свинина в кисло-сладком соусе
Блюда из мясаНа Новый год я, наконец-то, стала счастливой обладательницей мультиварки. Но к стыду своему, опробывать мультю в деле руки дошли лишь недавно.
Готовила по книге рецептов. Муж не слишком любит сладкую подливу к мясу, но даже ему понравилось. Кстати, свининка моя буквально таяла во рту (правда, не знаю, заслуга ли это мультиварки, или все потому, что мясо пролежало в маринаде почти сутки).
Вообщем, меньше слов - ближе к делу.
Свининку грамм 800 режем небольшими кубиками и заливаем маринадом.
Маринад:
2 желтка
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. крахмала
50 мл ананасового сока (слить из банки с консервированными ананасами)
По рецепту мясо должно мариноваться в течение часа, но у меня, как уже было сказано выше, пролежало почти сутки.
В программе "Обжаривание" разогреваем растительное масло и обжариваем каждый кусочек до румяной корочки. В рецепте рекомендовалось перед жаркой обвалять каждый кусок в крахмале, но лично я этого не делала.
Мясо выкладываем в отдельную тарелку. Тем временем, в программе "Соте" или "Обжаривание", постоянно помешивая, обжариваем измельченный имбирь (немного, на фоне сладких ананасов он будет чувствоваться хорошо) и крупно нарезанный сладкий перец. Затем добавляем консервированные ананасы (само собой, я брала те, что нарезаны кусочками, а не кольцами), пару ложек кетчупа, пару ложек сахара и немного уксуса - и все это доводим до кипения.
Дальше варианта два: либо растворить крахмал с соком ананаса, влить к ингредиентам, и подать в качестве соуса к приготовленному мясу (этот вариант предлагала книжка рецептов).
Либо сделать как я. Я мясо не стала обжаривать до румяной корочки, а как бы до полуготовности довела. И потом это мяско в режиме "Тушение" (а можно и "Томление", у кого что есть) еще минут 40 подержала в имбирно-ананасовом соусе.
Фотки не будет, даже не ждите - съели все сразу и без остатка.
Приятного аппетита и вкусных кулинарных свершений всем!