Мультиварка, так ли она нужна?
HELP! У меня не получается....Не знаю, туда ли я пишу, т. К. Мультиварки у меня ещё нет, я лишь задумалась о её приобретении. И очень нужен совет, так ли она нужна?
Я не совсем понимаю, как она работает. Всё пишут, мол закинул все в неё и ушёл гулять... И я подумала, как здорово, когда можно пойти гулять с ребёнком, а вернуться уже к готовом ужину горячему.. Но потом начало приходить осознание, что такое скорее всего невозможно, и копаясь в интернете, я вдруг пришла к выводу, что это обычная кастрюля, только работающая на электричестве?
Многие хвалятся, какая у них классная рассыпчатая гречка получается, но она вроде итак 20 мин варится и на плите получается рассыпчатой... Если варить суп, то как же просто туда закинуть все ингредиенты? Ведь не закинешь макароны вместе с мясом в самом начале. Т. Е. Все таки поставить и уйти не вариант? К тому же те же лук с морковью к примеру лучше обжарить... Пенку с бульона наверное тоже нужно снять??
Для меня основная проблема, что я часто забываю про еду на плите, т. Е. Я могу поставить воду для макарон и убежать делать другие дела или заниматься ребёнком, а вспомнить лишь тогда, когда полкстрюли выкепело или там перевернуть вовремя котлеты и т. Д. Спасёт ли она меня в таком случае? Сигнализирует ли она как то когда нужно добавить ингредиент какой то или котлеты перевернуть или перемешать что то? Подскажите пожалуйста опытные пользователи сия чуда, правда ли она сэкономит время и самое главное, каким образом (для меня это пока загадка)? А то муж решил мне подарить, я загорелась сначала... А теперь уже думаю, так ли она нужна??
Туся
Для меня мультиварка прям палочка выручалочка, но готовлю в ней только те блюда, в которых не надо добавлять ничего. Закинул и ушел. Супы с обжаркой варю на плите, а допустим борщ (я там ничего не обжариваю, все кубиками) закинула и пошла по делам. Еще есть много классных рецептов, которые только в мультиварке хорошо получаются. Поэтому я бы однозначно порекомендовала ее приобрести)))
27.06.2020
Ответить
Tashi
Смотря что готовить. Нравится делать гуляш, реально все закинула и пошла гулять, также овощи с мясом тушить. Рис и гречку, закинула и делаю свои дела, не надо бегать проверять, пропищала значит готово. Всякие супы не варю, проще на плите, котлеты как по мне то изврщенство в ней жарить, лучше в духовке. Кашу удобно, закинул, пока умывается она приготовилась. Еще бисквит мне проще в ней печь.
06.06.2020
Ответить
Тома Элли
Чтобы уйти из дома и прийти и еда уже готова, нужны функции и программы. Нужен таймер, мультиповар и таймер, в большинстве редмонтовских это есть. Как работает, положил всё для супа, закрыл, включил программу суп и ушел гулять. Как только программа закончиться, мультиварка автоматически выключился. Воду тоже добавлять не надо. вода-макароны, крышку закрыл и результат готовые макароны.
29.05.2020
Ответить
Kreker (Ирина)
Ну вот я из тех, кто все закинул и ушел. Но нужно смотреть, что готовишь. Суп я не готовлю в мульте. А вот курицу с рисом или картошкой или овощами, картошка с мясом- вкуснее всего в мульте, овощи с рисом, рис на пару, бисквит, манник, иногда каши молочные, рыба с овощами, бобовые с мясом, курицей.
Происходит так: закинула лук и морковь на обжарку. Минуты 3-5 , в это время достаю все остальное, посуду мою и пр. А дальше кладу все одновременно, если нужно чуть воды наливаю. Выставляю программу и ухожу.
Если вы хотите котлеты и пирожки жарить. То это не к мульте. Мороки больше.
По супам так же. Смотря какой суп. Если борщ или гороховый, то можно все одновременно. Если, скажем, суп в который в конце макароны нужно положить, то уйти не получится.
Ну и я бы не оставляла включенную технику в квартире. Никогда не знаешь, где м.б. замыкание.
У меня на той неделе чайник не выключился . Пришла на кухню минут через 20, все в пару, воды на донышке, а он не отклбчился. А до этого мультиварка не отключилась и запахло проводами. Вот фиг знает почему так. А если бы я была на улице еше 1-2часа? Страшно
24.05.2020
Ответить
Лёля
Вот я тоже забываю еду на плите, поэтому мультиварка меня спасает. Обжарить бысренько в суп морковь и лук - не проблема, можно заранее на несколько порций сделать и заморозить. Я долго бульон для супа варю, час минимум, а значит можно за это время в магазин сходить, не бояться, что что-то выкипит или сгорит. А холодец так вообще я бы на ночь на плите не оставила, а в редмондовской мульте спокойно. Опять же есть автоподогрев, все долго горяченькое будет. Сейчас у меня свекла на пару в мультиварке стоит, вечером салатик сделаю.
22.05.2020
Ответить
Belko
1. варю на утро каши, засыпая/заливая вечером, ствлю таймер
2. крупы варю в мультиварке, удобно ставить ко определенному времени
3. когда надо что-то к ужину сохранить в теплом виде - тот же соус к макаронам, котлеты, фриадельки. остается потом только макароны на плите сварить
4. тушить удобно
20.05.2020
Ответить
Мари Я
По сути вы правы-электрическая кастрюля😀
С функцией пароварки,ну и чуть по функциональнее в зависимости от программ.
