Итальянский томатный суп с пастой
Вкусные рецепты.Ингредиенты
- помидоры (протертые) - 1 л
- масло оливковое - 3 ст. л.
- фасоль (белая, консервированная) - 400 г
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вино (белое сухое) - 200 мл
- маслины (без косточек) - 4 ст. л.
Итальянский томатный суп с пастой рецепт. Процесс приготовления
Маслины нарезать кружочками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле, 3 мин. Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин.
Добавить в кастрюлю томаты и прогреть, помешивая, 2 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения. Положить фасоль и маслины, перемешать и варить 10 мин.
Ракушки отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4 мин. Добавить в суп. Готовить под крышкой 6 мин.