Рецепты выпечки из Кефира. Просто и всегда получается
Вкусные рецепты.Когда ребенок был маленький и я ходила на молочную кухню, то поскольку кефир он не пил, а давали его каждый день, он начинал скапливаться и я занялась проблемой что из него можно сделать вкусного быстрого. Творог делала но это тоже надоедает, даже из сыворотки пекла блины" Толстяки" позже найду рецепт добавлю.
Рецепт 1 : простой бисквит.
1 стакан кефира
1ч.л. соды
1 яйцо
1стакан сахара
1 стакан муки- иногда добавляла полтора
Если хотите добавте 2 ст.л. какао, я обычно делала с ним, можно поиграть с наполнителем, но мороженные ягоды не советую, бесквит и так влажный от них слишком много сока.
Смешиваем кефир, соду, сахар яйцо , какао и муку, я обычно это делала в стакане блендером, быстро . В форму клала фальгу, смазывала маслом подсолнечным и в духовку. Можно сделать несколько коржей тогда просто пропорцие увеличиваете на их кол-во. Выпекаем до готовности , проверяем зубочиствой , мин 20-30. Вынемаем, акуратно разрезаем пополам, очень вкусно получается если середину смазать вареньем или джемом, а сверху оформить кремом, я делала заворной и украшала тем что было. Вкусно быстро и если проявлять фантазию можно получить разные тортики взяв за основу бисквит.
Рецепт2: манник с яблоком
Берем стакан кефира , всыпаем туба стакан манки , размешиваем и оставляем на пол часа, час.
Потом добавляем туда 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, режем кубиками яблоко, можно два взависимости от размера( можно чистить кожуру, можно нет в любом случае вкусно), дабавляем если есть желание корицу и ванильный сахар в сочитании с яблоком это всегда суппер, потом 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, все размешиваем. Я в форму кладу фальгу, т.к. она у меня стеклянная и одна , смазываю ее подсолнечным маслом и выливаю тесто, в духовку минут на 30-40 , проверяем зубочисткой, советую проверять, т.к. поднимается хорошо , но без проверки может не доконца пропечся в середине, вынимаем ,, можно украсить сверху сахарной пудрой и ням. ням очень вкусно.
Рецепт 3: самое простое тесто для пирожков.
1 стакан кефира, ложка соды, соль, сахар - в зависимости с чем планируете делать, можно спции, добавляю иногда туда травки разные, потом мука, сыплю на глаз что бы получить нормальную консистенцию пирожковова теста. Все тесто готово.
Берете любую начинку яблоки, картошку, творог, я даже сосиськи в тесте делала. Жарю на сковородке на подсолнечном масле, получается вкусно. По рецептуу можно жарить в духовке, не пробовала, тоже думпю будет вкусно.
Приятного апетита, все просто и вкусно, буду готовить постораюсь добамить фотки.