1.Все сразу закинуть и уйти не получится-у всех продуктов свое время готовки,получится мягко говоря не очень.Это для многоингредиентных блюд,а например кашки пожалуйста,кидайте и лейте все что нужно,включайте нужную функцию,можно подкорректировать время готовки и вы свободны.Когда нужно отклЮчится и будет стоять на функции подогрева,ну то есть вы вернетесь,а кашка с пылу с жару.
Вы:"Ведь не закинешь макароны вместе с мясом в самом начале. Т. Е. Все таки поставить и уйти не вариант? К тому же те же лук с морковью к примеру лучше обжарить... Пенку с бульона наверное тоже нужно снять??"
Ответ-ДА.В этом вы правы,все это делается как в обычной готовке на плите.Единственное пенку можно не снимать,но я снимаю,если есть возможность.
2.Есть нюансы, например программа "Молочная каша" предлагает время готовки 20 минут,но есть некоторые крупы,которым этого времени мало-не сварится.Тут нужно вручную(есть такая возможность) скорректировать время.То есть к мультиварке нужно приноровиться в этом плане и иметь представление сколько по времени что готовится.Это приходит с опытом)
3.Вы:"Сигнализирует ли она как то когда нужно добавить ингредиент какой то или котлеты перевернуть или перемешать что то? "
Ответ-НЕТ.
Сигнализирует она об окончании готовки или когда вышло время заданной программы.Но можно например поступить так,жарите вы котлеты,вам предлагает программа допустим 20 минут,но вы понимаете,что для одной стороны это многовато,скорректировали время,убавили и ушли по делам,как только время истекает,мультиварка просигнализирует.Подходите,переварачивае,выставили снова нужное время и айда по своим делам.Это если планируете параллельно заниматься другими делами,если находитесь целиком в процессе готовки,то просто выбрали программу,обжарили одну сторону,перевернули и жарите дальше не прерывая функцию жарки.Программу(ну там есть кнопка "Плов","Тушение" и т.д ,это называется программой)можно остановить в любой момент.
Если таким же образом варить суп,вы замучаетесь бегать к мульти,если то и дело прерывать и включать программу,чтобы добавить тот либо иной продукт.Тут как на плите лучше действовать.Вообще супы я там не варю,не понравилось мне.
А вот если делаете котлеты на пару,мясо какое-то овощи и т.д,то тут проще,вложили предмет готовки,включили и ушли.Все будет готово без вашего присутствия 🙃
4.Есть функция отсрочка готовки.Ну например хотите вы к завтраку получить горячую кашку,не вставая с постели.Возьмём гречку например.Налили нужное количество ВОДЫ,засыпали крупу,соль,сахар,поставили отсрочку,ну скажем на 7ч,включили функцию "Каши" и через указанное (7ч)время мульти приступит к готовке.И вы проснетесь под ароматы гречневой каши.
Тут снова нюанс,на ночь можно оставлять в мульти только не портящиеся продукты! Функции охлаждения там нет.Температура будет комнатная.Котлеты паровые к примеру на ночь лучше не оставлять,максимум наверное на час-два.Скажем к времени как вывернетесь с прогулки,допустим
Вроде ничего не забыла.
Если делать вывод,то мультиварка удобна при приготовление таких блюд,где не требуется много ингредиентов,либо готовка на пару. В остальном все как на обычной плите в кастрюле.
А гречка и плов там действительно получаются вкусные😉
Готова ответить на вопросы,если возникнут.
20.05.2020
Ответить
Мулля
У меня скороварка-коптильня 6л..для большой семьи это спасение!Сейчас лето начнется,духовку лишний раз не включишь..я в мульте приноровилась готовить почти все :перцы,голубцы закинул и всё..30 и больше котлет за раз,обжарила на большом огне прям замороженные,сложила..40мин.под давлением и вуаля!..так же мясо-аля шашлык..3 цыпленка половинками,обжарила,сложила..готовых обмазала чесноком..40мин под давлением кг гороха в труху и замачивать не надо,а до этого за 30мин копчу грудинку..за время варю нарезанный картофель на плите,жарю лук..затем собираю суп на плите..А скумбрия копченая какая-это ж песня!)
20.05.2020
Ответить
Мари Я
Ого,выглядит все очень аппетитно,а она громоздкая?Много места занимает на кухне?
20.05.2020
Ответить
Мулля
Ее сняли с производства,я пожалела,что вторую такую всего за 2800 не взяла..Бренд 6060- очень удобная,металлическая,все части(кроме основания)мою в ППМ.
20.05.2020
Ответить
Татьяна
По мне так обычная кастрюля, работающая на электричестве. И с таймером.
Все сразу закидывать я не пробовала.
У меня обычная плита газовая, поэтому мультиварка удобна тем, что можно установить режим с более низкой температурой. Ну и выключится само.
Я там готовлю каши, омлет, раньше что-то тушила во время прогулок с ребёнком.
Если нет духовки, можно использовать в этом качестве, хотя у меня в целом получалась более влажная еда, чем в обычной духовке.
20.05.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.