Львовский сырник в мультиварке Панасоник
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктовДобрый день, друзья!
Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- яйца - 4 шт
- сахар - 170 г
- масло сливочное - 100 г
- изюм без косточек - горсть
- цедра 1 лимона (обязательно)
Для глазури:
- 2 ст. л. какао
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Как приготовить львовский сырник в мультиварке:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром
2. Добавьте яйца, затем творог - еще раз хорошо взбейте миксером.
3. Введите в получившуюся массу манку, изюм и цедру, хорошо размешайте.
4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте в режиме выпечка 65 минут.
5. Если используете мягкий творог, то не доставайте сырник сразу, дайте ему сначала постоять в выключеной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке.
6. Переложите остывший сырник на тарелку.
7. Приготовьте глазурь: соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая, и залейте сырник. Я готовлю эту глазурь в микроволновке - мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит - всего 1-1,5 минуты при мощности 750.
8. Желательно подержать сырник в холодильнике несколько часов.