сметаны(брала 20% жирности)
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄2 ч.л. ванилина
Приготовление:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в чашу(чашу маслом не смазывала), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить чашу с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Взбить миксером в однородную массу
Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Выпекать 1 час.