Манник на кефире в поларис 0506.
ВыпечкаСегодня нашла в холодильнике древнейший кефирчик и решила из него спечь манник. Очень мягкий, пышный, рассыпчатый пирог. Тесто что то среднее между бисквитом и песочным. Рецепт под катом. Правда фото не очень, с телефона, пробовала с разными вспышками.
Рецепт: В миску вылила 300 гр. кефира, туда высыпала 1 стакан манки, размешала и оставила для набухания манки на 30-40 мин.
В другую миску разбила 3 яйца, высыпала пол стакана сахара и положила 100 гр сливочного масла, всё растёрла.
В первую миску с кефиром и манкой добавила 1 чайную ложку соды, размешала и ещё минут 5 пусть постоит, появятся пузырьки. Потом вываливаю яйца с сахаром и маслом в кефир с манкой, перемешиваю и добавляю муку до констинстенции густой сметаны, но выливающейся самой. У меня получилось чуть меньше стакана муки. Ну и можно туда изюм добавить, как это сделала я, можно и что угодно.
Дальше в мультю на режим выпечка на 50 мин., предварительно смазать раст. маслом чашу. Готовый пирог можно посыпать сах. пудрой. Кстати он отлично вывалился с чаши, не прилип.
Всем приятного аппетита.